Tag Archives: bolang

Wisata Gretongan Ke Embung Selosabrang Bejen

awansan.com – Dear pembaca tersayang, Kalau ada yang tanya, kenapa sih Mas Awansan sukanya gretongan ?, well mohon dimaklumi ya, awansan sekarang lagi ngeman duitt, kalau ada duit mending buat beli perabot rumah wkwkwkwk, lagian sudah sifat dasar manusia suka yang gratisan.

Well well “Kembali ke Laptop” , Embung Selosabrang merupakan salah satu embung buatan yang terletak di Desa Selosabrang, Kecamatan Bejen, Temanggung ,, embung ini milik swasta dan sebetulnya Embung Selosabrang dibuat bukan untuk wisata, tetapi untuk sumber irigasi perkebunan pepaya yang berada di bawahnya..

Nah kebetulan nih, tiap seminggu sekali awansan selalu melewati embung ini, sayang sekali jalan utama ke embung selalu di portal 🙁 , sehingg bagi yang belum tahu jalan tikusnya pasti kesulitan masuk..

Hari Minggu Sore (20/5) awansan kembali lewat embung, kali ini tak kurang akal, awansan pun berinisiatif memutari bukit mencari jalan lain, siapa tahu ada yang dibuka, dan taraa ternyata ada jalan disamping bukit yang terbuka, langsung dah awansan meluncur ke embung puncak bukit 😀 ..

Continue reading

Motoran Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

awansan.com – Bro sis sekalian, sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..

iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

Bolang ke Pantai Ngobaran

image

Dasar pikiran lg suntuk dikejar-kejar skripsi ya memang pelampiasan harus mbolang hahaha, maka disusunlah rencana buat ke pantai Ngobaran.
Berangkat dr rumah jam 8 pagi, ngampus dulu buat jemput yg bonceng, memang kami berencana mau bolang sekaligus silaturahmi ke tempat kkn dulu, nunggu agak lama karena ternyata yg dijemput belum siap, akhirnya jam 9 pagi kita berangkat dari kota Yogyakarta.

Perjalanan berlangsung lancar, mengambil jalur Yogyakarta-imogiri-panggang-Saptosari-Ngobaran , sempat berhenti di pom imogiri dan ternyata meggy nenggak premium 60.000 🙁 kosong dah dompet.

image

Meliuk-liuk melewati JLS memang asyik, tp gx berani cornering, takut jatuh bawa anak orang haha, coba sendiri udah ngesrot ngesrot tu fotstep .
Mampir di Saptosari sebentar di tempat kkn saya, silaturahmi sebentar,sholat, ngrampok sawo cuss kita lanjut pantai, dan taraa saya baru sadar kalo ternyata baterai lowbat, jadi kali ini hanya bisa poto dikit .

Continue reading

Report 4rd Megapoholic Day (Tawangmangu, Jawa Tengah)


Setelah sukses diadakan tiap tahun sebelumnya acara silaturahmi bertajuk Meg’s Daydiadakan kembali untuk yang keempat kalinya
Meg’s Day 4 merupakan ajang bersilaturahmi antar penggemar salah satu varian motor pabrikan asal Jepang ini. Ya..sebut saja Honda Megapro, dari tahun ke tahun banyak perubahan mulai dari segi tampilan hingga peforma dari varian yang satu ini. Mulai dari Megapro, Megapro versi Primus hingga kini NMP (New Megapro). Namun dari keberagaman tersebut kami bertekad untuk menjalin persaudaraan alias brotherhood serta mempererat tali silaturahmi pecinta Megapro dimanapun anda berada. Berawal dari sebuah forum Kaskus dan Facebook kami berniat untuk lebih saling mengenal satu sama lain melalui Meg’s Day..
Tahun ini Meg’s Day diadakan di tawangmangu jawa tengah , selama dua hari yaitu 10 – 11 Mei 2013


Acara berjalan lancar hingga penutupan, semua sukses dan pulang dengan bahagia, saya yakin selalu ada cerita di setiap gathering yang ada, jadi selamat bertemu kembali di Meg’s day V besok di Jabodetabek 😀