bosh gear tiger

Megapro / Tiger Boros Bosh Gear, Ganti Aja Tromolnya Pakai Milik NMP

awansan.com – Dear pembaca semua, salah satu part yang kadang bikin keki ketika pelihara tiger,megapro dan gl pro adalah bosh gear belakang, entah kenapa Honda bikin bagian ini di tiger,megapro dan gl pro dengan sistem bosh gear bukan nap gear seperti motor motor lain.

Image result for bosh gear tiger
Karet bosh gear milik tiger/megapro (source: pertamax7.wp.com)

Sebetulnya bosh gear merupakan spare part yang sifatnya slow moving, tapi sekarang sulit sekali cari bosh gear yang berkualitas bagus, sudah begitu cara penggantiannya pun cukup merepotkan, awb dulu pakai bosh gear bikinan ahm lokal cuman bertahan kurang dari sebulan, padahal pemakain normal lho, baru setelah dapat part bikinan Thailand mampu bertahan 6 – 12 bulan.

Nah bagi pembaca semua yang mengalami hal spt awb, sebetulnya ada cara mudah mengatasinya, yaitu dengan mengganti tromol bawaan tiger/megapro dengan milik New Mega Pro (NMP), dimana tromol milik nmp sudah menggunakan nap gear dan karet angkatan seperti motor bebek, model ini durabilitasnya lebih tinggi , kalau rusak proses gantinya gampang banget, dan harga karetnya juga murah.

tromol belakang set ori copotan nmp mono
Tromol Belakang NMP , sudah pake sistem nap gear, lebih awet , dan lebih mudah perawatannya

Berdasarkan pengalaman temen awb ayang sudah pasang, pemasangannya pnp bagi velg yang ruji, karena rem belakang nmp bersistem tromol

namun bagi tiger/megapro bervelg cast wheel, pilihannya cuman dua, sekalian dibikin cakram belakang kayak nmp, atau velgnya diganti ruji biar tetap bisa pakai rem teromol di belakang 😆 .

Advertisements