jump to navigation

All New Honda CB Hornet 160R, Gantengnya nggak kalah sama Yamaha M SLAZ 11 Desember 2015

Posted by awansan in Motor.
Tags: , ,
9 comments

Holla bro sis baru baru ini Honda India meluncurkan salah satu sport jagoan mereka Honda CB Hornet 160R,  ini motor ganteng banget, dengan tampilannya yang cukup kekar dan tarikan garis body agresif, cocok buat mejeng seperti Byson karena sama sama mempunyai aroma Big Bike Look, Kalau di Indonesia sih ini motor cocok untuk menggantikan Honda New Megapro yang berkubikasi hampir sama. (lebih…)

GALLERY DAN SPESIFIKASI HONDA CB 650 F JAGOAN BARU MOGE HONDA INDONESIA 4 Februari 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

CB 650 F

Bro sis strategi moge AHM mulai terkuak juga akhirnya, terpantau dari hasil penyelidikan TPT oleh tmcblog honda ternyata akan memasukkan moge pertamanya, honda CB 650 F.

Honda CB 650 F sendiri merupakan model streetfighter yang baru diluncurkan Honda tahun 2013, ditenagai oleh mesin berpendingin cairan, 4 langkah, 16 klep, DOHC inline 4 silinder berkapsitas 649cm3. Mesin ini mampu mengeluarkan tenaga maksimal  64kW at 11,000 rpm dan torsi maksimal  63Nm  at 8,000 rpm. disalurkan oleh gearbox  6 kecepatan.

Fitur lainnya adalah rem yang sudah ber CBS (Combi Brake System), seperti halnya matic, namun di CB 650 f cbs akan aktif ketika tuas rem belakang yang digunakan, CB 650 F juga dilengkapi Honda Ignition Security System dimana motor hanya bisa dinyalakan oleh kunci aslinya, sehingga bisa mencegah pencurian, denger denger sih harganya bakal dibawah 200 jt an, minaaat ? monggo ditunggu 😀

speedometer

Mesin

Versi fairing

SPESIFIKASI CB 650 F

Engine Type Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Displacement 649cm3
Bore x Stroke 67 x 46mm
Max. Power Output 64kW @ 11,000rpm (95/1/EC)
Max. Torque 63Nm @ 8,000rpm (95/1/EC)
ACG Output 343W
Fuel Tank Capacity 17.3L
Starter Electric
Fuel Consumption 21km/litre
Compression Ratio 11.4:1
Battery Capacity 12V/8.6AH
Oil Capacity 3.5L
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Clutch Wet, multiplate with coil springs
Final Drive #525 O-ring sealed chain
Instruments Digital speedometer, digital bar graph tachometer, dual trip meter, digital bar graph fuel gauge, digital clock
Transmission Type 6-speed
Taillight LED
Wheelbase 1,450mm
Seat Height 810mm
Headlights 12V, 55W x 1 (low)/55W x 1 (high)
Trail 101mm
Kerb Weight 206kg (ABS: 208kg)
Caster Angle 25.5°
Dimensions (L—W—H) 2,110mm x 775mm x 1,120mm
Ground Clearance 150mm
Frame type Steel diamond
ABS System Type 2-channel
Tyres Front 120/70-ZR17M/C (58W)
Suspension Front 41mm conventional telescopic fork
Brakes Rear 240 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
Rim Size Rear 17M/C x MT5.5
Brakes Front 320 x 5.0mm dual hydraulic disc with dual-piston calipers and sintered metal pads
Wheels Rear Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Rim Size Front 17M/C x MT3.5
Wheels Front Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Tyres Rear 180/55-ZR17M/C (73W)
Suspension Rear Monoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke

Kalahkan KTM RC 390 Suzuki Gixxer raih gelar Bike off the Year 21 Januari 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Well pagi bro sist, lagi lagi terdengar kabar mengejutkan dari negeri bollywood, seperti dikabarkan oleh bikeadvice bahwa Suzuki Gixxer meraih pengahargaan Bike off the Year di India sono, pengahargaan bergengsi  ini diberikan oleh Bloomberg TV dan Autocar India.

Suzuki Gixxer source: bikeadvicein

(lebih…)

Cara pasang oil cooler di Honda Tiger Megapro cb dan GL 12 Januari 2015

Posted by awansan in Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

Oil cooler terpasang

Karena banyak yang masih bingung cara pasang oil cooler di motor berikut awb beberkan caranya, kebetulan om tatom udah buat dari dulu, dan beliau share di trit megaproholic kaskus 😀 .

Bor lubang sampe ketemu jalur sirkulasi oli standar

lubangnya di sini

niple untuk oil cooler

Bor di head silinder

lubangnya di sini

hasilnya kayak gini

baut yang di butuhin

pemasangan di bagian atas

di bagian bawah

Terpasang

Oh ya setelah semua terpasang, jangan lupa untuk menambahkan volume oli mesin sesuai dengan kapasitas oil cooler yang dipakai, misal volume oli mesin awal adalah 1000ml dan volume oil cooler 200ml, maka ketika pergantian oli mesin, volume yang dimasukkan 1200 ml, bukan 1000ml (1L) seperti biasanya .

Mengatasi motor bergetar setelah stroke up 12 Januari 2015

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
30 comments
image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up mega pro kesayangan, jika kemaren awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya,

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau kebut
Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.
Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: