jump to navigation

Sejarah Bus Dodge , Warisan Amerika di Tanah Indonesia 7 Juni 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck, Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
7 comments

 

Dodge D 500 milik Po OBL

Dear pembaca semua, ketertarikan awb akan bus bus merk amerika bermula dari cerita ayah awb ketika beliau awal merantau, naik bus dodge buatan amerika, bus nya masih berkursi kayu dengan harga karcis yang murah. (lebih…)

Nyobain All New CB 150 R, Jebule Ekspektasiku Keduwuren 30 Maret 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , ,
9 comments

image

Dear pembaca semua,  ketika awal diluncurkan, pemberitaan tentang All New CB 150 R terasa sangat bombastis,  karena memang perubahan cb yang cukup revolusioner,  terutama di sektor body dan fitur,  CB 150 R yabg tadinya cungkring kayak doyok,  menjadi agak berotot kayak chokky sitohang. Mesin pun juga sudah menggunakan basis baru yang mirip dengab sonic. Hmm awb pun langsung berekspektasi tinggi ama ni motor ditambah lagi dengan review review di berbagai media dan blog.
(lebih…)

MODIFIKASI MESIN MINERVA X-ROAD JADI DUA SILINDER 2 Februari 2015

Posted by awansan in Mesin, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments
image

Minerva dua silinder

Bro sis orang Indonesia emang ndak ada matinya kalo masalah modifikasi, banyak biker yang tidak puas dengan kondisi motor bawaan pabrik, disinilah kreatifitas bermunculan,

Kali ini yang menjadi bahan modifikasi adalah Minerva X-Road 150, sebetulnya secara tampilan  Minerva X-Road 150 sangat ganteng hloo, ndak kalah sama Yamaha Byson, namun masalah mesin masih banyak yang belum puas dengan performanya,  Minerva X-Road 150 dua silinder ini merupakan hasil modifikasi bengkel OM2S yang digawangi Oji alias Rizky Fauzi ,  modifikasi ini membuat Minerva jadi dua silinder dengan kapasitas mesin 325 cc edyaan 😈 , apa aja sih yang harus dimodifikasi, yuk kita bahas satu persatu

CRANKCASE
Crankase merupakan gabungan dari minerva dan Megapro, crankcase dan blok kopling kanan punya minerva, sedangkan crankcse dan blok magnet kiri memakai milik megapro, untuk menggabungkan keduanya menggunakan las babet dan argon, sedangkan finishing menggunakan mesin milling.

KRUK AS (BANDUL) DAN SISTEM PELUMASAN
Menggunakan dua kruk as , satu daun kruk as memakai milik minerva sedangkan tiga lainnya memakai Megapro, oh ya laher yang digunakan ada tiga, berbeda dengan mesin kebanyakan yang hanya 2. Sistem pelumasan terpaksa dibuatkan jalur oli baru, untuk membantu pendinginan oli dilengkapi dengan oil cooler bawaan Minerva, tak lupa Oil Cooler ditambahi kipas bawaan Vixion agar makin adem .

HEAD SILINDER DAN NOKEN AS
Head silinder dan noken as kedunya menggunakan milik honda Megapro, dua silinder disatukan dengan las babet, begitupun dengan noken as, juga digabungkan dengan cara las.

BLOK DAN PISTON
Kedua blok dan piston pakai punya megapro, setang seher juga memakai megapro, kompresi disetting tetep 9:1 tetep aman pake premium 😀 , mekanismenya adalah piston naik secara bersamaan, dimana satu silinder kompresi, silinder satunya siklus buang.

KELISTRIKAN, KARBURATOR DAN GEARBOX
Sistem kelistrika masih menggunakan milik Minerva, satu CDI dibikin bercabang untuk dua Koil, baik Koil maupun CDI semuanya masih memakai ilik minerva, sedangkan magnetnya memakai milik Megapro
Karburator berventuri cukup besar karena,  memakai dua buah  Keihin PE 28, dengan pilot jet 40 dan main jet 120 , jangan komplain masalah bbm ya 😆 .
Gearbox yang dipakai pun juga standar Minerva hanya gigi primer sekunder yang diberatkan menjadi 24:57 agar tenaga dari mesin tereduksi lebih baik.

sumber: Tabloid Motor Plus

DIY HEADER KNALPOT PATAH LAS SAJAAA !!! 30 Januari 2015

Posted by awansan in Info, Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments
image

Si Revo

Bro sis, knalpot merupakan salah satu komponen penting sepeda motor, selain berfungsi sebagai penyalur gas buang, knalpot juga berfungsi meredam  suara dan menentukan performa, hanya saja karena letaknya yang dibawah, knalpot jarang mendapatkan perawatan sehingga rawan rusak.
Knalpot didesain lifetimenya tinggi namun ada kalanya karena faktor lingkungan knalpot menjadi berumur pendek, masalah ini dialami salah satu teman awb, dia mengeluhkan suara knalpot Honda Revo tidak seperti biasanya, awb pun sigap periksa, ketika dirasakan ada gas buang yang bocor di sekitar header knalpot, oke cek lagi, lha dalah ternyata knalpotnya keropos, hampir putus mas broo, lobangnya udah hampir sekeliling pipa knalpot. Karena yang punya cewek dan nggak  paham mesin, awb yang kemudian diminta tolong benerin, untuk sementara motor pindah ke tangan awb.

image

knalpot dicopot dulu sebelum di las

Esoknya langsung awb bawa ke tukang las langganan, ketika knalpot dicopot langsung tuh kliatan masalahanya, bagian knalpot yang nempel ke head silinder udah berpisah ama pipanya.

image

Header yang patah

Mainkan api las dan proses operasi penyambungan pun segera dilaksanakan, mula mula dipasin dulu, di las titik, baru kemudian dilas melingkar bagian headernya.

image

Mainkan Las

Tidak butuh waktu lama, hanya sekitar 10 menit dan operasi penyambungan telah selesai, kini header telah kembali lagi sempurna lagi .

image

Header setelah di las

Pasang kembali ke Revo, cek semuanya, pastikan nggak ada kebocoran ternyata sudah normal, bayar 30 ribu, dan si revo sudah bugar kembali, siap menjelajah menemani yang punya beraktivitas .

PULSAR 200 AS SENJATA BARU BAJAJ GEMPUR PASAR INDONESIA 28 Januari 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
8 comments

Pulsar 200 AS

Bro sis beberapa waktu lalu Bajaj memutuskan hengkang dari Indonesia, membuat para penggunanya berteriak bagai anak ayam kehilangan induknya, padahal Bajaj sudah mempunyai image yang bagus dikalangan Tourer sebagai motor untuk adventure maupun touring.

Melihat pasar Indonesia yang semakin menggiurkan membuat Bajaj berencana kembali ke Indonesia lagi, salah satu senjata yang dipersiapkan adalah Pulsar 200 AS, turunan dari Pulsar 200 NS tetapi mempunyai gaya adventure, tercium bahwa pulsar ini sedang di test oleh salah satu komunitas NS di Indonesia, apalagi kalo bukan Naked Wolves Indonesia, untuk lebih jelasnya mari kita pantengin gambarnya.

Fairing baru

Pulsar 200 AS mempunyai desain Half fairing yang baru, bisa dikatakan sangat agresif dan menggoda, mencerminkan motor enduro/adventure masa kini, lampu juga sudah proyektor mirip yang dipakai pada pulsar 220 terdahulu, pas banget nih kalo buat touring malem malem.

Buritan cakeep

Projector Lamp

Sektor mesin sendiri masih sama dengan Pulsar 200 NS, menggunakan karburator , berbeda dengan Pulsar 200 SS yang sudah injeksi dan ber ABS . Hingga sekarang belum ada kabar detail tentang kapan dilaunchingya motor ini, yup semoga saja dalam waktu dekat 😀 , entah itu via Kawasaki atau Bajaj beneran jadi kembali .

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: