2

2015 Ford Shelby Mustang GT350R unleashed, musclecar berotot amerika bermata cina

Ford shelby

Bro sis setelah sekian lama ditunggu penggemarnya, akhirnya tirai misteri Mustang terbaru dibuka juga bersamaan dengan Gelaran Detroit Motor show, sebagai muscle car iconik kebanggan Amerika.

Sektor eksterior Shelby Mustang GT350R 2015 masih membawa ruhnya sebagai muscle car, lihat saja tampilan berotot khas muscle car Amerika, dilengkapi dengan body kit baru berbahan karbon fiber berupa front splitter, side skirts and a rear diffuser.  Makin cantik dengan velg 20 inch yang dibalut ban michelin, haya saja penggunaan lampu yang begitu sipit membuat tampang si mustang sedikit kurang gahar, mungkin jadi akayak anak blasteran Amerika China Badan gede berotot tapi matanya sipit 😈 .

Sektor dapur pacu Shelby Mustang GT350R 2015 ditenagai oleh mesin V8 berkapsitas 5000 cc dilengkapi supercharger yang bisa menghasilkan tenaga 675 ps, masih kurang ?, tenang saja anda masih bisa pesan performance package yang dapat menaikkan tenaga lebih dari  700PS, tersedia juga Ford Racing handling package yang berisi upgraded shocks, springs and sway bars. tapi untuk memiliki semua itu nampaknya harus bersabar karena Ford Shelby Mustang GT350R  diperkirakan baru dijual di pasaran internasional pada kuarter kedua 2015.

sumber

2

Piaggio Sounds System, buat Scooterist yang pengen jedag jedug

Bro sis produsen motor asal  asal Italia , Piaggio , memperkenalkan aksesoris  baru yang khusus digunakan untuk motor pabrikan Piagio, aksesoris tersebut adalah Piaggio Sounds System. Keistimewaan dari Piaggio sound system adalah pemanfaatan panel body scooter untuk mengeraskan suara.

Piaggio Sound System

PSS sendiri  terdiri dari digital amplifier, Bluetooth receiver dan dua speaker eksternal, yang semuanya di mengambil daya dari Aki scooter, sementara pengendalian musik dilakukan dengan smartphone yang terkoneksi speaker, secara mengejutkan PSS dapat mengeluarkan suara hingga 100DB, cukup untuk mendengarkan musik diperjalanan, sayangnya PSS secara spesifik baru tersedia bagi Piaggio MP3 dan Vespa 946, tapi tidak menutup kemungkinan bisa digunakan di Scooter keluaran Piaggio yang lain. Bagaimana, berminatkah anda ? silahkan siapkan kocek sebesar 419 poundsterling (800-1jt) untuk memiliknya :D.

Sumber

7

Peugeot Satelis, Maxiscooter ganas dari Perancis pake turbocharger dan intercooler euy sadiiis tenaganya

Di Indonesia, Peugeot merupakan brand mobil yang yang lebih banyak dikenal melalui produk-produk sedan dan MPV super nyaman nyaman, Namun siapa sangka di negara asalnya Prancis, Peugeot juga memproduksi skutik skutik yang tak kalah inovatif dan eksotis dibanding dengan skutik skutik langsiran Jepang maupun Taiwan.

salah satu skutik andalan mereka adalah Peugeot Satelis Compressor, Maxiscooter yang satu menggendong mesin berkapasitas 125cc, 4 klep, berpendingin cairan  dilengkapi dengan Turbocharger dan intercooler :twisted; , ternyata sebelum geger Kawasaki H2, peugeot telah mengaplikasikan lebih dulu di skutiknya 😈 . mesin ini bisa  menghasilkan tenaga maksimal 20 Hp @9000 rpm, dan torsi maksimal 16,5 nm @7000 rpm, bisa dibayangkan kan jambakan skutik ini kayak apa, btw jangan lupa ini cuman125 CC broooo :D, untuk spesifikasi lengkapnya awb lampirkan dibawah .

Mesin Turbocharger

speedometer

Engine and transmission
Displacement: 124.80 ccm (7.62 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 20.00 HP (14.6 kW)) @ 9000 RPM
Torque: 16.50 Nm (1.7 kgf-m or 12.2 ft.lbs) @ 7000 RPM
Bore x stroke: 57.0 x 48.9 mm (2.2 x 1.9 inches)
Valves per cylinder: 2
Fuel system: Injection. EFI, lambda sensor, double catalyser
Cooling system: Liquid
Exhaust system: Euro III
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension: Hydraulic telescopic fork, 37mm
Rear suspension: Double shocks,
Front tyre dimensions: 120/70-14
Rear tyre dimensions: 140/60-14
Front brakes: Single disc. 2-piston. Optional ABS
Front brakes diameter: 260 mm (10.2 inches)
Rear brakes: Single disc. Optional ABS
Rear brakes diameter: 210 mm (8.3 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 160.0 kg (352.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.1250 HP/kg
Seat height: 784 mm (30.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall length: 2,152 mm (84.7 inches)
Overall width: 765 mm (30.1 inches)
Wheelbase: 1,500 mm (59.1 inches)
Fuel capacity: 13.20 litres (3.49 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Color options: Black, silver/black
9

Moto2 bikes for sale

Motor Moto2 dijual

Well siang bro sis selama ini memiliki motor yang dipakai di balapan gp mungkin hanya impian bagi kita, karena motor ini sangat eksklusif dan tidak dijual umum, tapi jika anda mempunyai dana sekaranglah waktu yang tepat, karena beberapa motor ex Moto2 dijual oleh timnya 😀

Marc VDS Kalex 2014 Moto2 (Tito RABAT) Complete Bike
Marc VDS Kalex 2014 Chassis and Swingarm, wiring loom, Moto2 Engine, Ohlins front & rear suspension, Brembo Brakes, Akrapovic Exhaust, OZ Wheels, 1 Kit Chassis Setting Materials- Pivot 0.1.2.3.4, Suspension Link A, Head Insert A,B,C.
Price €80,000

AGT REA Racing Suter MMX, Gino Rea 2014/2015 
Complete Bike
Long Chassis (2015 spec), Moto2 Engine, Ohlins suspension front and rear, Brembo Brakes, OZ Wheels, SC exhaust.
Price €60,000

Caterham Suter Moto2, Josh Herring/Rattapack Williarot 2014 
Complete Bike
Moto2 Engine, WP Suspension front and rear, OZ Wheels, Graves exhaust.
Price €58,000

Suter Spares
€150,000 worth of spares at 40% discount, including: Fairings, Wheels, Discs, Swingarms, Footrests, Chassis setting materials, Petrol tanks, Wiring looms & more.

If you’re feeling flush and fruity, call David Rea 07710 728900, or at [email protected], or 
Martin de Rooy on 07768 885888

Pripun mas bro minat ? yuk mari diboroong :D, kapan lagi motor Moto2 dijual segera hubungi nomor yang awb bold di atas 😀 .

sumber

1

Honda Spacy 125 cc

Pagi bro sist, di Indonesia spacy dilengkapi dengan mesin berkapasitas hanya 110 cc, tapi ternyata di Inggris spacy di produksi juga dengan kapasitas 125cc, mungkin lebih mirip dengan vario 125 ya hehe, skutik ini didesain kompak dan ringan untuk digunakan di perkotaan, tampilannya si menurut saya jauh lebih cantik daripada skutik yang beredar di indonesia 😆 , dilengakapi dengan mesin 4 tak SOHC, PGM-FI yang bisa mengeluarkan power maksimal of 8.7kW at 8,500 rpm dan torsi 11 Nm  at 6,500 rpm. yang diteruskan dengan a V-Matic transmission. untuk meningkatkan efisiensi mesin ini juga dipasang teknologi Idling-Stop system, doa saya semoga ini juga masuk indonesia, cocok bbuat perkotaan seperti Jakarta/Surabaya yang macet .

 

 

4

Launching KTM RC 390 dan RC 200 Harga Mulai Rp 31 Jutaan

KTM RC 200 dan KTM RC 390

Setelah lama ditunggu tunggu penggemarnya, akhirnya versi fairing dari KTM duke diluncurkan juga mas bro, seperti dilansir Motoroids KTM India resmi meluncurkan dua varian sport fairing kompak mereka, RC 390 dan RC 200.

Menilik KTM RC 200 yang menyasar segmen entry level, KTM RC 200 dibekali  mesin 200cc bertenaga 25 dk serta torsi 19,2 Nm, sedangkan KTM RC 390 dibekali mesin 390cc silinder tunggal bertenaga 43,5 dk dan torsi 35 Nm. Beberapa piranti premium turut tersemat. Diantaranya sistem ABS dari BOSCH, ban Metzeler, suspensi Upside down dan monosok dari WP. Serta aplikasi aluminum swingarm.

Lalu berapa harganya mas bro ?, di India sono KTM RC 200 hanya dibanderol 160.000 Rupee, atau setara Rp 31,1 juta. Sedangkan versi RC 390 dihargai Rp 205.000 Rupee atau senilai Rp 39,9 juta. jian marai ngiler tenan, bayangin aja 39,9 juta dapet motor fairing 400cc plus plus (sistem ABS dari BOSCH, ban Metzeler, suspensi Upside down dan monosok dari WP, aluminum swingarm), awb hanya berharap moga moga kalo masuk indo hargannya nggak jauh beda 😀 .

9

Aprilia Scarabeo 125ie Retro Imut dari Eropa

Tampak Depan

Tampak Depan

Konsep dari Aprilia sebenarnya adalah tampang klasik yang dikombinasikan dengan berat ringan dan mesin efisien, tapi entah kenapa menurut saya skutik ini justru terlihat futuristis :lol:.

Buritan

Speedometer

Lihat lebih dekat, ada mode berkendara 😀

Lalu apa yang istimewa dari aprilia ini ???, tentu saja mesinnya brooooh istimewa khas aprilia ,walaupun cuman 125cc tapi tenaga maximum 19.71 HP (14.4 kW) at 10000 RPM dan torsi maksimm 11.00 Nm (8.1 ft.lbs) at 8000 RPM, yang dikombinasikan dengan tranmisi matic, brasa overkill untuk sebuat matic perkotaan, oh saya lupa kapasitas tangki bbm juga super gedhe, muat 8,5 liter broooh wkkwk .

Spesifikasi Aprilia 125
Engine Type: Single Cylinder, Four-Stroke
Displacement: 124.00 Ccm (7.57 Cubic Inches)
Power: 19.71 HP (14.4 KW)) @ 10000 RPM
Torque: 11.00 Nm (1.1 Kgf-M Or 8.1 Ft.Lbs) @ 8000 RPM
Compression: 12.0:1
Fuel System: Injection. EFI
Fuel Control: DOHC
Lubrication System: Separate Oil Petrol Pump Mixer
Cooling System: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission Type, Final Drive: Belt
Clutch: Automatic Dry Centifuge With Damper Buffers
Emission Details: Euro III
Frame Type: Single Cradle Tubular Steel
Front Suspension: Hydraulic Telescopic Fork
Front Suspension Travel: 100 Mm (3.9 Inches)
Rear Suspension: Hydraulic Shock Absorber
Rear Suspension Travel: 90 Mm (3.5 Inches)
Front Tyre Dimensions: 100/80-16
Rear Tyre Dimensions: 120/80-16
Front Brakes: Single Disc
Front Brakes Diameter: 260 Mm (10.2 Inches)
Rear Brakes: Single Disc
Rear Brakes Diameter: 220 Mm (8.7 Inches)
Dry Weight: 154.0 Kg (339.5 Pounds)
Power/Weight Ratio: 0.1280 HP/Kg
Seat Height: 810 Mm (31.9 Inches) If Adjustable, Lowest Setting.
Overall Height: 1,380 Mm (54.3 Inches)
Overall Length: 2,025 Mm (79.7 Inches)
Overall Width: 725 Mm (28.5 Inches)
Wheelbase: 1,380 Mm (54.3 Inches)
Fuel Capacity: 8.50 Litres (2.25 Gallons)
Starter: Electric

Artikel Lain

[archives limit=5]

9

Kawasaki W800 Japan Cafe Racer

Tampak Depan

Dari dahulu kalau mendengar cafe racer, maka pikiran kita pasti tertuju ke merk-merk inggris/ jerman, entah iu norton, triumph atau BMW, tak ada salahnya kali ini kita melirik japan cafe racer, toh gx kalah ganteng, Salah satunya adalah Kawasaki W800 Cafe Style. andalan Kawasaki bagi penggemar Cafe style dan retro :D, hmm cekidot Bro kita Pantengin aja

Cafe-style classic sports fairing in bike color with windshield. On W800 and W800 Special Editio

Black Cafe-Racer style seat for that authentic look. On W800 and W800 Special Editio

Special Emblem

Cat Istimewa

    Tampak Belakang

    Spesifikasi Kawasaki W800 Cafe Style
    Engine type : Air-cooled, 4-stroke V-Twin
    Displacement : 773 cm³

    Bore x stroke : 77.0 x 83.0 mm
    Compression ratio : 8.4:1
    Valve/Induction system : SOHC, 8 valves
    Fuel system : Fuel injection:ø34 mm x 2 with sub-throttles
    Ignition : Digital
    Starting : Electric
    Lubrication : Forced lubrication, wet sum
    Maximum power : 35 KW (48 PS) / 6,500 rpm
    Maximum torque : 60 N.m (6.1 kgf-m) / 2,500 rp
    Transmission : 5-speed, return
    Final Drive : Chain
    Primary reduction ratio : 2.095 (88/42)
    Gear ratios: 1st : 2.353 (40/17)
    Gear ratios: 2nd : 1.591 (35/22)
    Gear ratios: 3rd : 1.240 (31/25)
    Gear ratios: 4th :1.000 (28/28)
    Gear ratios: 5th : 0.852 (23/27)
    Final reduction ratio : 2.467 (37/15)
    Clutch : Wet multi-disc, manual

    Black Edition

    Special Editon

12

MaxiScooters Yamaha X Max 250 cc, Flagship matic Indonesia ?

Yamaha X max 250

Kemaren sore jalan jalan ke blog mindgenesis, katanya ada bocoran matik gambot yamaha, dengan spesifikasi sebagai berikut
Pointnya:
1.Produk baru ini diposisikan sebagai Flagship Yamaha di segment Matic.
2.Bentuknya mini T-Max yang tentunya sudah disesuaikan dengan selera asia tenggara. (cc kecil)
3.Target penjualan kecil, lebih kearah memperkuat Brand Image Yamaha Matic (Brand Strengthen). Diharapkan dengan image yang membaik, penjualan secara total matic akan terkatrol naik.

hmm sempat berpikir keras, pada kriteria ke dua, perlu diketahui yamaha T Max berkapasitas sekitar 500 cc, kalau melihat trend yang ada, justru motor yang masuk indonesia biasanya berkapasitas 250-300, setelah dipikir sana – sini kok jadinya saya berpikir yang mau keluar itu yamaha X Max ya, yupz adiknya T max Ini berkapasitas 250cc, secara tampilan Gambot, plus gx bakal malu – maluin kalo dibuat flagship matic yamaha, yah bisa dilawanin lah sama pcx 250/Forza 300 ( saya sudah bahas Honda Forza 300 di artikel kemarin)

Yamaha X Max dilengakapi dengan rangka yang rigid dan ringan, desain body pun aerodinamis sehingga meningkatkan handling dan stabilitas, uniknya lagi ukuran ban depan dan belakang berbeda, depan 15inch tapi belakang 14inch 😆

Panel Meter X Max 250

Panel Meter meter X Max sangat sporti, kalau dilihat malah mirip Panel meter punya mobil :D, dilangkapi dengan penunjuk kecepatan, RPM dan juga MID sebagai penunjuk berbagai macam informasi lain, bagian depan dilengkapi pula dengan console box gedhe unutk nyimpen barang- barang.

konsol box

Jok motor menganut sistem dual seat pastinya nyaman ini,tak lupa pula bagasi ekstra besar sehingga bisa menampung dua helm full face, mungkin bagasi ini standar eropa kali ya ? :lol:.

X Max 250

Bagaimana dengan mesin,nampaknya mesin satu silinder 250 cc sudah lebih dari cukup untuk menggendong matic gambot ini,klaim pabrikan sih tetep bertenaga mualai dari rpm bawah,dengan torsi maksimal 21 nm nampaknya cukup responsif untuk perkotaan.

Cantik 😀

The Last, apakah matic ini bakal beneran masuk indonesia ?? tau ah gelap hahah :lol:, kita tunggu saja kabar dari YMKI :D.

SPESIFIKASI YAMAHA X MAX 250
Tipe Mesin : 4 langkah Satu Silinder, berpendingin cair
Kapasitas : 249.78cc
Bore x stroke : 69.0 mm x 66.8 mm
Rasio Kompresi : 10 : 1
Tenaga Maksimal : 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi Maksimal : 21 Nm @ 6,000 rpm
Sistem Pelumasan : Wet sump
Sistem bahan Bakar : Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Stater : Electric
Transmisisi : V-Belt Automatic

Chassis
suspensi Depan : Telescopic
Front travel : 110 mm
Suspensi Belakang : Unit Swing
Rear Travel : 95 mm
Rem Depan : Single Disc, Ø 267 mm
Rem Belakang : Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Ukuran Ban depan : 120/70-15
Ukuran Ban Belakng : 140/70-14

Dimensi
Panjang : 2,220 mm
Lebar : 776 mm
Tinggi : 1,337 mm
Tinggi jok : 792 mm
Wheelbase : 1,545 mm
ground clearance : 134.5 mm
Berat Kendaraan : 180 kg /ABS184 kg
Kapasitas tangki : 11.8 litres

Recent Post

[archives limit=5]