9

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro

wp-image-917438186jpg.jpg


awansan.com – Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.

Jika selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Continue Reading
6

Review Oli Castrol Active di Honda Mega Pro

image

awansan.com – Pagi bro sis, oli merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi performa dan durabilitas mesin, well setelah lama setia dengan Federal Supreme XX, akhirnya awb kembali memakai oli castrol lagi. Lah knapa ? Memang Federal jelek ? Bukan bro sist. Continue Reading

8

Ganti Gearset dan Bosh Gear Honda Megapro

image
Gearset lama sedang dicopot mekanik

awansan.com – Setelah setahun mengabdi akhirnya gearset indopart si mega ambrol juga dan minta diganti, memang awb kurang aware dengan keadaan si mega sejak kedatangan merry.

penyakit ini baru ketahuan kemaren ketika dibawa balik Jogja, kebetulan awb harus jemput boncenger dulu di kendal, lha kok tiba tiba rantai lepas, ketika dicek ternyata rantai sudah sangat kendor dan gear juga sudah tajam ditambah besi penahan as juga hilang 🙁 ,  karena hujan dan waktu udah mepet malem akhirnya  dipaksa sampai jogja dulu, kebayang kan rasanya temanggung- kendal- jogja dengan rantai yang bunyi srak srek kayak gergaji.

Continue Reading