honda blade 125

Modifikasi Ringan Pasang Spion Led Beat di Honda Blade 125

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, sudah bukan rahasia lagi jika spare part motor sekarang sudah banyak yang menurun kualitasnya jika dibandingankan dengan motor – motor era 1990 – 2000an.

Salah satu part yang menurun kualitasnya adalah spion original motor, spion motor sekarang cenderung “letoy” tidak terlalu kencang, ini jugalah yang terjadi pada Honda Blade awansan, spionnya letoy banget cuyy, setiap mau pakai motor harus benerin spionnya dulu, sangat merepotkan. berbeda dengan motor dulu yang settingan spionnya bias bertahan cukup lama tanpa berubah.

(more…)
Advertisements

Ganti Lampu Speedometer Honda Blade 125 Fi

awansan.com – Dear pembaca semua, entah kesambet apa tiba tiba saja lampu speedometer di Blade milik awansan mati semua, awalnya sih awansan cuek saja, tapi lama lama kok gatel juga ya, apalagi kalau pas jalan malam fuel meter jadi nggak kelihatan. (more…)

Pengalaman Laher Ban Belakang Honda Blade Ambrol di Tengah Jalan

awansan.com – Dear pembaca semua, umur spare part memang kadang tidak bisa diprediksi, hal ini jugalah yang kemarin terjadi di Honda Blade awansan, Selasa sore ketika dalam perjalanan jemput istri ke kampus, tiba tiba muncul suara aneh dari area tromol belakang, seperti ada besi beradu dengan besi,  setiap kecepatan bertambah, suaranya semakin keras.

Tidak mau ambil resiko awansan pun segera berhenti ke bengkel terdekat, ban belakang pun segera dicopot, setelah diperiksa ternyata laher belakang ambrol mas bro, padahal baru awb ganti hari senin, wasyemm baru sehari udah ambroll. (more…)

Ganti Ban Belakang Honda Blade dengan Aspira Premio Sportivo

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, tak terasa sudah setahun lebih si Blade menemani keluarga awb, dan seperti biasa tiap tahun ban motor minta ganti, maklum ini motor harian dengan jarak tempuh tiap harinya lumayan jauh.

Beberapa bulan lalu ban depan sudah diganti terlebih dahulu, kini giliran ban belakang yang minta jatah 😂, Alhamdulillah pas ada rezeki, langsung saja meluncurr ke toko ban terdekat.

(more…)

Ganti Rantai Kamrat Honda Blade 125 FI

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, rantai kamrat merupakan salah satu part yang vital pada mesin, dimana rantai kamrat bertugas mensinkronkan antara putaran mesin dan noken as. Rantai kamrat sendiri sebetulnya merupakan part slow moving.  (more…)