2

Service Speedometer Honda Blade 125 Fi di Bengkel MJM Motor

Speedometer Honda Blade 125 Fi

awansan.com – Dear pembaca sekalian sebetulnya speedometer merupakan salah satu part yang mempunyai lifetime sangat panjang dan jarang sekali rusak kecuali karena benturan yang sangat keras, apalagi jika itu masih berjenis speedometer analog.

Nah memasuki tahun ke 5 ini, ternyata speedometer blade awansan akhirnya trouble juga, dimana jarum penunuk kecepatan kadang nggak mau naik, kadang manteng di kecepatan tertentu tapi tidak mau turun turun meskipun motor sudah berhenti, namun anehnya odometer tetap berjalan normal – normal saja, awansan sempat utarakan masalah ini ke bengkel AHASS ketika service, tapi belum diperiksa sudah divonis suruh ganti 1 unit speedometer 🙁 .

Continue Reading
1

Modifikasi Ringan Pasang Spion Led Beat di Honda Blade 125

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, sudah bukan rahasia lagi jika spare part motor sekarang sudah banyak yang menurun kualitasnya jika dibandingankan dengan motor – motor era 1990 – 2000an.

Salah satu part yang menurun kualitasnya adalah spion original motor, spion motor sekarang cenderung “letoy” tidak terlalu kencang, ini jugalah yang terjadi pada Honda Blade awansan, spionnya letoy banget cuyy, setiap mau pakai motor harus benerin spionnya dulu, sangat merepotkan. berbeda dengan motor dulu yang settingan spionnya bias bertahan cukup lama tanpa berubah.

Continue Reading
2

Ganti Laher Ban Belakang Honda Blade 125 FI

awansan.com – Sobat awansan, beberapa waktu lalu saya sempat bercerita ketika laher ban belakang ambrol di tengah jalan, well waktu itu laher terpaksa diganti dengan merk kw, yang penting bisa jalan terlebih dahulu. Dan sesuai perkiraan awansan laher tersebut tidak berumur panjang, karena baru beberapa hari dipasang sudah menunjukkan tanda tanda laher bermasalah.

Continue Reading
1

Pengalaman Laher Ban Belakang Honda Blade Ambrol di Tengah Jalan


awansan.com – Dear pembaca semua, umur spare part memang kadang tidak bisa diprediksi, hal ini jugalah yang kemarin terjadi di Honda Blade awansan, Selasa sore ketika dalam perjalanan jemput istri ke kampus, tiba tiba muncul suara aneh dari area tromol belakang, seperti ada besi beradu dengan besi,  setiap kecepatan bertambah, suaranya semakin keras.
Tidak mau ambil resiko awansan pun segera berhenti ke bengkel terdekat, ban belakang pun segera dicopot, setelah diperiksa ternyata laher belakang ambrol mas bro, padahal baru awb ganti hari senin, wasyemm baru sehari udah ambroll. Continue Reading

1

Ganti Ban Belakang Honda Blade dengan Aspira Premio Sportivo


awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, tak terasa sudah setahun lebih si Blade menemani keluarga awansan, dan seperti biasa tiap tahun ban motor minta ganti, maklum ini motor harian dengan jarak tempuh tiap harinya lumayan jauh. Beberapa bulan lalu ban depan sudah diganti terlebih dahulu, kini giliran ban belakang yang minta jatah 😂, Alhamdulillah pas ada rezeki, langsung saja meluncurr ke toko ban terdekat.

Nah kebetulan di Kota Secang sudah baru saja dibuka Planet Ban, dasar penasaran awansan langsung aaja kesana, setelah acara pilih memilih akhirnya awansan memutuskan untuk menggunakan “Aspira Premio” dengan untuk ukuran yang dibesarkan 1 tingkat dari standarnya, dari 80/90 menjadi 90/80 😁.

Continue Reading
3

Pasang Cakram Lebar, Tampilan Honda Blade Jadi Makin Sporty

awansan.com – Assalaamualaikum pembaca semua, pas pertama beli awalnya awb sendiri juga tidak ngeh, ini motor awb kok kayak beda ya, nggak kayak Honda Blade yang biasanya.
Setelah awb perhatikan, woalaahh ternyata si Blade ternyata sudah pake cakram lebar, si blade yang dari pabriknya sudah sporty jadi makin ganteng ketika pake cakram lebar. Aura racingnya lebih keluar gitu hehe.

Jadi gimana pembaca, pengen motor anda jadi makin sporty j?, silahkan pasaaang juga hehe.
Wassalaamualaikum 😁

3

Menggandakan Kunci Kontak Honda Blade 125

awansan.com – Assalaamualaikum pembaca semua, kunci kontak merupakan salah satu komponen terpenting sepeda motor, secara standar dari pabrikan setiap kendaraan pasti dibekali dengan dua kunci, satu dibawa satunya lagi sebagai cadangan.
Nah berhubung kemarin kunci kontak si blade cuma ada 1, maka awb berinisiatif menggandakan kunci kontaknya. Awb gandakan di tukang kunci seberang Plaza Temanggung.

Biayanya cukup 25.000 sajaa, kita sudah dapat kunci baru 😁.. murah, cepat, dan hati tenang karena sekarang sudah punya kunci cadangan.
tetep hokya tetep bahagia