0

Pasang Gearset Supra Fit di Honda Blade 125 Injeksi , Nafasnya Panjang Euy :D

awansan.com – Dua tahun bersama dengan Blade 125 membuat awansan hafal dengan karakter motor ini , baik kekurangan maupun kelebihannya , sudah pernah awansan bahas pada artikel tersendiri disini, salah satu karakter blade 125 yang kurang nyaman bagi awansan adalah gigi persnelingnya yang pendek pendek, baru gas dikit udah minta pindah gigi, well kalau buat lalu lintas dalam kota sih enak, tapi berhubung awansan lebih sering rute luar kota jadinya nafas kerasa kurang panjang.

Untuk mengatasi hal ini awansan kemudian memutuskan untuk memperberat rasio final gear , fyi gearset orisinil Honda Blade 125 memiliki rasio 14 : 39 .. awalnya awansan ingin memakai gearset milik Absolute Revo dengan rasio 14 : 37 , namun awansan agak ragu dengan kualitasnya mengingat gearset milik revo ini sering kemrecek suaranya, akhirnya awansan lebih memilih gearset milik Supra Fit New yang mempunyai rasio 14 : 36 .

Continue Reading
23

Review Long Term Honda Supra Fit (10 tahun)

p_20151218_110628.jpg
awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah kemaren ngomongin bus dan truk mulu,  kali ini awansan akan berbagi cerita tentang salah satu motor yang masih menemani keluarga awansan hingga saat ini, yah anggap aja review motor hehehe.
History
Awansan masih ingat dengan jelas,  saat itu di pertengahan tahun 2006 terjadi gempa dahsyat yang mengguncang Jogja, ketika awansan pulang dari asrama rumah sudah rata dengan tanah terkecuali dua dinding di sisi rumah. Pun masih ditambah dengan adanya anggota keluarga awansan yang juga meninggal akibat bencana tersebut. Sedihh tapi kita harus tetap tegar menghadapinya, Sedikit demi sedikit rumah yang runtuh kembali dibangun oleh keluarga. Di sisi lain ayah awansan bertugas sangat jauh dari Jogja,  karena beliau bertugas di pedalaman Kabupaten Temanggung.  Continue Reading

7

Lonely Rider Night Riding Jogja -Wonosari, Just Enjoy The Road

image
Selamat datang di Wonosari

Dear pembaca semua, bagi anda yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya,  pasti sudah tahu dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awb untuk night riding,  yup selama dua tahun terkahir awb lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awb melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

Continue Reading
9

Pengalaman Off Road Honda Supra Fit Ke Pedalaman Purwodadi

image

Dear pembaca semua, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari Semarang awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi ternyata jalan off road yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX..  jalan tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .

Continue Reading
5

Touring Sambil Kerja Menikmati Sejuknya Kopeng

image

awansan.com – Bro sis sekalian, salah satu daerah wisata yang cukup terkenal di Jawa Tengah adalah desa Kopeng, karena selian hawa sejuk disini juga ada banyak teman wisata yang siap memberi kesegaran kepada kita.

Beruntung sekali kopeng merupakan salah satu daerah yang harus awb survey pada proyek kali ini, ute survei awb kali ini adalah Semarang – Bawen -Salatiga – Getasan – Sekarlangit – Pingit – Bedono – Sumowono – Bandungan – Semarang. Nggak sempet hitung jarak dan waktu yang jelas awb pergi pagi pulang malam baru kelar.

jadi bisa dibilang ini daerah bonus, Bagi awb yang namanya survei itu prinsipnya adalah “Blusukan itu pasti, pemandangan itu bonus”. tapi disinilah senengnya karena ketika kita di daerah pedesaan, masyarakat sangat ramah menyambut, jadi setalah selesai survei bisa dianjut sambil ngeteh dan nyemil di rumah penduduk.

Continue Reading