jump to navigation

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda 19 Januari 2017

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
2 comments

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. (lebih…)

Review Long Journey Honda Mobilio 18 Januari 2017

Posted by awansan in Review, Mesin, Mobil.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Honda Mobilio Source: google

Dear pembaca semua.. setelah sekian lama beredar akhirnya awb dapet juga kesempatan mencicipi Honda Mobilio beberapa bulan lalu, mpv jagoan Honda yang fenomenal, dateng dan langsung mengobrak abrik pasar penjualan LMPV Indonesia, benarkah sehebat yang digemborkan oleh berbagai  media massa dan blog selama ini ?. hmm disini awb akan kasih pendapat jujur saja.

Honda mobilio yang awb gunakan adalah Mobilio seri E, tahun pembuatan 2015, pada perjalanan kali ini diisi penumpang 6 orang, dengan Rute Yogyakarta – Lamongan PP,dimana  awb merasakan 8 jam menjadi penumpang, dan 8 Jam menjadi sopir. Jalan yang dilewati sangat bervariasi, mulai dari jalan lurus Jogja- Solo, kemacetan Kota Solo, Jalan berkelok penuh yang asyik buat selap selip di rute Solo – Ngawi, jalan naik Turun Ngawi – Padangan, dan terakhir jalan Penuh Lobang Padangan – Bojonegoro, selanjutnya dari Bojonegoro ke Lamongan cenderung mulus dan lurus . (lebih…)

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro 5 Januari 2017

Posted by awansan in Info, Review.
Tags: , , , , , , , , , , ,
8 comments

wp-image-917438186jpg.jpg

Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk  sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.. selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Oli Ini awb beli di Motodrive Seharga 52 ribu rupiah untuk kemasan 1 liter, dan setelah awb pakai selama kurang lebih 2500 km, akhirnya awb bisa mengambil beberapa kesimpulan, straight to the point 😀  saja yak  . (lebih…)

Ganti Kop Busi Megapro 10 Desember 2016

Posted by awansan in Motor, Tips dan Trik.
Tags: , , , , ,
10 comments

Dear pembaca semua,  beberapa hari terkhir ini si meggy terasa agak mbrebet mbrebet,  terutama ketika di gas mendadak..  Well awb kira awalnya hanya karena karbu yang kotor,  akhirnya awb service ke bengkell. 

Si meggy sempat membaik, tapi hanya bertahan satu hari, mbrebet itu datang kembali,  bahkan lebih parah bahkan sempat sampi beberapa kali motor mati mendadak ..  welehh welehh bahayaa ini, hlaa nk tiba tiba mesin motor mati pas tanjakan/pas nyalip lhak yo berabe tenan..  

Si meggy kemudian awb bawa kembali ke bengkel tempat service, well setelah dicari cari ketahuan juga penyakitnya,  sepele mas broo,  cop busi sudah bocorr..  Akibatnya pengapian motor terganggu,  hal inilah yang bikin mesin meggy brebet brebet.. Tak mau ambil resiko cop busi pun awb ganti yang ori honda,  walau dengan harga yg cukup bikin dompett nangiss, 72.000 rupiah untuk cop busi ini.. Pasang cop busi baru dan wuss mesin kembali normal seperti sedia kala.. 

Jalan Jalan pagi Ke Sawah,  Suegerre rek 😁😁 22 November 2016

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , ,
6 comments

Dear pembaca semua,  salah satu alasan yang membuat awb krasan tinggal di desa adalah pemendangannya,  selain itu udara juga masih segarr.. 

Kebetulan nih Di dekat desa awb banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe.. Ndak perlu piknik ke ancoll apa trans studioo,  bagi awb mah jalan jalan ke sawah yg lagi ijo ijonya jauh lebih buat fresh pikiran, dan tentunya muraahh semurah murahnya.

Kali ini awb jalan jalan bareng sepupu awb yang dateng dari surabaya,  anggep aja sekalian momong hehehe..  Sangat menyenangkan lihat sawah ijoo + hembusan angin segar pagi harii,  rasane mak nyesss 😁😁

selain sawah ada juga sungai deras, macam pemandangan di luar negeri,  potensial nih kayake kalo buat arung jeram 

Well well cukup sekian postingan kali ini. Semoga pada kangen juga sama desa masing masing hehehe

%d blogger menyukai ini: