jump to navigation

Berbagi Pengalaman, Oprek Mesin Honda Mega Pro Stroke Up 9mm 13 Februari 2017

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
11 comments

Dear pembaca semua, berhari hari bikin artikel tentang bis, awb kangen juga bikin artikel tentang motor, well kali ini awb akan sedikit berbagi pengalaman awb ketika dulu modif si megapro.. maklum ini motor dulu sering jadi kelinci percobaan awb wkwkwk.. ceritanya nih dulu megapro yang awal mulanya standar awb sudah stroke up 200 cc pake kruk as tiger, bagi yang pengen baca silahkan disini 😀 , nah di lain hari awb tergoda buat stroke up lebih ekstrim lagi, naik jadi 9mm..

Maka dikirimlah bandul asli megapro dari Jogja ke Surabaya untuk di stroke up di bengkel cak benjol, btw thanks to Om Yuniar Prihatmoko (sesepuh HMPC)  yang dulu ngurusin masalah bandul ini, termasuk ngelobi bengkel agar mau ngerjain, karena sebenernya udah nggak mau nerima stroke up lagi..

kiri bandul standar tiger, kanan bandul stroke up 9 mm milik awb, rapi jali kan 😀

(lebih…)

Modifikasi Honda Scoopy Gaya Super Jangkung 27 Januari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Dear pembaca semua, matic modif ceper atau modif bobber sih biasaa, kalo modif jangkung kayak foto diatas nih, baru anti mainstream, nampak shock depan dan belakang di panjangin sehingga motor jadi super tinggi.. Nglebihin tingginya klx itu kayaknya 🙈..

Well nampaknya scoopy diatas modifikasinya memang menyesuaikan dengan kebutuhan rider, nampak juga bahwa si rider punya tinggi di atas rata rata.. 

Yang jadi masalah nih kalo kita yg tingginya rata rata, mungkin kalo bawa matic di atas, kayaknya harus pake highheels baru kaki bisa napak 😝😂😂

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda 19 Januari 2017

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. (lebih…)

Review Long Journey Honda Mobilio 18 Januari 2017

Posted by awansan in Mesin, Mobil, Review.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Honda Mobilio Source: google

Dear pembaca semua.. setelah sekian lama beredar akhirnya awb dapet juga kesempatan mencicipi Honda Mobilio beberapa bulan lalu, mpv jagoan Honda yang fenomenal, dateng dan langsung mengobrak abrik pasar penjualan LMPV Indonesia, benarkah sehebat yang digemborkan oleh berbagai  media massa dan blog selama ini ?. hmm disini awb akan kasih pendapat jujur saja.

Honda mobilio yang awb gunakan adalah Mobilio seri E, tahun pembuatan 2015, pada perjalanan kali ini diisi penumpang 6 orang, dengan Rute Yogyakarta – Lamongan PP,dimana  awb merasakan 8 jam menjadi penumpang, dan 8 Jam menjadi sopir. Jalan yang dilewati sangat bervariasi, mulai dari jalan lurus Jogja- Solo, kemacetan Kota Solo, Jalan berkelok penuh yang asyik buat selap selip di rute Solo – Ngawi, jalan naik Turun Ngawi – Padangan, dan terakhir jalan Penuh Lobang Padangan – Bojonegoro, selanjutnya dari Bojonegoro ke Lamongan cenderung mulus dan lurus . (lebih…)

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro 5 Januari 2017

Posted by awansan in Info, Review.
Tags: , , , , , , , , , , ,
10 comments

wp-image-917438186jpg.jpg

Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk  sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.. selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Oli Ini awb beli di Motodrive Seharga 52 ribu rupiah untuk kemasan 1 liter, dan setelah awb pakai selama kurang lebih 2500 km, akhirnya awb bisa mengambil beberapa kesimpulan, straight to the point 😀  saja yak  . (lebih…)

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

Sekar Aprilia Maharani

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

%d blogger menyukai ini: