Tag Archives: india

PULSAR 200 AS SENJATA BARU BAJAJ GEMPUR PASAR INDONESIA

Pulsar 200 AS

Bro sis beberapa waktu lalu Bajaj memutuskan hengkang dari Indonesia, membuat para penggunanya berteriak bagai anak ayam kehilangan induknya, padahal Bajaj sudah mempunyai image yang bagus dikalangan Tourer sebagai motor untuk adventure maupun touring.

Melihat pasar Indonesia yang semakin menggiurkan membuat Bajaj berencana kembali ke Indonesia lagi, salah satu senjata yang dipersiapkan adalah Pulsar 200 AS, turunan dari Pulsar 200 NS tetapi mempunyai gaya adventure, tercium bahwa pulsar ini sedang di test oleh salah satu komunitas NS di Indonesia, apalagi kalo bukan Naked Wolves Indonesia, untuk lebih jelasnya mari kita pantengin gambarnya.

Fairing baru

Pulsar 200 AS mempunyai desain Half fairing yang baru, bisa dikatakan sangat agresif dan menggoda, mencerminkan motor enduro/adventure masa kini, lampu juga sudah proyektor mirip yang dipakai pada pulsar 220 terdahulu, pas banget nih kalo buat touring malem malem.

Buritan cakeep

Projector Lamp

Sektor mesin sendiri masih sama dengan Pulsar 200 NS, menggunakan karburator , berbeda dengan Pulsar 200 SS yang sudah injeksi dan berĀ ABS . Hingga sekarang belum ada kabar detail tentang kapan dilaunchingya motor ini, yup semoga saja dalam waktu dekat šŸ˜€ , entah itu via Kawasaki atau Bajaj beneran jadi kembali .

Hero Splendor Pro Classic motor Cafe Racer unik bermesin tidur

Hero Splendor Classic

awansan.com – Bro sis pasar India merupakan salah satu pasar motor terbesar di dunia, namun dengan banyaknya pabrikan yang berlaga, persaingan motor di India menjadi  sangat ketat, khususnya di segmen sport karena di India jenis motor inilah yang paling digemari.

Persaingan yang ketat membuat pabrikan motor disana kaya akan inovasi, sebut saja motor motor sport yang laris di Indonesia seperti Yamaha Byson dan Honda New Megapro Series hampir semuanya mengambil basis motor produksi india, india juga menjadi pionir motor motor sport yang berbahan bakar irit denganĀ harga yang reasonable, maklum saja harga bbm di india memang relatif mahal .

Continue reading

Kalahkan KTM RC 390 Suzuki Gixxer raih gelar Bike off the Year

Well pagi bro sist, lagi lagi terdengar kabar mengejutkan dari negeri bollywood, seperti dikabarkan oleh bikeadvice bahwa Suzuki Gixxer meraih pengahargaan Bike off the Year di India sono, pengahargaan bergengsi Ā ini diberikan olehĀ Bloomberg TV danĀ Autocar India.

Suzuki Gixxer source: bikeadvicein

Continue reading

Launching KTM RC 390 dan RC 200 Harga Mulai Rp 31 Jutaan

KTM RC 200 dan KTM RC 390

Setelah lama ditunggu tunggu penggemarnya, akhirnya versi fairing dari KTM duke diluncurkan juga mas bro,Ā seperti dilansir MotoroidsĀ KTM India resmi meluncurkan dua varian sport fairing kompak mereka, RC 390 dan RC 200.

Menilik KTM RC 200 yang menyasar segmen entry level, KTM RC 200 dibekaliĀ Ā mesin 200cc bertenaga 25 dk serta torsi 19,2 Nm, sedangkan KTMĀ RC 390 dibekali mesin 390cc silinder tunggal bertenaga 43,5 dk dan torsi 35 Nm. Beberapa piranti premium turut tersemat. Diantaranya sistem ABS dari BOSCH, ban Metzeler, suspensi Upside down dan monosok dari WP. Serta aplikasi aluminum swingarm.

Lalu berapa harganya mas bro ?, diĀ India sono KTM RC 200 hanya dibanderol 160.000 Rupee, atau setara Rp 31,1 juta. Sedangkan versi RC 390 dihargai Rp 205.000 Rupee atau senilai Rp 39,9 juta. jian marai ngiler tenan, bayangin aja 39,9 juta dapet motor fairing 400cc plus plus (sistem ABS dari BOSCH, ban Metzeler, suspensi Upside down dan monosok dari WP, aluminum swingarm), awb hanya berharap moga moga kalo masuk indo hargannya nggak jauh beda šŸ˜€ .

Gallery Foto dan Spesifikasi Yamaha R 15 Version 2

Assalaamualaikum pagi bro sis, akhir akhir ini santer beredar bahwa yamaha R 15 akan segera diluncurkan, awb sendiri masih belum mengetahui R15 mana yang akan dilaaunching, apakah R15 version 1, atau version 2, tapi besar kemungkinan version 2 karena positioning harga yang berada di atas New Vixion Lightining, oleh karena itu awb bermaksud share penampakan yamaha R 15 version 2 yang awb peroleh dari fanspage R15 di negeri bollywood sono, yupz mari cekidot kita nikmati gambarnya šŸ˜€ .

Yamaha R15

ada sasi guard khas india

Lets Ride

3 seteru

Penampakan dari dalam Fairing

Speedometer

Kunci Jok

toolbox

Gimana bro sis, mantep kan desainnya hehe, yang bisa dipastikan hilang ketika masuk indonesia adalah sari guard, lainnya bisa dipastikan hampir sama, oke next kita akan lihat spesifikasinya ( Mesin, kelistrikan, dan Dimensi

MESIN

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57 Ɨ 58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque 15N.m / 7,500rpmm
Starting system Electric start
Lubrication wet sump
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Fuel Injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.133
Clutch type Wet Multiple-disc
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2ndļ¼1.875, 3rd=1.364,Ā 
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

 

Rangka

Frame type Delta box
Caster / Trail 26Ā° / 98mm
Tire size (Front / Rear) 90/80-17 / 130/70-R17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

 

Dimensi

Overall length x width x height 1,970mm x 670mm Ɨ 1,070mm
Seat height 800mm
Wheelbase 1,345mm
Minimum ground clearance 160mm
Kerb weight 136Kg

Oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua šŸ˜€ .