Tag Archives: irit

Review Long Term Honda Supra Fit (10 tahun)

p_20151218_110628.jpg
awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah kemaren ngomongin bus dan truk mulu,  kali ini awansan akan berbagi cerita tentang salah satu motor yang masih menemani keluarga awansan hingga saat ini, yah anggap aja review motor hehehe.
History
Awansan masih ingat dengan jelas,  saat itu di pertengahan tahun 2006 terjadi gempa dahsyat yang mengguncang Jogja, ketika awansan pulang dari asrama rumah sudah rata dengan tanah terkecuali dua dinding di sisi rumah. Pun masih ditambah dengan adanya anggota keluarga awansan yang juga meninggal akibat bencana tersebut. Sedihh tapi kita harus tetap tegar menghadapinya, Sedikit demi sedikit rumah yang runtuh kembali dibangun oleh keluarga. Di sisi lain ayah awansan bertugas sangat jauh dari Jogja,  karena beliau bertugas di pedalaman Kabupaten Temanggung.  Continue reading

Upgrade Performa Motor , Stroke Up Megapro Dengan Bandul Tiger

image
Megapro Stroke Up Tiger

awansan.com – Pembaca yang budiman, ada banyak cara untuk meningkatkan performa motor, salah bore up piston, satu cara yang paling populer adalah dengan stroke up, Stroke up sendiri merupakan salah satu teknik modifikasi dengan cara menggeser posisi big end di kruk as/bandul, ada dua cara yang umum dilakukan yaitu ganti kruk as atau kruk as yang dimodifikasi, kebetulan dua duanya sudah pernah awansan lakukan 😀 . Tapi untuk artikel kali ini awansan akan bahas tentang Stroke up dengan kruk as tiger terlebih dulu .

Continue reading

Aprilia Scarabeo 125ie Retro Imut dari Eropa

Tampak Depan

Tampak Depan

Konsep dari Aprilia sebenarnya adalah tampang klasik yang dikombinasikan dengan berat ringan dan mesin efisien, tapi entah kenapa menurut saya skutik ini justru terlihat futuristis :lol:.

Buritan

Speedometer

Lihat lebih dekat, ada mode berkendara 😀

Lalu apa yang istimewa dari aprilia ini ???, tentu saja mesinnya brooooh istimewa khas aprilia ,walaupun cuman 125cc tapi tenaga maximum 19.71 HP (14.4 kW) at 10000 RPM dan torsi maksimm 11.00 Nm (8.1 ft.lbs) at 8000 RPM, yang dikombinasikan dengan tranmisi matic, brasa overkill untuk sebuat matic perkotaan, oh saya lupa kapasitas tangki bbm juga super gedhe, muat 8,5 liter broooh wkkwk .

Spesifikasi Aprilia 125
Engine Type: Single Cylinder, Four-Stroke
Displacement: 124.00 Ccm (7.57 Cubic Inches)
Power: 19.71 HP (14.4 KW)) @ 10000 RPM
Torque: 11.00 Nm (1.1 Kgf-M Or 8.1 Ft.Lbs) @ 8000 RPM
Compression: 12.0:1
Fuel System: Injection. EFI
Fuel Control: DOHC
Lubrication System: Separate Oil Petrol Pump Mixer
Cooling System: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission Type, Final Drive: Belt
Clutch: Automatic Dry Centifuge With Damper Buffers
Emission Details: Euro III
Frame Type: Single Cradle Tubular Steel
Front Suspension: Hydraulic Telescopic Fork
Front Suspension Travel: 100 Mm (3.9 Inches)
Rear Suspension: Hydraulic Shock Absorber
Rear Suspension Travel: 90 Mm (3.5 Inches)
Front Tyre Dimensions: 100/80-16
Rear Tyre Dimensions: 120/80-16
Front Brakes: Single Disc
Front Brakes Diameter: 260 Mm (10.2 Inches)
Rear Brakes: Single Disc
Rear Brakes Diameter: 220 Mm (8.7 Inches)
Dry Weight: 154.0 Kg (339.5 Pounds)
Power/Weight Ratio: 0.1280 HP/Kg
Seat Height: 810 Mm (31.9 Inches) If Adjustable, Lowest Setting.
Overall Height: 1,380 Mm (54.3 Inches)
Overall Length: 2,025 Mm (79.7 Inches)
Overall Width: 725 Mm (28.5 Inches)
Wheelbase: 1,380 Mm (54.3 Inches)
Fuel Capacity: 8.50 Litres (2.25 Gallons)
Starter: Electric

Artikel Lain

[archives limit=5]

MaxiScooters Yamaha X Max 250 cc, Flagship matic Indonesia ?

Yamaha X max 250

Kemaren sore jalan jalan ke blog mindgenesis, katanya ada bocoran matik gambot yamaha, dengan spesifikasi sebagai berikut
Pointnya:
1.Produk baru ini diposisikan sebagai Flagship Yamaha di segment Matic.
2.Bentuknya mini T-Max yang tentunya sudah disesuaikan dengan selera asia tenggara. (cc kecil)
3.Target penjualan kecil, lebih kearah memperkuat Brand Image Yamaha Matic (Brand Strengthen). Diharapkan dengan image yang membaik, penjualan secara total matic akan terkatrol naik.

hmm sempat berpikir keras, pada kriteria ke dua, perlu diketahui yamaha T Max berkapasitas sekitar 500 cc, kalau melihat trend yang ada, justru motor yang masuk indonesia biasanya berkapasitas 250-300, setelah dipikir sana – sini kok jadinya saya berpikir yang mau keluar itu yamaha X Max ya, yupz adiknya T max Ini berkapasitas 250cc, secara tampilan Gambot, plus gx bakal malu – maluin kalo dibuat flagship matic yamaha, yah bisa dilawanin lah sama pcx 250/Forza 300 ( saya sudah bahas Honda Forza 300 di artikel kemarin)

Yamaha X Max dilengakapi dengan rangka yang rigid dan ringan, desain body pun aerodinamis sehingga meningkatkan handling dan stabilitas, uniknya lagi ukuran ban depan dan belakang berbeda, depan 15inch tapi belakang 14inch 😆

Panel Meter X Max 250

Panel Meter meter X Max sangat sporti, kalau dilihat malah mirip Panel meter punya mobil :D, dilangkapi dengan penunjuk kecepatan, RPM dan juga MID sebagai penunjuk berbagai macam informasi lain, bagian depan dilengkapi pula dengan console box gedhe unutk nyimpen barang- barang.

konsol box

Jok motor menganut sistem dual seat pastinya nyaman ini,tak lupa pula bagasi ekstra besar sehingga bisa menampung dua helm full face, mungkin bagasi ini standar eropa kali ya ? :lol:.

X Max 250

Bagaimana dengan mesin,nampaknya mesin satu silinder 250 cc sudah lebih dari cukup untuk menggendong matic gambot ini,klaim pabrikan sih tetep bertenaga mualai dari rpm bawah,dengan torsi maksimal 21 nm nampaknya cukup responsif untuk perkotaan.

Cantik 😀

The Last, apakah matic ini bakal beneran masuk indonesia ?? tau ah gelap hahah :lol:, kita tunggu saja kabar dari YMKI :D.

SPESIFIKASI YAMAHA X MAX 250
Tipe Mesin : 4 langkah Satu Silinder, berpendingin cair
Kapasitas : 249.78cc
Bore x stroke : 69.0 mm x 66.8 mm
Rasio Kompresi : 10 : 1
Tenaga Maksimal : 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi Maksimal : 21 Nm @ 6,000 rpm
Sistem Pelumasan : Wet sump
Sistem bahan Bakar : Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Stater : Electric
Transmisisi : V-Belt Automatic

Chassis
suspensi Depan : Telescopic
Front travel : 110 mm
Suspensi Belakang : Unit Swing
Rear Travel : 95 mm
Rem Depan : Single Disc, Ø 267 mm
Rem Belakang : Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Ukuran Ban depan : 120/70-15
Ukuran Ban Belakng : 140/70-14

Dimensi
Panjang : 2,220 mm
Lebar : 776 mm
Tinggi : 1,337 mm
Tinggi jok : 792 mm
Wheelbase : 1,545 mm
ground clearance : 134.5 mm
Berat Kendaraan : 180 kg /ABS184 kg
Kapasitas tangki : 11.8 litres

Recent Post

[archives limit=5]