jump to navigation

Sejarah Mitsubishi Colt L300 , Legenda Pick Up Diesel Indonesia .. 1 April 2017

Posted by awansan in Mobil.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

Dear pembaca semua, awb yakin hampir seluruh orang Indonesia kenal dengan mobil pick up ini, yup bisa dibilang Mitsubishi L300 merupakan salah satu legenda kendaraan komersial di Indonesia, bandel dan tangguh seperti Colt Diesel dan Colt T120. . Populasi L300 pun tersebar dimana mana, dan menjadi andalan di berbagai daerah, baik untuk medan off road/on road untuk mengangkut barang dan orang, L300 betul betul merajai jalanan Indonesia, bahkan di beberapa tempat Mitsubishi L300  sudah menjadi trade mark daerah tersebut karena hampir semua transportasinya menggunakan kendaraan ini.. Mitsubishi L300 telah mendapat tempat tersendiri di hati orang Indonesia termasuk di hati awb wkwkwk, masa kecil awb juga sering bepergian menggunakan L300 dari desa ke pasar kecamatan.. tiap daerah mungkin mempunyai nama tersendiri untuk mobil ini, kalo di tempat awb sih namanya colt elsapek hahaha 😆 ..

(lebih…)

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda 19 Januari 2017

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. (lebih…)

Ganti Shockbreaker Depan Toyota Kijang Innova  26 Oktober 2016

Posted by awansan in Info, Mobil.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

To the point saja,  kmaren awb habis ganti shock depan innova milik sekolah tempat awb bekerjaa.. 

Tanda tandanya  kmaren tiap ngehajar gundukan keluar bunyi yang keras dari arah roda depan.. Pun dengan bantingan mobil yang jadi ngakk karuan,  limbung bangett.. 

Setelah diselidiki,  baru ketahuan ternyata penyebabnya adalah shock depan yang sudah mati,  sudah bocorr olinya, bisa dilihat di foto bawah ini 

Cari cari shock baru akhirnya dapett di daerah magelang,  dengan harga 520.000 rupiahh 😅, cukup lumayann juga ternyata.. Dalam kardus ada satu shock beserta karet dumper yang baruu. 

Shock baru pun langsung dirakit kembali, disatukan dengan per keong ori innova, untuk urusan ini serahkan ke ahlinyaa hehehe..  

Kelar dirakitt,  shock segera dipasang di mobil, prosesnya cepett kokk, ditinggal makan siang udah selesaiii mwihihihi 

Beress terpasang semuaa, mobil pun dicobaa,  dan woww kembali tokcerrr,  sekarang bunyi bunyian udah ilang,  plus mobil kembali stabill, kagak limbung parah lagii..  Total jendral habis 30rb buat ongkos pasanganya #murahmeriah 😁😁😂

Isuzu NPS 75 4×4 , Truk Taktis Terbaru Andalan TNI 29 Agustus 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , ,
13 comments

Dear pembaca semua, setelah sekian lama menggunakan truk-truk taktis lama buatan Eropa dan Amerika seperti Truk Unimog dan Truk Reo akhirnya TNI kembali meremajakan kendaraan taktisnya secara besar besaran dengan membeli ratusan truk baru, tak kurang dari 965 truk diborong TNI dari pabrikan Kondang Isuzu Motor dari Jepang.. (lebih…)

Truk Toyota Buaya, Awal Mula Kepopuleran Toyota Di Indonesia 10 Juni 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

toyota buaya

Dear pembaca semua, pada masa orde lama bisa dibilang Toyota merupakan merk pendatang baru di pasar kendaraan Komersial Indonesia, saat itu kebanyakan kendaraan yang beredar di Indonesia merupakan merk merk dari Eropa dan Amerika seperti Thames Trader, Ford, GMC, Chevrolet, Dodge, dan Fargo. (lebih…)

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: