jump to navigation

Sejarah Mitsubishi Colt L300 , Legenda Pick Up Diesel Indonesia .. 1 April 2017

Posted by awansan in Mobil.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

Dear pembaca semua, awb yakin hampir seluruh orang Indonesia kenal dengan mobil pick up ini, yup bisa dibilang Mitsubishi L300 merupakan salah satu legenda kendaraan komersial di Indonesia, bandel dan tangguh seperti Colt Diesel dan Colt T120. . Populasi L300 pun tersebar dimana mana, dan menjadi andalan di berbagai daerah, baik untuk medan off road/on road untuk mengangkut barang dan orang, L300 betul betul merajai jalanan Indonesia, bahkan di beberapa tempat Mitsubishi L300  sudah menjadi trade mark daerah tersebut karena hampir semua transportasinya menggunakan kendaraan ini.. Mitsubishi L300 telah mendapat tempat tersendiri di hati orang Indonesia termasuk di hati awb wkwkwk, masa kecil awb juga sering bepergian menggunakan L300 dari desa ke pasar kecamatan.. tiap daerah mungkin mempunyai nama tersendiri untuk mobil ini, kalo di tempat awb sih namanya colt elsapek hahaha 😆 ..

(lebih…)

Sejarah Toyota “Hardtop” Land Cruiser FJ 40 Series (part 3) 27 Februari 2017

Posted by awansan in Mobil.
Tags: , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Prolog .. Dear pembaca semua, untuk prolog kali ini awb mengutip tulisan om Yusran Hakim, seorang chief editor  salah satu  majalah otomotif ternama di Indonesia

“ Toyota Land Cruiser (TLC) FJ40. Pecinta 4×4 mana yang tak mengenalnya? Populer di Indonesia pada era 1970-an – meski telah beredar sejak 1960-an – berkat ketangguhan dan durabilitas “badak-nya” di medan off-road dan. Kelegendarisan TLC FJ40 — di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan “Toyota Hardtop” — setara dengan Land Rover dan Jeep CJ7 atau Wrangler”

Sejarah Land Cruiser 40 series

Sukses dengan Land Cruiser seri 20-30, Toyota Motor Company  segera menangkap peluang emas di sektor mobil 4×4, maka pada tahun 1960 mereka meluncurkan Toyota Land Cruiser (TLC) seri-40.. model yang diluncurkan terdiri dari model FJ40 chassis pendek alias short wheelbase (tipe soft top dan van ringan), model FJ43 chassis menengah (middle wheelbase), dan FJ45 chassis panjang (long wheelbase)… pada masanya Toyota menerapkan banyak inovasi produksi Pada tlc seri 40, salah satunya adalah penggunaan mesin press untuk mencetak body, dan spot welding, maka tak heran jika kemudian produksi Land Cruiser seri 40 bisa begitu massif membanjiri dunia.. hanya dalam waktu 8 tahun sudah 300.000 unit Land Cruiser seri 40 terjual.. selain itu adalah Toyota juga menambahkan gear LO range, sehingga performa TLC 40 series di medan Off Road semakin ampuh.. Land Cruiser 40 seri pun semakin menjadi andalan untuk urusan Off Road di berbagai belahan dunia.. (lebih…)

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda 19 Januari 2017

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. (lebih…)

Ganti Shockbreaker Depan Toyota Kijang Innova  26 Oktober 2016

Posted by awansan in Info, Mobil.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

To the point saja,  kmaren awb habis ganti shock depan innova milik sekolah tempat awb bekerjaa.. 

Tanda tandanya  kmaren tiap ngehajar gundukan keluar bunyi yang keras dari arah roda depan.. Pun dengan bantingan mobil yang jadi ngakk karuan,  limbung bangett.. 

Setelah diselidiki,  baru ketahuan ternyata penyebabnya adalah shock depan yang sudah mati,  sudah bocorr olinya, bisa dilihat di foto bawah ini 

Cari cari shock baru akhirnya dapett di daerah magelang,  dengan harga 520.000 rupiahh 😅, cukup lumayann juga ternyata.. Dalam kardus ada satu shock beserta karet dumper yang baruu. 

Shock baru pun langsung dirakit kembali, disatukan dengan per keong ori innova, untuk urusan ini serahkan ke ahlinyaa hehehe..  

Kelar dirakitt,  shock segera dipasang di mobil, prosesnya cepett kokk, ditinggal makan siang udah selesaiii mwihihihi 

Beress terpasang semuaa, mobil pun dicobaa,  dan woww kembali tokcerrr,  sekarang bunyi bunyian udah ilang,  plus mobil kembali stabill, kagak limbung parah lagii..  Total jendral habis 30rb buat ongkos pasanganya #murahmeriah 😁😁😂

Isuzu NPS 75 4×4 , Truk Taktis Terbaru Andalan TNI 29 Agustus 2016

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , ,
13 comments

Dear pembaca semua, setelah sekian lama menggunakan truk-truk taktis lama buatan Eropa dan Amerika seperti Truk Unimog dan Truk Reo akhirnya TNI kembali meremajakan kendaraan taktisnya secara besar besaran dengan membeli ratusan truk baru, tak kurang dari 965 truk diborong TNI dari pabrikan Kondang Isuzu Motor dari Jepang.. (lebih…)

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: