2

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang . Continue Reading

10

Nyobain Bus Patas Nusantara Jurusan Yogyakarta Semarang

image

awansan.com – Dear pembaca semua, Setelah sekian lama memendam keinginan, akhirnya awb kesampaian juga nyobain PO Nusantara jurusan Yogya-Semarang, well padahal udah pengen sejak 6-7 tahun lalu saat lihat Nusantara operasikan armada Scania di trayek ini.

Continue Reading
14

Tri Mas Kentir Touring 3 Provinsi ke Cemoro Sewu Magetan

image

awansan.com – Dear pembaca semua,  pada kesempatan kali ini awb akan bercerita tentang touring yang awb lakukan bersama teman teman kuliah awb kemarin,  oh ya kenapa disebut tri mas kentir,  karena kebetulan kami bertiga sama sama lama lulus kuliahnya wkwkwk, yah alhamdulillah awb dan satu temen sudah wisuda, tinggal satu yang masih berjuang,  well mari kita mulai saja.

Continue Reading

12

Edisi Kangen Touring Bismania, Ngebis Jogja – Solo – Semarang with Po Eka

image

awansan.com – Dear pembaca semua, sebagai mantan bismania,  ada kalanya awb kangen ngebis juga,  maklum sudah hampir 5 tahun ini awb lebih banyak pake roda 2 atau roda 4 ketika bepergian,  ngepasi juga awb ada urusan kerja di Semarang,  wah cocok ini bisa mengobati kerinduan. Sebelumnya awb minta maaf cerita kali ini minim foto,  karena awb terlalu menikmati jalan,  lupa untuk banyak foto.

Continue Reading
7

Road Trip Woless, Menikmati sore di candi Plaosan

image

Candi Plaosan sebenarnya terletak tidak jauh dari candi Prambanan, hanya saja pamornya kalah dengan Prambanan jadi jarang orang yang mengetahui.

Kebetulan minggu kemarin awb berkesempatan jalan- jalan kesana pas sore hari , seperti biasa karena nggak ada yg bisa motoin, jadi nggak ada foto saya 🙁 , krik krik dah rasanya lha sepi banget, cuman ada awb dan sepasang abg lagi pacaran 😆 .

image

Oh ya masuk candi plaosan gratis lho cuman isi nama doang ke buku tamu, dan nikmatilah candi sepuasnya :D.

Bagi yang pengen kesana ancer ancernya candi prambanan ke utara terus, nanti ketemu perempatan, ambil kanan lurus terus ke timur, nanti candinya ada di kiri jalan 😀 .

image
image
image
image
image

Posted from WordPress for Xperia Android

27

Touring santai mengitari merapi

       Setelah beberapa minggu yang lalu touring magetan, maka hari kemarin awb diajak touring lagi ke merapi, tujuan nggak jelas juga yang penting jalan lah menikmati merapi . Pukul 07.30 awb start dari rumah menuju titik kumpul di pku muhammadiyah kota bantul, celingak celinguk belum ada orang, padahal janjian jam 8 pagi, setelah 15 menit menunggu barulah teman awb datang, ngobrol sebentar, kemudian kita berempat langsung berangkat.

image

nunggu di depan PKU Muhammadiyah Bantul

    Continue Reading