0

Inovasi Tanpa Henti , Po Putra Remaja Hadirkan Medium Bus Bertoilet

Medium Bus Putra Remaja. Dok Danang Maulana

Big Bus bertoilet itu sudah biasa, namun medium bus bertoilet ini baru luar biasaa, dan inilah Inovasi terbaru daari Po Putra Remaja , salah satu po besar asal Yogyakarta yang tentunya sudah tidak asing lagi di kalangan bismania.

Unit istimewa ini baru kemarin keluar dari Karoseri Laksana, Bus Berchasis Hino FC190 ini nampak sangat elegan dalam balutan body model Tourista XL yang memang dikhususkan untuk chasis medium long, Hino FC190 sendiri merupakan chasis andalan Hino di segmen Bus Midi/Medium Long ,

Dibandingkan dengan para pesaingnya Hino FC190 mempunyai beberapa keunggulan , diantaranya adalah mesin dengan tenaga terbesar di kelasnya, dengan daya maksimal hingga 190 ps @ 2500 rpm, dan torsi maksimal 560 nm @2000 rpm.

Namun sekali lagi keistimewaan armada yang satu ini terletak pada interiornya yang berkonfigurasi 2 – 1 (total 20 seat) dan dilengkapi dengan fasilitas, legrest, usb charger, dan toilet.

Fasilitas Toilet di chasis medium bus sebetulnya bukan hal baru, karena pada era 1990 – 2000 an sudah ada beberapa perusahaan otobus yang mempunyai, namun tetap saja unit medium bus betoilet masih sangat jarang keberadaannya.

Saat ini Po Putra Remaja sudah mempunyai 3 unit medium bus bertoilet, namun belum diketahui apakah nantinya akan berjalan line reguler atau dijadikan armada pariwisata.

Dashboard Hino FC190. Dok Danang Maulana
Interior Hino FC190. Dok Danang Maulana
Interior Hino FC190 milik Putra Remaja, fasilitas Seat 2-1, legrest, dan Toilet. Dok Lang Widya
10

Sejarah Karoseri Laksana , Bermula Dari Toko Otomotif

Image result for po raya laksana

awansan.com –  Sebagai salah satu perusahaan karoseri terbesar di Indonesia, nama “Karoseri Laksana” ini tentulah sudah tidak asing di telinga pembaca skita, apalagi produk-produknya juga sudah banyak tersebar di saentero Indonesia, namun siapa sangka  karoseri sebesar ini dulunya hanya bermula dari sebuah toko otomotif.

Jauh sebelum berdiri sebagai sebuah karoseri, Laksana awalnya dimulai dari usaha toko otomotif  milik Pak Yusuf Arman yang dibuka pada tahun 1967 di Kota semarang, Hingga pada tahun 1970 toko ini kemudian berkembang pesat sehingga mengaharuskan pindah ke lokasi baru yang lebih luas .

Continue Reading
1

Roling Out Legacy Sky Double Decker Milik Po Harapan Jaya


awansan.com – Dear pembaca semua, nampaknya akhir akhir ini pasar bus tingkat di Indonesia akan semakin panas, jika kemarin Legacy Sky DD milik Po Borlindo yang meluncur, kini giliran Legacy Sky milik Po Harapan Jaya yang meluncur ke publik.
Dibangun di atas chasis Scania K410, nampak bus jahitan Karoseri Laksana ini sangat Gagah dengan dimensinya yang tinggi besar, double decker gitu lho. Apalagi dengan Livery kuda berlarinya yang legendaris, bus ini bagai menjadi kereta kencana bagi para penumpangnya.
Secara tampilan, model Legacy Sky double decker ini lebih eye catching dibanding pesaingnya “Jetbus SDD” dari Karoseri Adiputro, garis garis desainnya tegas dan berani, terutama di sektor selendang samping yang seakan memberikan kesan flyng roof pada pembatas antara lantai satu dan lantai dua, berbeda dengan Jetbus SDD yang cenderung plain, tapi sekali lagi masalah model itu soal selera, bagi sebagian orang bisa saja Jetbus SDD lebih ganteng 😁.
Well selamat untuk Po Harapan Jaya, semoga dengan datangnya Armada baru ini Po Harapan Jaya semakin mendapat tempat di hati pelanggannya.

Source : Ririe Errie

1

Karoseri Laksana Rilis Discovery Facelift , Segmen Bus Entry Level Pun Semakin Panas


awansan.com – Untuk urusan inovasi Karoseri yang satu ini memang patut diacungi jempol karena selalu memberikan desain bus baru yang anti mainstream, setelah kemarin meluncurkan Legacy Sky Double Decker untuk segmen luxury bus, kini giliran segmen entry level yang kebagian jatah dengan diluncurkannya Discovery Facelift.
Well sudah bukan rahasia lagi jika model body yang satu ini menjadi tulang punggung Karoseri Laksana di segmen bus entry level , Model discovery laris manis penjulannya dan digunakan berbagi perusahaan otobus di seluruh Indonesia untuk dijadikan armada ekonomi maupun atb, bahkan bisa dibilang pemimpin pasar di segemen entry level, maka tak heran jika Laksana betul betul series menggarap model yang satu ini.
Continue Reading

0

Legacy SKY SR2 DD , Bus Double Decker Pertama Dari Karoseri Laksana


awansan.com – Event GIIAS kali ini betul betul penuh kejutan bahkan meskipun Eventnya belum dimulai, nah jika kemarin ada kejutan dari Adiputro, Maka kali ini giliran Karoseri Laksana yang membuat Surprise.
Well akhirnya Karoseri Laksana membuat body bus double decker pertama mereka, hmm makin ketat aja nih persaingan bus double decker di Indonesia, bersaing dengan Jetbus SDD (Adiputro), Jetliner DD (Rahayu Santosa) dan Cityliner (Nusantara Gemilang).
Continue Reading

13

Sugeng Rahayu Maxibus XHD, Kenceng dan Ganteng !!!


awansan.com – Dear pembaca semua,  siapa tak kenal bus sumber group (sugeng rahayu,  sumber selamat),  bus yang dulu bernama “Sumber Kencono”ini terkenal sebagai jet darat saking kencengnya wkwkwk.. Pokoknya kalo naik bus ini ses lahh,  dijamin sport jantung..
Dibalik semua kontroversi oleh bus ini,  Sumber group tetap saja mempunyai penumpang setia dan awb salah satunya, maklum anggota PBB (Penggemar Bus Banter)  😂..

Demi memuaskan pelanggan, kali ini sumber group kembali meremajakan armadanya dengan bus bus baru, salah satunya adalah Hino AK8 berbaju Maxibus XHD buatan karoseri Laksana,  yah bukan rahasia memang sumber group ini setia dengan karoseri laksana dalam urusan body bus..
Kalo awb lihat sih wuihh tambah ganteng ajaa ini bus, apalagi dengan livery baru + whelldop chrome .. Udah ganteng kenceng lagii #josss lah..  Oh ya selain model karoseri baru,  sekarang sumber group juga pake kursi model baru juga lhoo,  yang diklaim lebih nyaman dari model sebelumnya..  The Last selamat buat sumber group, semoga makin aman,  nyaman,  dan dicintai pelanggan..
Source gambar :  @Naufalnovendra, @riszhal-zein68
[archives limit=5]