7

Ganti Aki Megapro di Toko Denso Yogyakarta

image

awansan.com – Siang bro sist, lama nggak update blog, maklum lagi sibuk ngejar wisuda, setelah sekian lama terbengkalai kemaren si meggy akhirnya ganti aki juga.ย Untuk masalah ini awb bawa ke toko langganan di denso yg berada di barat tugu jogja, oh ya tipenya Yuasa YBL 5 B, aki basah berkapasitas 5 ampere dengan harga yang cukup murah hanya 120.000 rupiah saja. Continue Reading

51

Penyakit Kelistrikan Honda Megapro Soket Sepul Gosong

image

awansan.com – Assalamualaikum, selamat sore bro sis, sudah beberapa hari ini si mega pro awansan rewel dimana setiap lampu depan dinyalakan motor kemudian mati, tambah aneh lagi ketika motor di gas lampu motor justru makin redup padahal harusnya kan makin terang, seperti ada gejala aki tidak mau nge charge, alhasil sudah dua hari awb tidak bisa keluar malem – malam .

Hari ini kemudian awb sempatkan mlipir ke ahass langganan (BLPT Motor), dan langsung setelah ditelusuri kecurigaan mengarah pada soket sepul, dan ternyata benar saudara, begitu dibuka soketnya gosong.

Mekanik memberitahu ternyata kasus ini banyak terjadi di Honda Tiger dan Honda Megapro lama yang masih menggunakan soket sepul ukuran kecil, soket yang gosong menyebabkan arus dari sepul terganggu sehingga pengisian aki tidak berjalan maksimla , fyi soket yang gosong biasanya berasal dari soket kabel yang berwarna kuning, soket ini merupakan sambungan antara kabel dari sepul dengan kabel yang menuju kiprok.

Solusinya bagaimana ? Ganti soket yang gosong dengan soket baru, murah kok nggak nyampai 20.000, kalau bisa pakai yang punya tiger revo, karena pada tiger revo masalah ini sudah diperbaiki oleh Honda.. oh ya tadi awb juga sekalian ganti sekun accu , karena sekun yang lama sudah hampir putus, setelah semua dirakit alhamdulillah kelistrikan si meggy sehat kembali ๐Ÿ˜€ , oke cukup sekian artikel sore ini, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Punya pengalaman juga dengan kelistrikan tiger/megapro ?, Monggo mari kita diskusikan di kolom komentar.

22

Mengatasi Mesin Mati Setelah Kehujanan atau Dicuci

awansan.com – Assalaamualaikum pagi bro sis semua, mungkin ada bro sis ada yang pernah mengalami mesin mati setelah kena hujan atau di cuci steam, jangan bingung ternyata penanganan mudah kok ๐Ÿ˜€ .

image

Masalahnya ada di Cop Busi

Masalahnya ada di cop busi yang kemasukan air, sehingga mengganggu arus listrik dari koil ๐Ÿ˜ˆ .

image

sambungan cop busi sudah tidak kedap air

Cop busi sebenarnya dirancang kedap air, hanya saja seiring bertambahnya umur, plastik dan karetnya menjadi getas sehingga air bisa masuk ke dalam.

image

Bersihkan air yang ada di dalamnya

Solusinya adalah.buka cop busi dan bersihkan air yang di dalamnya, bisa menggunakan angin bertekanan, di tiup dengan mulut, atau cukup dikibas kibaskan, yang penting air di dalamnya bisa keluar :mrgreen: . Pripun mas bro gampang to, monggo dipraktekkan, oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna ๐Ÿ˜€ .

7

Perbedaan Mesin dan Kelistrikan Antara New Mega Pro Lama dan New Mega Pro Injeksi

Udah Nggak nyoak Rangka Lagi

awansan.com – Pagi bro sis, setelah kemarin kita pelototin foto-foto yuk mari sekarang kita bahas tentang mesin dan kelistrikan apa saja sih bedanya, kebetulan sudah dibeberkan di otomotifnet, awb hanya ย membantu menyebarkan ๐Ÿ˜€ Continue Reading

6

Gallery Foto dan Spesifikasi Yamaha R 15 Version 2

Assalaamualaikum pagi bro sis, akhir akhir ini santer beredar bahwa yamaha R 15 akan segera diluncurkan, awb sendiri masih belum mengetahui R15 mana yang akan dilaaunching, apakah R15 version 1, atau version 2, tapi besar kemungkinan version 2 karena positioning harga yang berada di atas New Vixion Lightining, oleh karena itu awb bermaksud share penampakan yamaha R 15 version 2 yang awb peroleh dari fanspage R15 di negeri bollywood sono, yupz mari cekidot kita nikmati gambarnya ๐Ÿ˜€ .

Yamaha R15

ada sasi guard khas india

Lets Ride

3 seteru

Penampakan dari dalam Fairing

Speedometer

Kunci Jok

toolbox

Gimana bro sis, mantep kan desainnya hehe, yang bisa dipastikan hilang ketika masuk indonesia adalah sari guard, lainnya bisa dipastikan hampir sama, oke next kita akan lihat spesifikasinya ( Mesin, kelistrikan, dan Dimensi

MESIN

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57 ร— 58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque 15N.m / 7,500rpmm
Starting system Electric start
Lubrication wet sump
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Fuel Injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.133
Clutch type Wet Multiple-disc
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2nd๏ผ1.875, 3rd=1.364,ย 
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

 

Rangka

Frame type Delta box
Caster / Trail 26ยฐ / 98mm
Tire size (Front / Rear) 90/80-17 / 130/70-R17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

 

Dimensi

Overall length x width x height 1,970mm x 670mm ร— 1,070mm
Seat height 800mm
Wheelbase 1,345mm
Minimum ground clearance 160mm
Kerb weight 136Kg

Oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua ๐Ÿ˜€ .

16

Upgrade Pengapian Megapro , Pasang CDI BRT

Perbandingan dua cdi
CDI BRT (kiri) dan CDI Asli Megapro (Kanan)

awansan.com – Dear pembaca semua, gatel ngulik si mega ๐Ÿ˜ˆ , sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, langkah pertama mau nyobain ganti cdi dulu saja, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Continue Reading