7

Air Terjun The Series, Mbolang Ke Curug Lawe Medini

image

Well kita mulai langsung, kunjungan awb ke Curug Lawe Medini sebenarnya merupakan satu rangkain cerita awb ketika mengikuti kegiatan di daerah Promasan yang merupakan area perkebunan Teh Medini, sepulang dari promasan awb diajak seorang temen untuk mengunjungi Air Terjun yang katanya deket deket situ, sekitar jam setengah dua  siang awb parkirin mobil di pinggir kampung, dan kita pun jalan mengikuti temen awb, kebetulan nih dia dulu yang ikut memprakarsai dikembangkannya kawasan wisata Curug Lawe bersama teman teman dari Komunitas Semarang Peduli. Continue Reading

8

Road Trip ke Kebun Teh Sari Medini Nglimut Kendal , Sport Jantung Mas Bro

image
Siap berangkat kembali

Dear pembaca semua, awal bulan lalu awb berkesempatan kembali mengunjungi kebun teh Medini, yup kebun teh ini pernah awb ceritakan beberapa waktu lalu di sini, namun kalau kemarin kesana karena pekerjaan, kali ini karena awb diutus yayasan untuk mewakili dalam acara pertemuan relawan penanaman pohon di kawasan puncak Gunung Ungaran,  awb juga masuk panitia bagian logistik untuk support peserta yang jumlahnya mencapai 600an orang .

Continue Reading
23

Manasin Mesin Merry, Touring ke Kabupaten Kendal Pantura

image

awansan.com – Setelah sekian lama si nvl merah nggak disentuh, akhirnya kemarin iseng iseng awb touring ke Kendal, sekalian silaturahmi ke rumah teman 😀 .

Berangkat dari rumah pagi jam 6, pake full gear+helm full face, tak lupa kardus berisi macam – macam oleh oleh diiket di jok belakang 😈 . Ketiadaan behel belakang memang membuat masalah tersendiri, sepertinya dalam waktu dekat harus pasang bracket box ni .

Perjalanan berlangsung lancar, sengaja lewat jalan yang sepi hehe, biar bisa merasakan menembus dinginnya kabut, Jalan lurus sepi, dinikmati dengan kecepatan rata-rata 80-90 km/j :D, tidak banyak foto foto pada perjalanan berangkat karena hujan segera menyerang, alhasil awb nyampai ke tempat temen kendal dengan keadaan setengah basah, pas pukul 07.30 . Langsung deh disuguh teh manis anget, mantap broo .

Di rumah temen  berjam – jam ngobrol ngalor ngidul, dengan berbagai macam topik (kuliah, skripsi, pekerjaan, nasib di masa depan ),  jiah jauh jauh ampe kendal ngemengnya skripsi juga 😆 , mau pamit eh nggak boleh pulang dulu sebelum makan siang, ya syudah setelah makan siang, segera pamit ke temen beserta bapak ibunya .

image

Perjalanan pulang melewati jalur pegandong-gemuh-ringinarum – weleri , hell yeah dipenuhi lobang lobang,

image

Jalan jalan di kabupaten kendal memang terkenal jelek, saya sudah sering lewat rute ini, dan jalannya nggak pernah bagus , Dan si merry pun dipaksa menghajar lubang lubang yang bertebaran diamana mana 👿 .

image
image

Rute Weleri-Sukorejo jalan semakin diperparah dengan jalan ambles di dua titik .Tapi hal itu dikompensasi dengan pemandangan yang cukup indah 😀

image
image

Setelah berjuang beberapa jam, alhamdulillah jam 3 sore nyampai di rumah.

7

First trip with merry

image
NVL Berkardus

awansan.com – Setelah kemaren si merry sampai rumah, saatnya si merry di buat jalan- jalan ,  untuk kali ini merry awb bawa ke daerah kendal jawa tengah,  kali ini dalam rangka silaturahmi ke rumah temen,  berhubung nvl gx ada behelnya jadi durian oleh oleh dimasukin kardus trus ditali langsung ke body, lucu aja liat nvl ber box kardus haha.

Continue Reading
18

Mbolang Ke Air terjun Curug Sewu Kendal

Mari Mbolang Broo

Mari Mbolang Broo

Mumpung libur, mumpung ada duit markilang – markilang mari kita mbolang :lol:, sekali dayung dua tiga pulau terlampui, sekali mbolang dua tiga cewek terkunjungi #ehsalah, maksudnya sekali mbolang orang tua dikunjungi.

Karena memang air terjun ini dekat dengan tempat tugas ayah saya, ya sudah sekalian saya mudik, lagipula ada adek yang pengen ngikut :D, oh ya kali ini si megy di pensiunin dulu, saya make Vario Gress punya boncenger, yah sekalian test drive plus inreyen lah, lumayan 300 km .

Beangkat dari Jogja sekitar jam 09.00 lewat jalur biasa Yogyakarta – Magelang – Temanggung – Parakan – Patean – Curug Sewu, perjalanan berlangsung lancar, si vario pun digeber maximal 80km/j, sayang kan ama barang ,muluss kalo dipake ugal2an 👿

The Beginning

The Beginning

Magelang Sepi

Magelang Sepi

Masih nemuin dokar di Parakan

Masih nemuin dokar di Parakan

Sebelum nyampai air terjunkita sempet mampir di Alfamart Deket curug sewu, dan lucunya baru sekali saya nemuin Alfamart  nyetel lagu dangdut galau tahun 1995an wkwk, uniiik bro biasnya nyetel dangdut koplo ato pop top 40

Mendekati Air Terjun

Mendekati Air Terjun

Bayar retribusi cuman 6000/2 orang, muraaah kok, langsung masuk aja nikmatin gardu pandang dan Air terjun, seperti biasa karena jadi tukang foto malah foto sendiri gx ada , nanti boncenger lebih banyak jadi model

Pintu Masuk

Pintu Masuk

Gardu Pandang

Gardu Pandang

DSC_0323

DSC_0335

DSC_0314

 

DSC_0313

 

DSC_0330 DSC_0340 DSC_0341

Puass maen di Air Terjun, sekitar pukul saya segera menuju rumah orang tua di daerah Bejen Temanggung, nginep semalem, dan akhirnya pukul 10.00 berangkat ke Jogja, dan sampai dengan selamat Pukul 12.00 😀

Review vario buat mbolang kali ini, performa mesin vario enak banget, buat nanjak sama jalan luruss tenaga ngetop dah, suspensi pun cukup enak meredam jalan yang keriting :D, tapi semua itu dikompensasi dengan bbm yang lumayan boroe sekitar 1:34 , sama kayak mega pro haha.

Artikel Lain

[archives limit=5]