12

Review Koil Kharisma di Honda Megapro

image

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji kali ini awb akan buat artikel reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus – rumah, maupun rute luar kota Jogja – Solo tiap malem minggu , total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honda Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

berdasar teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

24

DIY Ganti koil Honda Megapro dengan koil Honda Kharisma

image

Koil Honda Kharisma

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu kendaraan awb ngambek, sulit dinyalakan dan rasanya brebet brebet, iseng iseng awb tengok bawah tangki lha ternyata disana muncul percikan api tiap kali mesin nyala, bahaya tenan mas broo. percikan api disebabkan arus dari koil ke busi sudah bocor, yah mau nggak mau harus ganti koil. Continue Reading