9

Service Mega Pro di bengkel Warung DOHC Wates, Mantep Tenan !

image

awansan.com – Siang Bro sis, setelah sekian lama akhirnya kemaren siang (18/7) kesampaian juga servis si Mega, Sebenarnya sudah sejak lama saya ingin mbengkelin si mega, terutama pasca si mega mangkrak selama hampir sebulan gara-gara awb tugas di luar kota, disarankan oleh salah satu sedulur koboys, kang NB Susanto agar mencoba bengkelnya kang azis, seorang blogger juga yang nyambi jadi mekanik, 😀 mas Azis merupakan blogger yang mengelola blog warungDOHC.com .

Lokasi bengkelnya jadi satu dengan Toko Elektronik Karunia Baru yang juga dikelola beliau,  toolkit dan kelengkapan bengkel sih sudah  lengkap, ada banyak keluhan utama mega yang harus ditangani seperti rem depan bagel (Keras), shock belakang mati, serta servis karburator + klep pasca upgrade mesin kemarin.

Pertama shock belakang di copot, dan segera dikirim ke tukang servive shock, diagnosa mas Azis perlu disuntik oli, karena oli habis gara gara as shock baret.

Selanjutnya adalah benerin rem depan, segera saja kaliper dicopot, kemudian mas Azis dengan telaten membersihkan semuanya partnya, termasuk piston penekan yang super kotor, setelah bersih kaliper dipasang kembali, tak lupa minyak rem juga ditambah .

Servis selanjutnya adalah stel klep dan karburator, klep disetel kerenggangannya menggunakan fuller, dan karburator pun segera digarap, karburator dibongkar kemudian dibersihkan dengan carb cleaner, edyan disemprot langsung lepas kotoran yang nempel nampak cairan hitam kental mengalir dari karbu 😈 , filter udara tak ketinggalan dicopot dan dibersihkan.

Setelah beres servis karbu , dikabari tukang shock jika shock belakang juga sudah jadi, ya sudah pasang sekalian, setel sana sini dan si mega pun kembali seperti sedia kala, rem depan pakem, shock empuk, dan mesin udah nggak kerasa ngeden.

Overall bengkel Mas Azis sangat recomended, kerjaan sabar dan telaten, pemasangan part rapi, setting pas mantab, dan tak lupa bengkel full musik bro haha, monggo jika ada sedulur yang lewat kota Wates mampir ke bengkelnya mas azis.

7

Gathering Astra Honda Motor dan Blogger Otomotif

Gathering Blogger dan AHM
Photo by: Mas Puguh

Tanggal 30 Juli Kemarin saya  mendapat undangan gathering dari AHM, bertempat di Liquid Resto jalan Magelang, hmm lumayan nih :D, karena ini bulan Ramadhan gathering dikemas dalam acara ngabuburit plus buka puasa.

Sampai di liquid pukul 15.30 ternyata sudah ramai dengan blogger-bloger lain yang juga hadir, Sambil menunggu buka puasa, tak lupa kami dihibur oleh suguhan musik yang aduhai vokalisnya :D, disela- sela gathering sambil diterangin program utama honda yang terbaru, yaitu Mudik bareng dan Member Card bagi pembeli motor Honda

Acara baru selesai sekitar jam 7 malam, tak lupa ada godybag dari AHM, oh ya saya dapet dorprize juga kemaren, lumayan lah hehe .

Recent Posts

[archives limit=5]

 

9

Touring Lorok – Pacitan via JLS ( Jalur Lintas Selatan )

start AHM Jombor
start AHM Jombor

awansan.com – Sabtu 8 Juni 2013
Touring ini merupakan acara besar blogger koboys yang tertunda sejak lama, apalagi dengan adanya om taufik (tmcblog.com) serasa semakin meriah. Jalur yang diambil adalah Jogja – Bantul – Dlingo – Playen – Pacitan – Lorok .

Berangkat dari AHM jombor ada 5 Motor yaitu
1. Mega Pro Jadul >> Saya sendiri ( awansan.com)
2. Honda Verza >> Om Taufik (tmcblog.com)
3. Honda Vario 110 >> Om Hadiyanta (hadiyanta.com)
4. New Vixion >> Hyoga
5. Spacy >> Moko
6. Honda CS 1 >> Yudha ( yudakuzuma.wordpress.com)
Kemudian langsung menuju bantul ke tempat lek gora buat makan pagi, sekaligus gabung dengan blogger lain seperti irfan (pertamax7.com), lek aziz ( warungdohc.wordpress.com) dan bejibun blogger kondang lain :D.

Continue Reading
0

Indonesia Ducati Week 2013

Alhamdulillah hari ini saya berkesempatan untuk meliput event Indonesia Ducati Week 2013 bareng Koboys, event ini diselenggarakan selama dua hari, bertempat di JEC ( Jogja Expo Centre), Sebelumnya terima kasih buat om Hadiyanta , karena udah bersedia ngurusin buat izin liputan ke event ini 😀

Numpang Nampang

Numpang Nampang


Namanya juga event Ducati maka bisa ditebak ratusan Ducaista akan tumplek blek disini, dari Ducati Jadul yang pake kayuh, sampe yang terbaru macam Diavel, Multistrada, Hyperstrada dan tak ketinggalan si Panigale joss pokokmen.

DSC_0392
DSC_0393
DSC_0398
DSC_0395
Selain static disiplay, juga ada kegiatan – kegiatan lain seperti Body Painting, lomba fotografi, juga lomba modofikasi.
Acara di luar gedung tentu tak kalah seru yaitu sesi Test Ride dan Freestyle Performance ( foto nyusul ya )

oke cukup sekian liputan hari ini, sampai berjumpa besok 😀
DSC_0386