Tag Archives: kuliner

Night Touring Jogja – Wonosari , Cuman Ngebakmi Jowo HaHaHa

image
Selamat datang di Wonosari

awansan.com – Bagi bikers yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya tentuya sudah tidak asing dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awansan untuk night riding, mengingat selama dua tahun terkahir awansan lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awansan melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

image
Pom Bensin Janti Yogyakarta

Perjalanan kali ini awb bawa Supra Fit Kesayangan, start jam 19.30 dari kampus,  jalan pelan pelan karena bbm menipis,  refill bbm dulu  di Pom Bensin Janti,  lihat antrian premium panjang,  arahkan kanan masuk jalur pertalite, sekali kali minumin si supra fit agak mahalan hehe, cukup 20ribu sudah kembali full tank,  siap diajak jalan jalan.

image

Menyusuri ringroad jogja jalan agak ramai,  yo wes woless saja pelan pelan,  mulai masuk jalan Wonosari sedikit demi sedikit speed mulai dinaikkan,  sempat berhenti sebentar di bukit bintang,  sekedar menikmati suasana.

image
Jalan Lengang

Selepas bukit bintang jalan sangat lengang,  oh yess berarti malem ini kita bebas menikmai setiap lekuk mulus aspal jalan wonosari,  si Supra Fit pun nurut aja ketika dibolak balik miring kanan kiri,  walau kadang kerasa geal geol di ban belakang,  tak jarang ketika jalan lurus si Supra di gas poll hingga mencapai rpm puncaknya, dibarengi getaran hebat dari mesin hingga stang ,  getaran getaran seperti inilah yang membuat rindu, khas mesin honda seri c 100,  come on baby,  lets rock the night 😘😍  and enjoy the road ..

image
nikmat mana yang kau dustakan

Memasuki Kota Wonosari, awb mulai laper, nampaknya efek kedinginan nih,  langsung mlipirr kiri menikmati masakan malam khas gunungkidul, bakmi jawa panas dan wedang ronde anget di samping pom bensin Siyono, keduanya tidak bisa bertahan lama di meja, hidangan  terasa sangat nikmat hingga tandas tiada bersisa, Ah nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Perut kenyang,  hati tenang, awb pun segera menghubungi temen yang akan awb inapi. Alhamdulillah belum tidur,  cuss kesana cukup 5 menit saja,  sampai rumah temen dengan selamat langsung istirahat, oke cukup sekian cerita kali ini, tetep  stay tune yak untuk cerita selanjutnya  😉 .

Posted from WordPress for Android

Touring ke Dataran Tinggi Dieng , Memburu Golden Sunrise Sikunir

image
Sudah ramai dengan orang

awansan.com – Sobat sekalian selama ini awansan sudah sering touring ke pantai, nah kali ini pengen maen ke gunung biar ganti suasana 😀 , Tujuan saya kali ini adalah dataran tinggi Dieng, tempat yg juga disebut tanah para dewa ini memang menyimpan banyak keindahan, tidak hanya view nya saja tapi juga banyak obyek wisata juga disana.

Saya pun sukses dikompor biar ikut, pokoknya harus ikut kata temen-temen saya, ya sudah mau gimana lagi, golden sunrise di sikunir terlalu menggoda untuk dilewatkan . Tepat hari H, teman teman saya yang lain sudah berangkat pagi buta dengan menggunakan mobil, sedangkan karena kami berdua masih ada urusan di kampus , memutuskan menyusul menggunakan motor

Continue reading

Touring 104 km demi kuliner Ikan bakar

Ikan Bakar

awansan.com – bro sis sekalian, touring kali ini bermula dari ajakan salah satu teman awansan buat ke wonosari sekedar buat melepas penat sekaligus mampir karaoke ke rumah temen (padahal saya gx bisa nyanyi), yupz akhirnya 35 km jalan dilalap dari Jogjasampe wonosari, dan selama temen – temen saya karaoke berjam – jam tak tinggal tidur di ruang tamu .

Begitu bangun langsung diajak makan sama temen di luar rumah, katanya si mau kewarung, oke deh langsung pancal honda grand temen menyusuri jalan Wonosari malem – malem, 5 menit 10 menit 15 menit kok belum nyampai warung, mana jalan semakin lama semakin jelek dan akhirnya kami masuk ke salah satu warung makan ikan bakar di daerah ponjong, akhirnya nyampe juga :lol:, tengok odometer grand ternyata 17 km dari Kota Wonosari 😯 , pantesan lama wahaha.

Continue reading