5

Akhirnya Karoseri Laksana Merilis Legacy Sky SR2 Double Glass, Joss Gandoss 

Dear pembaca semua, baru baru ini Karoseri Laksana kembali meluncurkan model terbarunya Legacy Sky SR 2 Double Glass, well akhirnya Laksana kena virus kaca belah juga hehehe.. Model double glassnya pun sangat cantik, melengkung dan sangat aerodinamis mirip dengan karoseri Neoplan di Eropa sana hehehe..

Karoseri Laksana membedakan Legacy Sky Double Glass dalam dua varian berdasarkan tipe dan tonase chassis yang dipasarkan di Indonesia. “Varian XHD ( tinggi 3,9 Meter) untuk bus dengan GVW 18 ton ke atas,  varian HD (tinggi 3,7 Meter) untuk yang GVW 15/16 ton,” .

Continue Reading

13

Sugeng Rahayu Maxibus XHD, Kenceng dan Ganteng !!!


awansan.com – Dear pembaca semua,  siapa tak kenal bus sumber group (sugeng rahayu,  sumber selamat),  bus yang dulu bernama “Sumber Kencono”ini terkenal sebagai jet darat saking kencengnya wkwkwk.. Pokoknya kalo naik bus ini ses lahh,  dijamin sport jantung..
Dibalik semua kontroversi oleh bus ini,  Sumber group tetap saja mempunyai penumpang setia dan awb salah satunya, maklum anggota PBB (Penggemar Bus Banter)  😂..

Demi memuaskan pelanggan, kali ini sumber group kembali meremajakan armadanya dengan bus bus baru, salah satunya adalah Hino AK8 berbaju Maxibus XHD buatan karoseri Laksana,  yah bukan rahasia memang sumber group ini setia dengan karoseri laksana dalam urusan body bus..
Kalo awb lihat sih wuihh tambah ganteng ajaa ini bus, apalagi dengan livery baru + whelldop chrome .. Udah ganteng kenceng lagii #josss lah..  Oh ya selain model karoseri baru,  sekarang sumber group juga pake kursi model baru juga lhoo,  yang diklaim lebih nyaman dari model sebelumnya..  The Last selamat buat sumber group, semoga makin aman,  nyaman,  dan dicintai pelanggan..
Source gambar :  @Naufalnovendra, @riszhal-zein68
[archives limit=5]

10

Edisi Penasaran Bus Legendaris, Ngebis Solo – Semarang with Po Raya

po-raya-solo-semarang
PO Raya Solo Semarang (pic Google)

awansan.com – Dear pembaca semua, bukan rahasia lagi jika jalur Solo – Semarang merupakan salah satu jalur AKDP paling gemuk di Jawa Tengah,  tak heran banyak PO yang bermain di Jalur ini, sebut saja Safari,  Taruna,  Royal Safari,  Ismo,  Rajawali,  Raya, Sumber Group,  dan Eka .

Nah setelah kemarin pas berangkat dari Solo gagal dapet Po Raya,  akhirnya sore (23/2) awb putuskan hunting bus yang satu ini untuk kembali ke Solo dari Semarang. Kenapa harus Raya ?, well di dunia bismania PO Raya merupakan salah satu PO yang terkenal cukup legendaris urusan kenyamanannya,  pun begitu mereka juga piawai merawat bus bus tua,  tapi tetap joss beroperasi,  awb penasaran bener nggak sih ?.

Continue Reading
17

Spesies Langka Bus Indonesia, Mercedes Benz OH 1634 L Megatrend

Karoseri Awal Mercedez OH 1634 L Megatrend, RS Setra

awansan.com – Dear pembaca semua, entah mengapa beberapa hari terkahir ini pikiran awb dipenuhi dengan dunia bus, padahal awb sudah lama sekali berhenti dari dunia bismania sejak 5 tahun lalu, iseng iseng browsing eh malah nemu artikel tentang bis, ya sudah nampaknya memang sudah tak terbendung lagi.

Ngomongin spesies bus langka, bisa dibilang Megatrend ini salah satu legendanya, oh iya Megatrend bukan nama resmi lho melainkan nama yang dipopulerkan oleh perusahaan otobus yang mengoperasikannya.

Sedangkan nama resmi dari Megatrend adalah Mercedez Benz OH 1634 L, fyi jumlah bis ini cuman ada 20 di Indonesia, dan hanya dioperasikan oleh satu group perusahaan otobus yaitu KAP (PO Kurnia, PO Anugerah, PO Pusaka ) dengan line trayek Medan – Aceh.

Continue Reading