10

its Vespa ??, no its Honda Juno K

Honda Juno K


Melihat bentuknya yang unik nan lucu mungkin orang bakal mengira kalo ini adalah vespa/lambretta, tapi siapa kira ini adalah produk dari Honda Jepang.

Honda Juno K ( type KB )

Terlahir tahun 1954 dengan nama Honda Juno K, merupakan motor yang hanya diproduksi secara terbatas oleh honda, hanya sekitar 5980 unit waktu produksi pun hanya sekitar 1,5 tahun saja.

Speedometer Juno

Pada masanya Honda Juno merupakan salah satu motor yang cukup canggih dilengkapi electric start, full windscreen dan built-in signal lamps. body motor pun dibuat dengan metode Fibre-Reinforced Plastic.

Honda Juno di Buka

Honda juno terdiri dikeluarkan dalam 3 versi yaitu seri K, KA, dan KB, dengan pilihan mesin 189cc dan 220 cc, tapi dengan berat sekitar 170 kg, bahkan 195 kg pada type KA, maka bisa dipastikan mesin bertenaga 9hp bakal ngos-ngosan bawa si juno

ada pelindung matahari juga biar gx silau 😀

Spesifikasi Honda Juno K
Engine: one-cylinder OHV 4-stroke 189 cc [K], 220 cc [KA & KB]
Top speed: 70 km/h
Power: 7.5 hp @ 4,800rpm [K], 9.0 hp @ 5,500rpm [KA & KB]
Transmission 3-speed
Dimensions L 2.070 m
W 0.800 m
H 1.025 m [K & KA], 1.000 m [KB]
Weight 170 kg [K], 195 kg [KA], 160 kg [KB] (dry)

Ngiler juga mau koleksi si Juno, bisa dipastikan jadi pusat perhatian di sepanjang jalan, tapi au ah gelaap, motor kayak gini pasti harganya mahal sekarang :p

17

Ural Motor si Bandel dari Russia

Ural Sahara

Berdasarkan sejarahnya nih, ural motor merupakan copy paste dari motor bmw R71, yupz ural motor didirikan ketika perang dunia dua dawalnya sebagai penyuplai bagi militer,

Military style

Bahkan tentara Amerika pun pakai Ural

maka jangan heran jiika motor ini di desain tangguh dan bandel di segala medan, bukan rahasia lagi jika keadaan rusia sangat ganas :evil:, banyak tempat di russia yang hanya bisa dicapai oleh kuda/motor ural, kebayang nggak si jalan disana kaya apa ngerinya, rata-rata ural motor bermodel sespan karena digunakan untuk membawa barang/penumpang

Asyik Buat Keluarga 😀

mau coba ? 👿

Off Road

Fly

Mesin yang digunakan betul betul bmw banget dengan dua silinder boxer 750 cc berpendingin udara dan gardan sebagai penerus daya, girboks 4 kecepatan dengan gigi mundur dan uniknya lagi adalah kedua roda belakang gerak semua lho , jadi ketika dibuat off road tetap mumpuni, berbeda dengan sespan modifikasi indonesia yang biasanya hanya satu roda belakang yang muter, kelistrikan pun sangat mumpuni karena didukung alterntor berdaya 55 ampere yang mampu menghasilkan 770 watt, bisa masang elektro sepuasnya wkwkw, bagaimana ada berminat mungkin sama ini motor ? cocok lho buat jalanan indonesia yang kadang ancuuur :lol:.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=X3fGZKWjqpc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vYTK9DAXTvc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=U1gRAEpBk-M&w=420&h=315]

Spesifikasi Motor Ural

Dimensi P x L x T : 2580mm x 1700mm x 1100mm
Kapasitas Tangki : 19 L
Mesin : overhead valve flat twin berpendingin udara
Bore x stroke : 78 mm x 78 mm
Tenaga Maksimum: 39 hp @ 5600 rpm.
Torsi Maksimum : 52 nm @4000 rpm
Pengapian : Elektrik, CDI
Kompresi : 1:8.8
Kopling : dry double friction plate clutch
transmisisi : Berpenggerak gardan dengan 4 maju dan 1 Mundur,
Output maksimal alternator : 55amp, 770 watts
Konsumsi BBM : 7.5 ltr/100km
Berat Kosong : 300kg
Berat Maksimal : 610kg