jump to navigation

Modifikasi Honda Scoopy Gaya Super Jangkung 27 Januari 2017

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , ,
1 comment so far

Dear pembaca semua, matic modif ceper atau modif bobber sih biasaa, kalo modif jangkung kayak foto diatas nih, baru anti mainstream, nampak shock depan dan belakang di panjangin sehingga motor jadi super tinggi.. Nglebihin tingginya klx itu kayaknya 🙈..

Well nampaknya scoopy diatas modifikasinya memang menyesuaikan dengan kebutuhan rider, nampak juga bahwa si rider punya tinggi di atas rata rata.. 

Yang jadi masalah nih kalo kita yg tingginya rata rata, mungkin kalo bawa matic di atas, kayaknya harus pake highheels baru kaki bisa napak 😝😂😂

Modifikasi Motor Berpayung ala Emak Emak, Jian Unikkk tenann 😂😂 10 Oktober 2016

Posted by awansan in Modifikasi, Motor.
Tags: , , , , ,
19 comments

Dear pembaca semua,  modifikasi motor berpayung ini telah menjadi viral di dunia maya,  yup iki unik tenan mas brooo.. Foto ini pertama dishare oleh akun instagram @pkucity, nampak emak emak naik Honda Scoopy yang dikasih payung diatasnya #hidupemakemak 😅😂😂..

 Kreatif memang, setidaknya dengan payung ini pengendara nggak kepanasan hehe..  Tapi nampaknya dengan payung seperti ini hanya cocok untuk berkendara pelan saja..  Kalo kenceng payungmya bisa terbang,  dan juga mengganggu stabilitas motor. 

Piaggio Sounds System, buat Scooterist yang pengen jedag jedug 22 Januari 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

Bro sis produsen motor asal  asal Italia , Piaggio , memperkenalkan aksesoris  baru yang khusus digunakan untuk motor pabrikan Piagio, aksesoris tersebut adalah Piaggio Sounds System. Keistimewaan dari Piaggio sound system adalah pemanfaatan panel body scooter untuk mengeraskan suara.

Piaggio Sound System

PSS sendiri  terdiri dari digital amplifier, Bluetooth receiver dan dua speaker eksternal, yang semuanya di mengambil daya dari Aki scooter, sementara pengendalian musik dilakukan dengan smartphone yang terkoneksi speaker, secara mengejutkan PSS dapat mengeluarkan suara hingga 100DB, cukup untuk mendengarkan musik diperjalanan, sayangnya PSS secara spesifik baru tersedia bagi Piaggio MP3 dan Vespa 946, tapi tidak menutup kemungkinan bisa digunakan di Scooter keluaran Piaggio yang lain. Bagaimana, berminatkah anda ? silahkan siapkan kocek sebesar 419 poundsterling (800-1jt) untuk memiliknya :D.

Sumber

Spesifikasi Lengkap Vario 150 esp 21 Januari 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , ,
3 comments

 

Vario 150

Berhubung yang bahas tentang lika liku Vario 150 udah banyak, awb hanya ingin berbagi spesifikasi lengkap aja, siapa tahu ada yang butuh hehe 😀

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan cairan
Diameter x langkah : 57,3 x 57,9mm
Volume langkah : 149,3cc
Perbandingan kompresi : 10,6:1
Daya maksimum : 9,3 kw / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 12,8 Nm / 5.000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem bahan bakar : Injeksi (PGM-FI)

Kapasitas
Kapasitas tangki : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-matic
Kelistrikan : Baterai 12V – 5Ah (tipe F)
Sistem pengapian : Full transisterize, Baterai

Dimensi & Berat
Panjang X Lebar X Tinggi : 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Berat kosong : 109 kg

Rangka
Tipe Rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 tubeless
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 tubeless
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Teromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System (CBS)

Honda Spacy 125 cc 2 Oktober 2014

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , ,
1 comment so far

Pagi bro sist, di Indonesia spacy dilengkapi dengan mesin berkapasitas hanya 110 cc, tapi ternyata di Inggris spacy di produksi juga dengan kapasitas 125cc, mungkin lebih mirip dengan vario 125 ya hehe, skutik ini didesain kompak dan ringan untuk digunakan di perkotaan, tampilannya si menurut saya jauh lebih cantik daripada skutik yang beredar di indonesia 😆 , dilengakapi dengan mesin 4 tak SOHC, PGM-FI yang bisa mengeluarkan power maksimal of 8.7kW at 8,500 rpm dan torsi 11 Nm  at 6,500 rpm. yang diteruskan dengan a V-Matic transmission. untuk meningkatkan efisiensi mesin ini juga dipasang teknologi Idling-Stop system, doa saya semoga ini juga masuk indonesia, cocok bbuat perkotaan seperti Jakarta/Surabaya yang macet .

 

 

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: