Tag Archives: matic

Honda Spacy 125 cc

Pagi bro sist, di Indonesia spacy dilengkapi dengan mesin berkapasitas hanya 110 cc, tapi ternyata di Inggris spacy di produksi juga dengan kapasitas 125cc, mungkin lebih mirip dengan vario 125 ya hehe, skutik ini didesain kompak dan ringan untuk digunakan di perkotaan, tampilannya si menurut saya jauh lebih cantik daripada skutik yang beredar di indonesia 😆 , dilengakapi dengan mesin 4 tak SOHC, PGM-FI yang bisa mengeluarkan power maksimal of 8.7kW at 8,500 rpm dan torsi 11 Nm  at 6,500 rpm. yang diteruskan dengan a V-Matic transmission. untuk meningkatkan efisiensi mesin ini juga dipasang teknologi Idling-Stop system, doa saya semoga ini juga masuk indonesia, cocok bbuat perkotaan seperti Jakarta/Surabaya yang macet .

 

 

Honda New Scoopy Fi, Fitur Baru, striping baru, naik 400 ribu

Striping baru

Lama digadang-gadang akhirnya scoopy facelift muncul juga, seperti pendahulunya scoopy masih dibekali mesin 110cc PGM-FI pendingin udara, lalu apa fitur baru yang ditambahkan honda ?, apalagi kalo bukan Answer Back System , hal ini ditujukan agar memberi kemudahan bagi pengendara untuk mencari motor di lokasi parkir. Dengan menekan tombol pada remote yang terintegrasi dengan kunci, motor akan memberi respon suara sekaligus semua lampu sein akan menyala, udah kayak mobil aja hehe, sayang belum dilengkapi dengan charger seperti supra x 125 😈

siap kirim

New Scoopy FI ditawarkan dalam dua pilihan varian yaitu Sporty dan Stylish. Pada model Sporty dipasarkan dengan 3 pilihan warna yaitu yaitu Capital Cream, Metro Black, Estate Red Adapun untuk varian Stylish memiliki 3 pilihan warna yaitu Fancy Black, Vogue Red, Chic Cream, Lalu berapa harga yang harus dibayar untuk fitur Answer Back System dan Striping baru, yupz 400 ribu saudara saudara, Harganya  sekarang Rp 15,2 juta, atau naik Rp 400 ribu dari harga sebelumnya, Rp 14,8 juta. minat ? monggo segera hubungi dealer honda terdekat 😀 .