7

Nyobain Nissan Evalia, Road Trip ke Benteng Portugis Jepara

Rute Perjalanan

awansan.com – Dear pembaca semua, apa yang terlintas di pikiran anda ketika mendengar daerah “ Jepara” , awansan yakin hampir semua mengasosiasikan daerah  ini dengan Ukiran Kayu, Meubel, Kartini, dan Kepulauan Karimunjawa d, hmm tidak salah memang karena hal itu yang membuat Jepara terkenal selama ini, tapi siapa sangka ternyata Jepara juga menyimpan banyak tempat tempat wisata tersembunyi yang asyik untuk dikunjungi.

Continue Reading
7

Berpetualang Ke Curug Lawe Medini

awansan.com – Kunjungan awansan ke Curug Lawe Medini sebenarnya merupakan satu rangkain cerita ketika road trip ke Kebun Teh Medini di daerah Promasan . Sepulang dari promasan awansan diajak seorang kawan untuk mengunjungi Air Terjun yang katanya deket deket situ.

Sekitar jam setengah dua  siang awb parkirin mobil di pinggir kampung, dan kita pun jalan masuk kebun dengan dipandu oleh kawan awansan, kebetulan nih dia dulu ikut memprakarsai dikembangkannya kawasan wisata Curug Lawe bersama teman teman dari Komunitas Semarang Peduli.

Continue Reading
7

Nyobain Travel Enggal Jaya Rute Jogja – Pacitan

Dear pembaca semua,  Travel merupakan salah satu moda transportasi umum yang cukup digemari akhir akhir ini karena fleksibilitasnya,  yup berbeda dengan bus yang hanya melewati jalan sesuai trayek,  travel menyediakan layanan door to door bagi penumpangnya,  dibandingkan bus memang ongkos travel lebih mahal,  tapi setara lah dengan biaya yang dikeluarkan.

Continue Reading

7

Night Touring Jogja – Wonosari , Cuman Ngebakmi Jowo HaHaHa

Selamat datang di Wonosari

awansan.com – Bagi bikers yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya tentuya sudah tidak asing dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awansan untuk night riding, mengingat selama dua tahun terkahir awansan lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awansan melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

Pom Bensin Janti Yogyakarta

Perjalanan kali ini awb bawa Supra Fit Kesayangan, start jam 19.30 dari kampus,  jalan pelan pelan karena bbm menipis,  refill bbm dulu  di Pom Bensin Janti,  lihat antrian premium panjang,  arahkan kanan masuk jalur pertalite, sekali kali minumin si supra fit agak mahalan hehe, cukup 20ribu sudah kembali full tank,  siap diajak jalan jalan.

Menyusuri ringroad jogja jalan agak ramai,  yo wes woless saja pelan pelan,  mulai masuk jalan Wonosari sedikit demi sedikit speed mulai dinaikkan,  sempat berhenti sebentar di bukit bintang,  sekedar menikmati suasana.

Jalan Lengang

Selepas bukit bintang jalan sangat lengang,  oh yess berarti malem ini kita bebas menikmai setiap lekuk mulus aspal jalan wonosari,  si Supra Fit pun nurut aja ketika dibolak balik miring kanan kiri,  walau kadang kerasa geal geol di ban belakang,  tak jarang ketika jalan lurus si Supra di gas poll hingga mencapai rpm puncaknya, dibarengi getaran hebat dari mesin hingga stang ,  getaran getaran seperti inilah yang membuat rindu, khas mesin honda seri c 100,  come on baby,  lets rock the night   and enjoy the road ..

nikmat mana yang kau dustakan

Memasuki Kota Wonosari, awb mulai laper, nampaknya efek kedinginan nih,  langsung mlipirr kiri menikmati masakan malam khas gunungkidul, bakmi jawa panas dan wedang ronde anget di samping pom bensin Siyono, keduanya tidak bisa bertahan lama di meja, hidangan  terasa sangat nikmat hingga tandas tiada bersisa, Ah nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Perut kenyang,  hati tenang, awb pun segera menghubungi temen yang akan awb inapi. Alhamdulillah belum tidur,  cuss kesana cukup 5 menit saja,  sampai rumah temen dengan selamat langsung istirahat, oke cukup sekian cerita kali ini, tetep  stay tune yak untuk cerita selanjutnya  😉 .

Posted from WordPress for Android

8

Road Trip ke Kebun Teh Sari Medini Nglimut Kendal , Sport Jantung Mas Bro

Siap berangkat kembali

Dear pembaca semua, awal bulan lalu awb berkesempatan kembali mengunjungi kebun teh Medini, yup kebun teh ini pernah awb ceritakan beberapa waktu lalu di sini, namun kalau kemarin kesana karena pekerjaan, kali ini karena awb diutus yayasan untuk mewakili dalam acara pertemuan relawan penanaman pohon di kawasan puncak Gunung Ungaran,  awb juga masuk panitia bagian logistik untuk support peserta yang jumlahnya mencapai 600an orang .

Continue Reading
3

Touring ke Waduk Pacal Bojonegoro Jawa Timur

awansan.com – Sobat bikers, Waduk Pacal merupakan salah satu bendungan terbesar di Kabupaten Bojonegoro, kebetulan sekali karena awb sedang bertugas di daerah Dander maka tadi sore awb sempatin touring tipis tipis kesana, fyi touring jarak jauhnya sudah kemarin karena awansan berangkat dari Jogja – Bojonegoro juga naik motor hahaha.

Continue Reading
10

Touring Sambil Kerja ke Kebun Teh Medini Kendal

Persiapan Sebelum Touring

awansan.com – Sobat bikers, setelah kemarin blusukan ke Purwodadi dan Kopeng, kali ini awansan mendapat tugas survey desa tertinggi di Kabupaten Kendal, lebih tepatnya di daerah kebun teh medini yang sudah ada sejak zaman belanda, awb sendiri berangkat dari Semarang pagi sekitar jam 8 karena sudah memperkirakan treknya yang bakal memakan waktu lama.

Dari Semarang naik terus sampai Kota Ungaran, kemudian belok kanan ke arah Boja via Gunungpati, sebelum kota Boja awansan sempatkan mampir di pom bensin untuk full tank si Supra fit. Sesampai di Kota Boja kita tinggal mengikuti plang ke arah Medini/Nglimut

Jalur ke Kebun Teh Medini ada dua pilihan, jalur pertama adalah ke kanan sebelum pemandian air panas nglimut, sedangkan jalur kedua lewat pemandian nglimut bablas ke atas , nah awansan memilih jaur pertama karena lebih landai.

Sesuai perkiraan awansan, jalan ke Kebun Teh Medini ini cukup parah, dengan kontur yang menanjak dipadu permukaan jalan batu batu lepas , dan well si supra fit pun dipaksa offroad, tak jarang ada suara batu beradu dengan besi terdengar keras menandakan ada bagian motor mentok dengan batu, tak terhitung berapa kilo, pelan tapi pasti supra fit tua ini ternyata masih mampu menaklukan jalan yang seharusnya menjadi habitat trail seperti klx.

Jalan Menuju Kebun Teh Medini

Tapi semua ini tak sia sia, mulai pertengahan jalan awansan mulai disuguhi pemandangan hutan alami Gunung Ungaran, yup tepi jalan ini adalah jurang dengan vegetasi yang masih superlebat, maka awb berhenti buat foto foto sekaligus dinginin mesin supra yg meraung raung sejak tadi. well sejuk sekali hawa disini, apalagi dengan pemandangan super rasa rasanya pengen diriin tenda disini hahaha.

Pemandangan di Samping Jalan

Istirahat bentar, si supra fit lanjut meraung raung lagi merayapi tanjakan Medini, tangan pun mulai semutan karena getaran di stang yang kayak megangin besi dipukulin ke batu , maklum suspensi bebek.

Setelah perjalanan sekitar 30 menit, akhirnya sampailah kita di komplek Kebun Teh Medini, awansan naik terus sampai ketemu pos satpam dan laporan terlebih dahulu.

Pintu Gerbang Pabrik Teh

Mumpung masih belum hujan, alat alat survey pun segera ditegakkan, lumayan disini bisa berhenti agak lama karena sinyal satelit agak susah nyantol hahaha, sempetin buat makan siang sekaligus istirahat .

Sambil nungguin alat, awansan tinggal ngobrol dengan penduduk desa setempat, dan diberitahu ada jalan alternatif lain jika mau kembali ke Semarang, saran diterima, pulangnya awb lewat jalan itu, dan holaaa jackpot dapet pemandangan bagus banget.

Bonuss Pemandangan

Setelah itu sudah tidak ada foto lagi, karena jalan turunan makin curam dan super liciiin, pantes aja jarang yang lewat sini, hlaa jalurnya parah , tembus di pemandian air panas Gonoharjo, cuss ke titik lain . Oke cukup sekian laporan ke touring kali ini, thanks for reading, and stay tune yaa 😀 .

3

Explore Kulonprogo , Touring ke Kalibiru, Waduk Sermo dan Pantai Glagah

Waduk Sermo

awansan.com – Bagi para kaum traveller dan touringers libur long weekend adalah salah satu hari yang paling dinanti, , maklum hobby sebagian besar orang Indonesia kalo nggak makan ya jalan – jalan 😀 . tak terkecuali bagi awansan sendiri. Nah Tujuan touring kali ini adalah explore wisata Kulonprogo yaitu menuju Waduk Sermo, Pantai Glagah dan tidak lupa  ke tempat paling  ngehits di saentero Jogja apalagi kalo bukan “Kalibiru”

Berangkat dari Jogja sekitar jam 9 pagi, molor sejam karena nunggu temen yang rumahnya agak jauh, Perjalanan kali ini ada dua motor awbansan bawa Megapro sedangkan Dhoni temen awansan bawa Thunder 125, sengaja kita woless di jalan, menikmati pemandangan, sambil ngobrol ngalor ngidul.

Continue Reading
6

Short Touring ke Hutan Pinus Mangunan

awansan.com – Sobat bikers, Touring ini awansan lakukan dua hari yang lalu, bermula paginya ada ajakan dari teman awansan yang katanya pengen refreshing, awb pun menyanggupi.

Setelah kuliah awb langsung berangkat ke titik kumpul yang disepakati di pom bensin imogiri, perlu waktu satu jam dari kampus hingga titik tikum maklum macet mas bro, walhasil nyampe tempat tikum sekitar jam 4 sore.
Di tunggu lama temen awansan nggak datang datang, eh lha kok tiba tiba sms, kalo dia nggak jadi touring, lhadalah, ini yang ngajak malah batal pie to 😈 , Kepalang basah udah jauh dari rumah awb pun nekat lanjutin sendirian.

Jalan menuju ke hutan lindung sangat menyenangkan, mulus, lebar, sangat teduh dan hawanya sejuk. Kebetulan di pinggir jalan ada bukit yang baru dikepras, langsung belok kiri parkirin mega, dan awb naik ke atas bukit, anginnya semilir euy .

Lanjut jalan lagi ke arah hutan lindung, dengan jalan yang semakin menanjak, no problem hajar terus euy, sampai di tengah hutan awb parkir si mega di pinggir jalan, langsung foto foto,

tak lupa  menikmati keadaan swkitar, hawa yang sangat sejuk bikin cepet ngantuk wkwkw , akhirnya awb putuskan untuk pulang, keburu malem ngeri di hutan 😆 , dan alhamdulillah sampai di rumah ketika adzan isya’ .

Tanjakan Hutan Mangunan

Posted from WordPress for Xperia Android