jump to navigation

Ganti Oli dan Ban Depan Honda Megapro Di Motodrive Sukorejo 21 November 2016

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua,  setelah hampir 1 tahun cuman jd penghuni garasi akhirnya si meggy awb bangkitkan kembali.. well kepepet kahanan karena supra awb ketinggalan di sekolah,  sedangkan awb butuh motor buat wira wiri.. 

Sedih juga lihat keadaan si meggy,  akhirnya awb bawa ke pom bensin terdekat buat kasih minum pertamax full tank.. Ehalah lha kok di pom juga ada Motodrive,  ya wiss coba coba aja masuk tanya tanya harga,  eh kok murah bener ban depan megapro cuman 150k, bungkus dahh 😂😂, dan motor pun dibongkar

Motor ditangani secara professional,  dengan alat alat yg memadai hehe,  ganti ban juga pake mesin, jadi velg nggak lecet..  Kampretnya cuman satu,  ternyata tadi mas masnya salah nyebutin harga,  bukan 150k. Tapi 170 k..  Kepalang tanggung ya udahh tetep gantii 😅

Mau ganti ban belakang sekalian,  tapi stock ban mlh habiss 😑.. Ya wiss bukan rejwkinee,  tambah ganti oli tok,  jajal enduro racing 1 liter 52k..  Biar si meggy baunya wangi 😂😂

Overall awb puas dengan pelayanan motodrivee, bagi yang lewat pom bensin sukorejo kendal,  boleh tu dicobaa 😁

Cara pasang oil cooler di Honda Tiger Megapro cb dan GL 12 Januari 2015

Posted by awansan in Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

Oil cooler terpasang

Karena banyak yang masih bingung cara pasang oil cooler di motor berikut awb beberkan caranya, kebetulan om tatom udah buat dari dulu, dan beliau share di trit megaproholic kaskus 😀 .

Bor lubang sampe ketemu jalur sirkulasi oli standar

lubangnya di sini

niple untuk oil cooler

Bor di head silinder

lubangnya di sini

hasilnya kayak gini

baut yang di butuhin

pemasangan di bagian atas

di bagian bawah

Terpasang

Oh ya setelah semua terpasang, jangan lupa untuk menambahkan volume oli mesin sesuai dengan kapasitas oil cooler yang dipakai, misal volume oli mesin awal adalah 1000ml dan volume oil cooler 200ml, maka ketika pergantian oli mesin, volume yang dimasukkan 1200 ml, bukan 1000ml (1L) seperti biasanya .

Mengatasi motor bergetar setelah stroke up 12 Januari 2015

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
30 comments
image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up mega pro kesayangan, jika kemaren awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya,

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau kebut
Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.
Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

Test Konsumsi bbm MegaPro pasca upgrade 23 Desember 2014

Posted by awansan in Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
10 comments
image

Kenalin si meggy

      Assalaamualaikum, siang bro sist semua, secara bertahap kemaren si meggy nengalami beberapa upgrade di bagian mesin, apa yang ingin dicari ?, kenceng ? Bukaan, awb hanya mencari efisiensi saja, karena logikanya semakin besar tenaga maka tak perlu gas dalam dalam tenaga udah keluar, efeknya jelas bbm lebih irit 😀 .

      Upgrade yang dilakukan meliputi stroke up kruk as 9mm, sehingga kapasitas sekarang terdongkrak mencapai 213cc, cdi BRT hypermax single band koil standar, ronsel pun diganti dengan milik honda tiger agar tenaga nggak kecekik, final gear diturunin jadi 14:41 menggunakan milik gl max, sisanya noken, rasio, dan karbu masih pake standar mega pro tanpa perubahan jetting apapun.

       Saatnya kita uji, tapi mohon maaf tidak ada foto odometer karena awb lupa untuk menfoto kemaren, metode pengetesan adalah motor dipakai hingga bensin res, kemudian langsung diisi bbm, premium 50.000 dapet 5,85 liter (odometer 233 km), penggunaan nggak econo riding, riding style seperti biasa, mulai trek lurus hingga macetnya kota jogja, dipakai bolak balik rumah bantul-kampus, plus sekali buat main ke solo, saat odometer mencapai 474 km, bensin mulai brebet, minta pindah res lagi.

        Mari kita berhitung konsumsi bbm nya 474 km – 233 km = 241 km, menggunakan premium 5,85 Liter, jadinya adalah 241 : 5,85 = 41,2 km/L , cukup irit untuk ukuran motor 213cc, dibandingkan dengan standarnya ketika masi 156cc yang konsumsi bbm nya yang hanya sekitar 33km/L. Oke cukup sekian sharing kali ini semoga berguna bagi kita semua , ada yang ditanyakan ?, monggo silahkan di kolom komentar 😀 .

Ketangguhan Honda GL Series, Tua Tua Keladi 29 September 2014

Posted by awansan in Liputan.
Tags: , , , , , , , , ,
2 comments
image

Tak gendong kemana-mana

Siang bro sis, siang ini awb mendapat kiriman gambar dari salah satu teman awb di jatim, menggelitik memang tapi ini kenyataan. Terlihat sebuah honda gl series, menggendong nvl di padang pasir bromo, ternyata yang tua tetep gx mau kalah sama yang muda, tua tua keladi mas bro :v . Posted from WordPress for Sony Xperia Android

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: