Mega

keadaan kota Yogyakarta pasca erupsi Gunung Kelud

       Assalaamualaikum, sore bro sist, pasca erupsi Gunung Kelud tadi malam, hari ini jogja diselimuti abu tebal, bahkan menurut awb lebih tebal dari erupsi merapi tahun 2010 kemaren.
Kebetulan pagi ini awb mau ke kampus, sekaligus sore ada janji untuk nganterin temen wawancara, ya sudah sekalian keliling lihat keadaan jogja tercinta, jam 10 nyampai kampus jebule malah libur 😈 .

image

Si Mega ampe buluk, orangnya juga haha

(more…)

Advertisements

Ganti Gearset dan Bosh Gear Honda Megapro

image

Gearset lama sedang dicopot mekanik

awansan.com – Setelah setahun mengabdi akhirnya gearset indopart si mega ambrol juga dan minta diganti, memang awb kurang aware dengan keadaan si mega sejak kedatangan merry.

penyakit ini baru ketahuan kemaren ketika dibawa balik Jogja, kebetulan awb harus jemput boncenger dulu di kendal, lha kok tiba tiba rantai lepas, ketika dicek ternyata rantai sudah sangat kendor dan gear juga sudah tajam ditambah besi penahan as juga hilang 😦 ,  karena hujan dan waktu udah mepet malem akhirnya  dipaksa sampai jogja dulu, kebayang kan rasanya temanggung- kendal- jogja dengan rantai yang bunyi srak srek kayak gergaji. (more…)

Review CDI BRT Hyperband Powermax di Mega Pro

Kita sandingin lagi cdi nya

CDI BRT Powermax Hyperband

awansan.com – Memenuhi janji AWB kemaren, setalah kemarin pasang cdi brt, hari ini AWB buat review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor awb standar ting ting cuman ganti CDI aja.

Pengujian pertama adalah digeber pada posisi diam, ketika dinyalakan suara knalpot terasa lebih padet, dan ketika dibleyer suaranya kerasa beda, lebih garing menurut awb. (more…)

Upgrade Performa, Pasang cdi Brt Hyperband Powermax di Mega Pro

awansan.com – Dear pembaca semua, awb keracunan lagi nih, gatel ngulik si mega 😈 ,sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, langkah pertama mau nyobain ganti cdi dulu saja, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

(more…)

Touring 1st Time Ke Pantai Sadranan Gunungkidul

awansan.com – Dear pembaca semua, semalam sehabis taraweh awb iseng  ngubek – ubek hard disk  si asya, eh nemu file jadul touring pertama saya ketika mulai tinggal di Yogyakarta, bersama  dengan teman teman kampus yang akhirnya jadi geng turing awb selama 6 tahun di Jogja.

Foto Ini diambil pas touring ke Pantai Sadranan Gunungkidul
masalah keindahan jangan tanya, nggak kalah bagus sama Bali 😀
selamat Menikmati (more…)