keadaan kota Yogyakarta pasca erupsi Gunung Kelud

       Assalaamualaikum, sore bro sist, pasca erupsi Gunung Kelud tadi malam, hari ini jogja diselimuti abu tebal, bahkan menurut awb lebih tebal dari erupsi merapi tahun 2010 kemaren.
Kebetulan pagi ini awb mau ke kampus, sekaligus sore ada janji untuk nganterin temen wawancara, ya sudah sekalian keliling lihat keadaan jogja tercinta, jam 10 nyampai kampus jebule malah libur 😈 .

image
Si Mega ampe buluk, orangnya juga haha

Continue reading “keadaan kota Yogyakarta pasca erupsi Gunung Kelud”

Iklan

Si Mega jajan lagi, ganti Gearset dan Bosh Gear

image
Gearset lama sedang dicopot mekanik

        Setelah setahun mengabdi akhirnya gearset indopart si mega ambrol juga dan minta diganti, memang awb kurang aware dengan keadaan si mega sejak kedatangan merry, Continue reading “Si Mega jajan lagi, ganti Gearset dan Bosh Gear”

Review cdi Brt Hyperband di Mega Pro

Kita sandingin lagi cdi nya
CDI BRT Powermax Hyperband

Memenuhi janji AWB kemaren, setalah kemarin pasang cdi brt, hari ini AWB buat review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor AWB standar ting ting cuman ganti CDI aja.

Continue reading “Review cdi Brt Hyperband di Mega Pro”

Upgrade performa Pasang cdi Brt Hyperband di Mega Pro

AWB keracunan lagi nih, gatel ngulik si mega :twisted:,sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, ya udah mau nyobain ganti cdi kemawon, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Continue reading “Upgrade performa Pasang cdi Brt Hyperband di Mega Pro”

Foto Pantai Sadranan

Tadi malem habis taraweh ngubek – ubek hard disk  si asya, eh nemu file jadul
jaman saya masih ganteng, walau sekarang tetep ganteng 😆
Foto Ini diambil pas touring ke Pantai Sadranan Gunungkidul
masalah keindahan jangan tanya, nggak kalah bagus sama Bali 😀
selamat Menikmati

Photo taken by Nokia 5310
# Sekedar info pantai Sadranan merupakan salah satu pantai yang paling asyik bagi anda yang suka berenang di pantai, airnya jernih, tidak terlalu dangkal, dan tentunya ombak cukup tenang

# Rute jika anda ingin Kesana
1. Dari Yogyakarta ambil jalan arah Wonosari

2.Dari kota Wonosari, Lihat Plang arah Pantai Baron

3. Setelah memasuki gerbang retribusi baron,ada pertigaan belok kiri

4.jalan pelan ikuti plang arah Sadranan

#Biaya ke Pantai Sadranan
1. Bensin Jogja – Sundak pp , Rp 20.000

2. Retribusi kompleks pantai 5000-8000/motor ( nego)

3. Parkir Pantai Sadranan  2000 sajah