9

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro

awansan.com – Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk sekaligus cobain sensasi baruu hehehe. Jika selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X… Continue Reading

Advertisements
7

Ganti Kop Busi Megapro

awansan.com – Dear pembaca semua,  beberapa hari terkhir ini si meggy terasa agak mbrebet mbrebet,  terutama ketika di gas mendadak..  Well awb kira awalnya hanya karena karbu yang kotor,  akhirnya awb service ke bengkell. Si meggy sempat membaik, tapi hanya… Continue Reading

7

Motoran Pagi Ke Sawah,  Suegerre Rek

awansan.com – Sobat bikers, salah satu alasan yang membuat awansan krasan tinggal di desa adalah pemandangannya,  selain itu udara juga masih segarr,  Kebetulan nih Di dekat desa awansan banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe.. Ndak… Continue Reading

8

Review Ganti Oli dan Ban Depan Honda Megapro Di Motodrive Sukorejo

awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah hampir 1 tahun cuman jadi penghuni garasi akhirnya si meggy awb bangkitkan kembali.. well kepepet kahanan karena supra awb ketinggalan di sekolah,  sedangkan awb butuh motor buat wira wiri.. Sedih  lihat keadaan si meggy,… Continue Reading

22

Pengalaman Press Body Megapro di Bengkel Yuan Motor

awansan.com – Dear pembaca semua, beberapa waktu lalu awb sempat mengalami kecelakaan yang menyebabkan si meggy rusak lumayan parah, mumet rasane bayangin biaya buat merbaiki, lihat saja foto di atas terlihat si meggy sampe jadi bengkok parah.

12

Review Koil Kharisma di Honda Megapro

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji kali ini awb akan buat artikel reviewnya . Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus – rumah, maupun rute… Continue Reading

24

DIY Ganti koil Honda Megapro dengan koil Honda Kharisma

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu kendaraan awb ngambek, sulit dinyalakan dan rasanya brebet brebet, iseng iseng awb tengok bawah tangki lha ternyata disana muncul percikan api tiap kali mesin nyala, bahaya tenan mas broo. percikan api disebabkan arus… Continue Reading

6

MODIFIKASI MESIN MINERVA X-ROAD JADI DUA SILINDER

Bro sis orang Indonesia emang ndak ada matinya kalo masalah modifikasi, banyak biker yang tidak puas dengan kondisi motor bawaan pabrik, disinilah kreatifitas bermunculan, Kali ini yang menjadi bahan modifikasi adalah Minerva X-Road 150, sebetulnya secara tampilan  Minerva X-Road 150… Continue Reading

19

Bikin Mesin Lebih Adem, Panduan Pasang Oil Cooler pada Honda Tiger, Megapro CB Series dan GL Series

awansan.com – Oil Cooler merupakan salah satu perangkat pendingin tambahan yang digunakan untuk mendinginkan mesin, beberapa motor di Indonesia yang sudah menggunakan perangkat ini adalah Satria FU , Pulsar 200 dan Pulsar 220. Pada kelurga mesin GL Series , sebetulnya… Continue Reading