54

Honda Megapro Stroke Up 9 mm , Galak Tenan Bro

awansan.com – Setelah berhari hari bikin artikel tentang bis akhirnya awansan kangen juga bikin artikel tentang motor, well kali ini awansan akan sedikit berbagi pengalaman ketika dulu modif si megapro.. maklum ini motor dulu sering jadi kelinci percobaan, dari mulai… Continue Reading

Advertisements
0

Review Honda Mobilio Untuk Perjalanan Jauh

awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah sekian lama beredar akhirnya awb dapatt juga kesempatan mencicipi Honda Mobilio , mpv jagoan Honda yang fenomenal yang datang dan langsung mengobrak abrik pasar penjualan LMPV di Indonesia, benarkah sehebat yang digemborkan oleh berbagai… Continue Reading

23

Review Honda Supra Fit Setelah Sepuluh Tahun Pemakaian

awansan.com – Sobat bikers,  kali ini awansan akan berbagi cerita tentang salah satu motor yang masih menemani keluarga awansan hingga saat ini, yah anggap aja review motor hehehe. HistoryAwansan masih ingat dengan jelas,  saat itu di pertengahan tahun 2006 terjadi… Continue Reading

30

Turun Mesin Supra X 125 , Oversize Piston dan Ganti Stang Seher

awansan.com – Sobat awansan, beberapa waktu lalu bos awansan mengeluhkan motornya yang bersuara berisik dari arah mesin, sempat nggak percaya karena kemarin baru awansan pakai baik baik saja, hmm akhirnya awansan coba sendiri, dan benar saja suaranya mesinnya sadis broo,… Continue Reading

19

Sejarah Bus Dodge , Warisan Amerika di Tanah Indonesia

awansan.com – Sobat Bismania, ketertarikan awansan akan bus dari Amerika adalah berawal dari cerita ayah awansan, dimana beliau bercerita ketika awal merantau tahun 70an dulu naik Bus Dodge milik Po Daya Temanggung, Bus tersebut masih mempunyai moncong, bermesin bensin dan… Continue Reading

8

Review All New CB 150 R, Jebule Ekspektasiku Keduwuren

awansan.com – Dear pembaca tersayang,  ketika awal diluncurkan, pemberitaan tentang All New CB 150 R terasa sangat bombastis,  karena memang perubahan cb yang cukup revolusioner,  terutama di sektor body dan fitur.CB 150 R yabg tadinya cungkring kayak doyok,  menjadi agak… Continue Reading

9

Sejarah Bus Mercedes Benz di Indonesia Part 3 (Generasi Elektrik)

Dear pembaca semua,  Pada medio tahun 2000 Mercedes Benz memunculkan generasi baru chasis bus, chasis inilah yang kemudian populer dengan mercy elektrik, kenapa disebut elektrik ? disebut elektrik karena Mercedes Benz sudah melengkapi chasis bus bus terbarunya dengan dengan Engine… Continue Reading

19

Bacaan Ringan, Tren Karoseri Bus High Deck di Indonesia

awansan.com – Dear pembaca semua, tak ubahnya dunia otomotif motor maupun mobil, dunia bus pun sebenarnya sangat dinamis dengan banyak tren yang datang silih berganti, walau selama ini tren yang berkembang memang masih mengekor kepada bis bis lansiran Eropa, yah… Continue Reading

14

Mengenal Golden Dragon , Bus China Yang Berhasil Bertahan di Pasar Indonesia

awansan.com – Jika kita berbicara tentang market chasis big bus di indonesia sebenarnya sudah bisa tertebak siapa penguasanya, yup siapa lagi kalau bukan jagoan jepang Hino, dan bangsawan eropa Mercedez – Benz, mengingat dua brand tersebut memang sudah puluhan tahun… Continue Reading

4

Ganti Accu Suzuki APV

awansan.com – Dear pembaca semua, Accu merupakan salah satu komponen penting mobil, ketika accu bermasalah bisa dipastikan pemiliknya bakal  kelabakan, hal ini juga awb alami sendiri pagi ini ketika Ambulance operasional yayasan tiba tiba saja nggak mau di stater, ya… Continue Reading