4

Lebih Dekat Dengan Truk Ural 4320 , Truk Russia Andalan Tentara

Ural 4320

awansan.com – Bro sis sekalian, Produk otomotif blok timur saat ini memang kurang populer di Indonesia jika dibandingkan produk otomotif blok barat seperti Jepang, Jerman dan Amerika, maklum pasca tahun 1965 hubungan Indonesia dan negara blok timur berada pada titik paling nadir, padahal pada periode 1960an Indonesia sangat akrab dengan berbagai merk blok timur di segala segmen, termasuk di segmen kendaraan komersial dengan masuknya Bus Robur, Bus Ikarus, Truk Zil, Truk Praga, Truk GAZ dll, bahkan Indonesia pernah berniat membangun pabrik truk dengan Asistensi dari pabrikan TAM Yugoslavia.

Continue Reading
18

Test Ride Motor itu Biasa, Test Ride Tank Leopard ini Baru Greget !!!!!

Keliling kota naik tank

disadur dari detik news

Parade tank ini dimulai dari Makodam V Brawijaya, Rabu (8/9/2014). 88 Tank dan Panser Anoa serta kendaraan tempur lainnya ditumpangi warga.
Warga sejak Pukul 07.00 Wib sudah berbondong-bondong ke makodam. Mereka ingin merasakan menumpangi kendaraan tempur istimewa keliling kota.

Pantauan detikcom, konvoi kendaraan tempur itu menyusuri jalan beraspal yaitu Jalan Gajah Mada menuju Jalan pertigaan Gunung Sari, Jalan Joyoboyo, Dipononegoro, Kutai, kemudian masuk komplek Makodam V melalui Jalan Hayam Wuruk.

Sepanjang perjalanan, warga yang menumpang kendaraan tempur tak henti-hentinya melambaikan tangan kepada warga lainnya yang menonton di tepi jalan.

Sejumlah pekerja di Jalan Kutai saat mengetahui ada tank lewat sempat kaget. Mereka yang berbondong-bondong keluar dari ruang kerjanya baru menyadari jika ada konvoi kendaraan tempur yang digelar untuk memperingati HUT ke 69 TNI.

“Asyik juga bisa naik tank ya. Sayangnya hari ini bukan hari libur, jadi nggak bakalan bisa ikut,” kata Indah, salah satu karyawan lain yang bekerja di Jalan Diponegoro.

Selama perjalanan hampir 5 Kilometer itu, tidak ada jalan yang ditutup total. Petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Linmas dan Dinas Perhubungan sibuk mengatur lalu lintas di rute yang dilalui alat perang itu.

salut untuk TNI, jaya selalu Tentara Nasional Indonesia

13

Hebatnya tentara ketika beraksi di atas motor

Tentara India dalam Parade

      Gambar di atas merupakan atraksi tentara India, gahar banget mas broo 😀 , awb lihat udah kayak sirkus aja, satu motor membawa delapan orang dengan posisi yang berbeda, ancene jos tenan kok wong india kalo masalah motor, selain keseimbangan yang patut di acungi jempol adalah jenis motornya, kuat gitu bawa delapan orang tentara hehe, dilihat sih modelnya kayak motor lama BSA, Norton yang dulu pernah beredar di Indonesia, mungkin ada yang tau jenis motor yang dipakai dalam gambar di atas ?

17

Ural Motor si Bandel dari Russia

Ural Sahara

Berdasarkan sejarahnya nih, ural motor merupakan copy paste dari motor bmw R71, yupz ural motor didirikan ketika perang dunia dua dawalnya sebagai penyuplai bagi militer,

Military style

Bahkan tentara Amerika pun pakai Ural

maka jangan heran jiika motor ini di desain tangguh dan bandel di segala medan, bukan rahasia lagi jika keadaan rusia sangat ganas :evil:, banyak tempat di russia yang hanya bisa dicapai oleh kuda/motor ural, kebayang nggak si jalan disana kaya apa ngerinya, rata-rata ural motor bermodel sespan karena digunakan untuk membawa barang/penumpang

Asyik Buat Keluarga 😀

mau coba ? 👿

Off Road

Fly

Mesin yang digunakan betul betul bmw banget dengan dua silinder boxer 750 cc berpendingin udara dan gardan sebagai penerus daya, girboks 4 kecepatan dengan gigi mundur dan uniknya lagi adalah kedua roda belakang gerak semua lho , jadi ketika dibuat off road tetap mumpuni, berbeda dengan sespan modifikasi indonesia yang biasanya hanya satu roda belakang yang muter, kelistrikan pun sangat mumpuni karena didukung alterntor berdaya 55 ampere yang mampu menghasilkan 770 watt, bisa masang elektro sepuasnya wkwkw, bagaimana ada berminat mungkin sama ini motor ? cocok lho buat jalanan indonesia yang kadang ancuuur :lol:.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=X3fGZKWjqpc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vYTK9DAXTvc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=U1gRAEpBk-M&w=420&h=315]

Spesifikasi Motor Ural

Dimensi P x L x T : 2580mm x 1700mm x 1100mm
Kapasitas Tangki : 19 L
Mesin : overhead valve flat twin berpendingin udara
Bore x stroke : 78 mm x 78 mm
Tenaga Maksimum: 39 hp @ 5600 rpm.
Torsi Maksimum : 52 nm @4000 rpm
Pengapian : Elektrik, CDI
Kompresi : 1:8.8
Kopling : dry double friction plate clutch
transmisisi : Berpenggerak gardan dengan 4 maju dan 1 Mundur,
Output maksimal alternator : 55amp, 770 watts
Konsumsi BBM : 7.5 ltr/100km
Berat Kosong : 300kg
Berat Maksimal : 610kg