2

Tidak Hanya Mobil, Ternyata Ada Juga Lho Motor Yang Punya Gigi Mundur

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, selama ini pengguna motor selalu direpotkan jika ingin memundurkan motornya, jika motornya ringan sih mungkin tidak terlalu masalah, tapi bayangkan jika motornya berat seperti moge dimana perlu effort yang lebih besar buat mundurin kendaraan,  bahkan terkadang perlu dua orang untuk sekedar memundurkan motor.
Nahh ternyata ada juga lho, motor yang memiliki gigi mundur, yuk kita bahas satu satu
Ural Motorcycle
Ural
Ural merupakan produsen Sepeda motor yang berasal dari Rusia , Sepeda motor ini menyajikan desain unik karena telah dilengkapi sespan atau sidecar. dengan berat kosong sekitar 330 kg  kebayang kan betapa repotnya kalau mau mundurin ini motor, untung saja pabrikan sudah memebekali motor ini dengan  4 transmisi maju plus 1 transmisi gigi mundur.

Image result for ural motor reverse lever

lever Untuk Gigi Mundur Ada di Sebelah Kanan Motor Ural


 
BMW K1600B Badger
Image result for bmw motorrad k1600 b
nah selain Ural, BMW juga punya motor yang mempunyai gigi mundur, motor ini adalah BMW K1600B, namun berbeda dengan ural, BMW K1600B mekanisme mundurnya bukan pakai transmisi di gearbox tetapi elektrik dengan memanfaatkan dinamo starter.
Image result for bmw motorrad k1600 b panel switch

Terdapat Tombol R untuk Mundur


 

1

Seharga hampir 2 Milyar, Tenaga Honda RC213V-S versi massal dibatasi hanya 70 HP saja di Jepang

Honda RC213V-S merupakan versi legal dari motor yang ditunggangi Marc Marquez di MotoGP. Selain desain bodi yang identik, mesin dan suspensinya juga dibuat menyerupai motor MotoGP, dibuat dalam versi yang sangat terbatas hanya 400 unit motor saja, harganya pun cukup fantastis dengan bandrol $184,000, kalau dirupiahkan hampir mencapai 2 milyar 😀

Honda RC213V-S dibuat secara exclusive di workshop pabrik Kumamoto Jepang,  dibekali mesin V4 berkapsitas  999cc denagan stang piston berbahan titanium. Shock depan menggunakan fully adjustable Öhlins gas charged TTX25, dan shock belakang Öhlins TTX36, performa pengereman pun tidak diragukan lagi karena menggunakan Brembo 320 mm dual discs monoblock callipers, dan single disc 220 mm di rem belakang. Honda RC213V-S menggunakan velg forged magnesium Marchesini dibalut ban Bridgestone RS10 berukuran 120/70/17 depan dan 190/55/17 belakang. fitur fitur lain Honda RC213V-S adalah ride-by-wire throttle system  selectable power modes, engine braking levels and traction control settings. Continue Reading

5

Lima Moge Honda Yang akan Diluncurkan AHM pada Tahun 2015 (Honda CBR 1000, Honda CBR 650, Honda CB 650, Honda CB 500X, dan Honda 500L)

CBR 1000

Bro sis persaingan motor gede (moge) di pasar nasional akan semakin sengit dengan masuknya moge moge andalan AHM yang dilaunching tahun ini, General Manager Sales Marketing dan Logistik PT Daya Adicipta Mustika (DAM), Lerri Gunawan, mengatakan, model-model moge tersebut seluruhnya didatangkan secara utuh dari Thailand dan akan dipasarkan di pertengahan tahun ini.

Honda CB 500 x

Untuk model yang akan diimpor adalah  Honda CBR 1000, Honda CBR 650, Honda CB 650, Honda CB 500X, dan Honda 500L, menyasar bikers bikers yang naik kelas dari 250 cc, tentunya produk Honda ini akan bersaing keras dengan Kawasaki ER6 series secara harga, Kita tunggu saja launching resminya, semoga harganya semakin kompetitif.

CBR 650

0

GALLERY DAN SPESIFIKASI HONDA CB 650 F JAGOAN BARU MOGE HONDA INDONESIA

CB 650 F

Bro sis strategi moge AHM mulai terkuak juga akhirnya, terpantau dari hasil penyelidikan TPT oleh tmcblog honda ternyata akan memasukkan moge pertamanya, honda CB 650 F.

Honda CB 650 F sendiri merupakan model streetfighter yang baru diluncurkan Honda tahun 2013, ditenagai oleh mesin berpendingin cairan, 4 langkah, 16 klep, DOHC inline 4 silinder berkapsitas 649cm3. Mesin ini mampu mengeluarkan tenaga maksimal  64kW at 11,000 rpm dan torsi maksimal  63Nm  at 8,000 rpm. disalurkan oleh gearbox  6 kecepatan.

Fitur lainnya adalah rem yang sudah ber CBS (Combi Brake System), seperti halnya matic, namun di CB 650 f cbs akan aktif ketika tuas rem belakang yang digunakan, CB 650 F juga dilengkapi Honda Ignition Security System dimana motor hanya bisa dinyalakan oleh kunci aslinya, sehingga bisa mencegah pencurian, denger denger sih harganya bakal dibawah 200 jt an, minaaat ? monggo ditunggu 😀

speedometer

Mesin

Versi fairing

SPESIFIKASI CB 650 F

Engine Type Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Displacement 649cm3
Bore x Stroke 67 x 46mm
Max. Power Output 64kW @ 11,000rpm (95/1/EC)
Max. Torque 63Nm @ 8,000rpm (95/1/EC)
ACG Output 343W
Fuel Tank Capacity 17.3L
Starter Electric
Fuel Consumption 21km/litre
Compression Ratio 11.4:1
Battery Capacity 12V/8.6AH
Oil Capacity 3.5L
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Clutch Wet, multiplate with coil springs
Final Drive #525 O-ring sealed chain
Instruments Digital speedometer, digital bar graph tachometer, dual trip meter, digital bar graph fuel gauge, digital clock
Transmission Type 6-speed
Taillight LED
Wheelbase 1,450mm
Seat Height 810mm
Headlights 12V, 55W x 1 (low)/55W x 1 (high)
Trail 101mm
Kerb Weight 206kg (ABS: 208kg)
Caster Angle 25.5°
Dimensions (L—W—H) 2,110mm x 775mm x 1,120mm
Ground Clearance 150mm
Frame type Steel diamond
ABS System Type 2-channel
Tyres Front 120/70-ZR17M/C (58W)
Suspension Front 41mm conventional telescopic fork
Brakes Rear 240 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
Rim Size Rear 17M/C x MT5.5
Brakes Front 320 x 5.0mm dual hydraulic disc with dual-piston calipers and sintered metal pads
Wheels Rear Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Rim Size Front 17M/C x MT3.5
Wheels Front Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Tyres Rear 180/55-ZR17M/C (73W)
Suspension Rear Monoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke
2

New Kawasaki Versys 650, kepalanya aneh !!!

New Versys 650 kepalanya aneh !!

Malem bro sist, dunia blogsphere sedang ramai membicarakan kawasaki H2 yang fenomenal, namun awb justru tertarik untuk membahas kawasaki New Versys 650 yang ikutan di launching, ketika dilihat sekilas kesan pertama yang awb lihat adalah aneh, kepalanya itu lho gede banget brasa lihat lele :lol:, menurut awb tidak ada tampang adventure blass, malah lebih cenderung ke sport setengah fairing. mungkin dna ini diambil dari kawasaki z1000 yang mempunyai desain lampu agak serupa, kalau dilihat dari samping dan belakang si memang masih pantes, tapi sekali lagi ini hanya perndapat personal awb saja 😀 , monggo dinikmati foto lainnya .

Tampak samping

0

Ngiler Honda CB 400 Superfour

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=8v7lbhOIa30&w=560&h=315]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=0kpHJdigK3Q&w=560&h=315]

Persetan dengan Honda CBR 150 R dan R15, atau bahkan versys, ninja 250, inazuma ini jauh lebih menggoda untuk dimiliki ,
4 silinder memang nggak bisa bohong suaranya bikin nagiiih, performa nggak malu maluin.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=2dDBdmWAAHc&w=560&h=315]

6

Nyobain Suzuki GSX 400 Bandit

image

Assalaamualaikum
Ini adalah pertama kalinya awb nyoba moge di atas 250cc, kebetulan kemaren setelah buka bersama blogger dengan AHM ada motornya mas Aziz juragan WarungDohc.

image

Impresi pertama naik adalah ini motor gedhe banget ya, lebar juga hehe, tapi tidak setinggi yang awb kira, kaki awb masih bisa menapak dengan baik.
Bicara soal bobot gimana ? , berat banget mas bro, buat mundurin ni motor ni awb sampe harus dibantu mas azis 😆 . Tapi berat itu seakan sirna ketika motor udah mulai jalan, cc emang nggak bohong, tenaganya mantap abis 😀 , belum lagi orkestra suara mesin 4 silinder yang memang enak di dengar di telinga, merdu dan berirama nikmat dirasa #hayah, semakin tinggi rpm lengkingan suaranya semakin merdu, awb pun hanya bisa nyoba ampe gigi 2 dan trek udah abis hehe.

Selesai ngetes awb ngobrol dikit dengan mas Aziz, “berapa konsumsi bbm nya mas ? ” dijawab sekitar 1:15 untuk trek luar kota, e busyeet berarti memang belum saatnya saya punya wkwk, bisa kering ni kantong, pajak dan bensinnya hampir sama kayak pelihara mobil haha.
Oke cukup sekin artikel kali ini, ditunggu komentarnya

Posted from WordPress for Sony Xperia Android