Motorcycle

Ganti Lampu Speedometer Honda Blade 125 Fi

awansan.com – Dear pembaca semua, entah kesambet apa tiba tiba saja lampu speedometer di Blade milik awansan mati semua, awalnya sih awansan cuek saja, tapi lama lama kok gatel juga ya, apalagi kalau pas jalan malam fuel meter jadi nggak kelihatan. (more…)

Advertisements

Sym Wolf CR300i , Cafe Racer Ganteng dari Pabrikan Taiwan

Black
SYM Wolf CR300i

awansan.com – Dear pembaca semua, beberapa tahun belakangan ini virus motor retro memang sedang manjangkiti dunia, melihat animo masyarakat yang tinggi maka pabrikan motor dunia pun berlomba – lomba mengeluarkan motor bertema retro dalam berbagai aliran seperti scrambler dan cafe racer.

SYM motor pun tak ketinggalan dengan meluncurkan Sym Wolf CR300i, motor sport bertampang classic dengan gaya cafe racer yang kental seperti kendaraan era 50an, desain cafe racer terlihat sangat jelas pada desain windshield depan dan buritan yang mempunyai siluet rendah, ditambah setang motor yang terlihat cukup racy membuat kesan cafe racer semakin kental.

(more…)

Mengulik Perbedaan Scrambler dan Cafe Racer

awansan.com – Dear pembaca sekalian, beberapa tahun terakhir ini demam motor retro memang sedang melanda dunia, seiring meningkatnya permintaan maka kemudian bermuculanlah motor motor bertema retro baik itu brand new dari pabrikan, maupun hasil modifikasi dari builder builder motor.

Dari berbagai aliran motor retro, bisa dibilang model aliran cafe racer dan scramber lah yang sekarang sedang naik daun, dengan penggemar die hard masing masing.

Mungkin banyak pembaca semua yang bertanya , emang apa sih perbedaan Cafe Racer dan Scrambler , perasaan sama aja di mata gue 😆 , well pada artikel kali ini akan awansan jabarkan 

(more…)

First Time Meet Yamaha Freego, Ternyata Gendud dan Lucu 😍

awansan.com – Dear pembaca semua setelah sekian lama cuman bisa mantengin online akhirnya awansan berkesempatan juga lihat skutik fenomenal Yamaha ini secara langsung, kebetulan tadi sore pas pulang jemput Istri ada stand Yamaha di dekat Giant Magelang, iseng tanya “Yamaha Freego” sudah ada belum mbak? Ehalah jebule sudah ready stock disitu.

Diluar dugaan mas bro, ternyata skutik ini gendut juga, awalnya awansan kira dimensinya masih seperti Xeon, tapi pas lihat langsung lha kok meh podo sama lexy, bahkan masih gemukan Freego. Kesan gemuk didapat dari dek depan yang menggembung dan terlihat tebal, serta bagian buritan yang melebar.

Sedangkan kesan lucunya didapat dari ukuran ring ban yang cuman 12 inch, tapi meskipun 12 inch ban ini terlihat sangat gendut karena ukurannya yang lebar, well secara tampilan motor ini emang gemesin banget buat dimiliki 😆

Jok Yamaha Freego juga sangat tebal dan lebar sehingga nyaman ketika diduduki, nah mumpung ada barangnya nih awansan sekalian jajalin 2 fitur fenomenal dari skutik ini yaitu bagasi super luas berkapasitas 28 liter ,smart front refuel dan charger hp, cen motor iki jos tenan, istri awansan yang notabene bukan penggemar otomotif pun ternyata juga jatuh hati dengan matic ini, sayangnya ketika awansan nyuruh cobain, ternyata kedua kakinya jinjit mas brooo 😆 .

Honda GL Pro Black Engine, Masterpiece Honda Era 90an

awansan.com – Dear pembaca semua, era 90an merupakan salah satu era berat bagi Honda karena persaingan produk saat itu sangat sengit, sebagai satu satunya pabrikan yang mempertahankan produksi kendaraan berjenis 4 tak, Honda dikeroyok oleh pabrikan Jepang lain yang memproduksi kendaraan 2 tak high performance.

Untuk bisa bersaing dengan motor 2 tak ,  Honda kemudian mendatangkan motor motor 4 tak High Performance seperti Astrea Prima dan Honda GL-Pro Black Engine secara CBU dari Jepang , nah untuk artikel kali ini kita akan membahas tentang GL-Pro Black Engine

(more…)