Tag Archives: mudik

Mbolang Ke Air terjun Curug Sewu Kendal

Mari Mbolang Broo

Mari Mbolang Broo

Mumpung libur, mumpung ada duit markilang – markilang mari kita mbolang :lol:, sekali dayung dua tiga pulau terlampui, sekali mbolang dua tiga cewek terkunjungi #ehsalah, maksudnya sekali mbolang orang tua dikunjungi.

Karena memang air terjun ini dekat dengan tempat tugas ayah saya, ya sudah sekalian saya mudik, lagipula ada adek yang pengen ngikut :D, oh ya kali ini si megy di pensiunin dulu, saya make Vario Gress punya boncenger, yah sekalian test drive plus inreyen lah, lumayan 300 km .

Beangkat dari Jogja sekitar jam 09.00 lewat jalur biasa Yogyakarta – Magelang – Temanggung – Parakan – Patean – Curug Sewu, perjalanan berlangsung lancar, si vario pun digeber maximal 80km/j, sayang kan ama barang ,muluss kalo dipake ugal2an 👿

The Beginning

Magelang Sepi

Masih nemuin dokar di Parakan

Sebelum nyampai air terjunkita sempet mampir di Alfamart Deket curug sewu, dan lucunya baru sekali saya nemuin Alfamart  nyetel lagu dangdut galau tahun 1995an wkwk, uniiik bro biasnya nyetel dangdut koplo ato pop top 40

Mendekati Air Terjun

Bayar retribusi cuman 6000/2 orang, muraaah kok, langsung masuk aja nikmatin gardu pandang dan Air terjun, seperti biasa karena jadi tukang foto malah foto sendiri gx ada , nanti boncenger lebih banyak jadi model

Pintu Masuk

Gardu Pandang

 

 

Puass maen di Air Terjun, sekitar pukul saya segera menuju rumah orang tua di daerah Bejen Temanggung, nginep semalem, dan akhirnya pukul 10.00 berangkat ke Jogja, dan sampai dengan selamat Pukul 12.00 😀

Review vario buat mbolang kali ini, performa mesin vario enak banget, buat nanjak sama jalan luruss tenaga ngetop dah, suspensi pun cukup enak meredam jalan yang keriting :D, tapi semua itu dikompensasi dengan bbm yang lumayan boroe sekitar 1:34 , sama kayak mega pro haha.

Artikel Lain

[archives limit=5]

Gathering Astra Honda Motor dan Blogger Otomotif

Gathering Blogger dan AHM
Photo by: Mas Puguh

Tanggal 30 Juli Kemarin saya  mendapat undangan gathering dari AHM, bertempat di Liquid Resto jalan Magelang, hmm lumayan nih :D, karena ini bulan Ramadhan gathering dikemas dalam acara ngabuburit plus buka puasa.

Sampai di liquid pukul 15.30 ternyata sudah ramai dengan blogger-bloger lain yang juga hadir, Sambil menunggu buka puasa, tak lupa kami dihibur oleh suguhan musik yang aduhai vokalisnya :D, disela- sela gathering sambil diterangin program utama honda yang terbaru, yaitu Mudik bareng dan Member Card bagi pembeli motor Honda

Acara baru selesai sekitar jam 7 malam, tak lupa ada godybag dari AHM, oh ya saya dapet dorprize juga kemaren, lumayan lah hehe .

Recent Posts

[archives limit=5]