4

Lebih Dekat Dengan Truk Ural 4320 , Truk Russia Andalan Tentara

Ural 4320

awansan.com – Bro sis sekalian, Produk otomotif blok timur saat ini memang kurang populer di Indonesia jika dibandingkan produk otomotif blok barat seperti Jepang, Jerman dan Amerika, maklum pasca tahun 1965 hubungan Indonesia dan negara blok timur berada pada titik paling nadir, padahal pada periode 1960an Indonesia sangat akrab dengan berbagai merk blok timur di segala segmen, termasuk di segmen kendaraan komersial dengan masuknya Bus Robur, Bus Ikarus, Truk Zil, Truk Praga, Truk GAZ dll, bahkan Indonesia pernah berniat membangun pabrik truk dengan Asistensi dari pabrikan TAM Yugoslavia.

Continue Reading
2

Event Off Road Meratus Expedition 2017 (8 -22 April 2017)

Dear pembaca semua, beberapa tahun terkahir ini tren Adventure Off Road memang sedang naik daun, apalagi setelah gelaran Indonesia Off-road Expedition (IOX) sebagai salah satu event ekspedisi terbesar di Indonesia, sukses diadakan tiap tahun.kali ini giliran IOX Adventure Club bekerjasama dengan Indonesia UTV Club yang mengadakan Event Meratus Expedition 2017..

MEX 2017 diadakan  selama 14 hari (8 -22 April 2017).. Mengambil titik start dari Barabai hingga Batulicin, Kalimatan Selatan, MEX  2017 akan membelah pegunungan meratus dengan  jarak  350 kilometer dan bakal diikuti sebanyak 96 kendaraan peserta  yang dibagi dalam 21 tim.. terdapat juga 5  peserta yang berasal dari Malaysia dan Brunei Darussalam..

Meratus Expedition bisa dibilang Event Adventure Off Road dengan trek terkejam.. maka bisa dipastikan kendaraan yang turun merupakan kendaraan kelas wahid, pun dengan off roader senior yang mengawakinya.. Yang awb demen nih, dalam event spt biasanya banyak juga kendaraan kendaraan langka yang juga mengikuti..

Well kendaraan dari team Macan asal Medan ini contohnya, bisa dibilang kendaraan 6×6 ini adalah artisnya event MEX 2017,  sasis pake cj7 + custom, mesin Toyota 15 BT, Gearbox Dyna Rino, dan transfercase 6×6 asal kendaraan militer  amerika .. hasilnya bisa dilihat joss gandoss bin sangarrr..

18

Sejarah Mitsubishi Colt L300 , Legenda Pick Up Diesel Indonesia

Image result for iklan fuso t653

awansan.com – Dear pembaca semua, penulis yakin hampir seluruh orang Indonesia kenal dengan mobil pick up ini, yup bisa dibilang Mitsubishi L300 merupakan salah satu legenda kendaraan komersial di Indonesia, bandel dan tangguh seperti Colt Diesel dan Colt T120.

Populasi L300 pun tersebar dimana mana, dan menjadi andalan di berbagai daerah, baik untuk medan off road/on road untuk mengangkut barang dan orang, L300 betul betul merajai jalanan Indonesia, bahkan di beberapa tempat Mitsubishi L300  sudah menjadi trade mark daerah tersebut karena hampir semua transportasinya menggunakan kendaraan ini.

Mitsubishi L300 telah mendapat tempat tersendiri di hati orang Indonesia termasuk di hati awb , masa kecil awb juga sering bepergian menggunakan L300 dari desa ke pasar kecamatan.

Continue Reading
9

Modifikasi Offroad Big Foot Toyota Kijang,  Pake Ban Besar Sangarrr !! 


awansan.com – Dear pembaca semua, hari minggu kemarin awb berkunjung ke wisata Kampung Rawa Ambarawa. Dan tak disangka awb nemu ini Kijang Jadul lagi mejeng diparkiran mobil, nampak sangar dan gagah di antara mobil mobil lainnya.
Entah mobil ini milik siapa awb nggak tahu, langsung awb potret aja saking kesengsemnya hehe..  Busyett itu mobil tinggi bener naiknya gimana ? 😂😂.. Tapi kalo dijalan awb yakin nggak ada yg berani macem macem sama ini mobil,  takut kelindes wkwkkw.. Mobil ini juga nggak takut lecett karena kalo senggolan dengan mobil lain paling yg kena ban doang.  Continue Reading

2

Melihat Proses Scrutineering Peserta IOX 2016 Jawa Bali

image

Dear pembaca sekalian,  Indonesia Offroad eXpedition (IOX) merupakan salah satu event ekspedisi favorite awb, beruntung siang ini awb bisa melihat proses Scrutineering para peserta IOX 2016 yang kebetulan diadakan di kampus awb, selama ini awb hanya bisa melihat via majalah, via media online, dan via media televisi, eh kali ini malah di depan mata Istimewa, nah bagi yang belum tahu apa itu IOX, yuk mari dibaca kutipan di bawah ini 😀 .

Indonesia Off-Road eXpedition (IOX) adalah sebuah nama event off-road dan juga klub adventure yang dibentuk sejak tahun 2012. IOX adalah wadah kegiatan petualangan ekstrim off-road berdurasi panjang yang berlangsung sekitar 14 – 16 hari. Setiap tahun dilihat dari jumlah peserta adventure Off-Road di IOX selalu meningkat secara drastis. Kegiatan petualangan Off-road Ekspedisi IOX, dijalani dengan menjelajahi hutan tebal di Indonesia, berpetualang, mengeksplorasi khasanah wisata terpendam, flora dan fauna dan juga aspek potensi lainnya yang belum banyak dikenal sebelumnya. Event utama Indonesia Off-Road eXpedition, yang lebih dikenal dengan sebutan IOX ini diadakan setiap tahun sekali dengan kepesertaan yang harus memenuhi syarat, dan terpilih melalui tahap eliminasi IOX & Friends Challenge (IOX & FC).
source : http://iox-adv.com/

Tahun ini IOX diadakan dengan rute start Keraton Yogyakarta dan finish di GWK Bali, mulai tanggal 13 februari sampai 28 februari
2016, tanpa babibu yuk kita lihat prosesnya 😀
Continue Reading

12

MODIFIKASI UBAH ISUZU PANTHER JADI 4×4 (4wd)

Isuzu Panther 4×4

Bro sis Isuzu Panther merupakan salah satu legenda mobil diesel indonesia, diluncurkan sejak sekitar 20 tahun lalu, tagline irit dan bandel pun sudah melekat erat di benak masyarakat indonesia.

Namun bila  anda memiliki Isuzu Panther menjadi lebih sakti di segala medan, mungkin bisa meniru langkah Aji Triyono, terhadap Isuzu Panther New Royal lansiran 1999. Dimana mobilnya yang dipakai harian itu dibuat berpenggerak 4×4, Modifikasi dikerjakan oleh Donny Ristu Nugroho, dari bengkel Cantik yang berlokasi di Sidomulyo Rt2/Rw2 Makamhaji, Kartosuro, Solo, berikut awb sadurkan dari otomotifnet.com.

Singkatnya ubahan kaki-kaki, girbok serta transfer case dilakukan. Tampak dijejalkan gardan Daihatsu Taft  F70. Gardan tersebut menggunakan final gir 7;37 yang diklaim pas bila berkolaborasi dengan girbok 5 speed dan transfercase  milik Chevrolet Trooper 4×4.
Kaki-kaki juga diubah, utamanya bagian depan dibuat sistem arm. Suspensinya menggunakan ulir dan per copotan Cherokee. Kalau belakang masih perdaun namun posisinya over axle. Sokbreker belakangnya juga Cherokee.
“Estimasi biayanya berkisar Rp 40 juta, itu tinggal jadid eh. Lama proses pengerjaan sekitar 2 bulanan,” potong Donny yang siap dihubungi di nomor hape 08122629895.  Yang pasti tak hanya siap ditunggangi di jalanan mulus, Panthernya itu juga siap blusukan sekarang
nah gimana bro sis, berminat ubah panther anda, segera hubungi bengkel diatas
9

VW Kombi off road main lumpur, salut mas bro

malem mas bro, lihat jeep atau truk di lumpur itu biasa, lha gimana kalo vw kombi ? yang habitatnya di jalan raya, eh buat blusukan juga, wes pokokmen salut tenan mas bro 😀 .

VW kombi main lumpur

Terlihat seekor vw kombi plad D (Bandung) sedang main lumpur, kabarnya foto ini diambil di daerah Entikong Kalimantan 😈 , untuk lebih lanjutnya mari kita lihat video dibawah ini 😀 .
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=OjxTgsoPrXU&w=420&h=315]

3

Mercedez G36 6×6 Unik Mewah dan Bertenaga

si ganteng

Masalah mobil mewah memang mercedez merupakan salah satu biang keroknya haha, dalam kasus ini mercedez pun pintar mengawinkan antara kemewahan, maskulinitas dan off road ability dalam satu mobil yang betul betul unik Mercedez G36 6×6.

Keunikan yang pertama tentu saja pada konfigurasi 6×6 yang memang tidak banyak ditemui pada konfigurasi mobil biasa  :D, maka dari itu bisa kita banding kan antara Mercedez G36 standar dan G36 6×6

Perbandingan

Bagaimana soal interior ????  jangan ditanya deh dijamin mewah abiss, lha ini memang dirancang sebagai mobil mewah kok :D.

Interior

 

Jok belakang

mobil ini dilengkapi dengan kabin  empat penumpang, six driven wheels, low range gearing, five differential locks and a tire-control system untuk ban 37-inch.

masalah mesin jangan khawatir,  dapur  V8 bensin twin turbo bertenaga 536 dk. dengan irboks otomatis  versi 7G-Tronic lebih dari cukup buat ngesot – ngesot, lari – lari di jalan tol, maupun jalan – jalan di trek offroad 😀 .

Kemampuan of road pun luar biasa, Enam roda tentu menjanjikan traksi yang sangat cukup, Transfercase-nya memiliki rentang rasio yang  jauh, dari 0,87 : 1 untuk jalan mulus, hingga 2,16: 1 untuk off-road.  dilengkapi pengunci diferensial elektronik dengan pembagian tenaga untuk gardan depan, tengah dan belakang berkomposisi 30 : 40 : 30.  G36 ini  mempunyai  5 diff-lock, yang dioperasikan via 3 tombol pada dasbor.

Pengatur tekanan ban

Tabung penyimpan udara

Pengatur tekanan ban juga disematkan, hal ini penting untuk menambah traksi mobil, sehinga siap digunakan di segala macam medan, mau off road gembosin dikit, mau on roadd kembungin lagi , penceet aja :lol:, beres dah 😀 .

 

bagasi

Oh ya mercedez G36 diproduksi sangat terbatas lho hanya 20 – 30 unit per tahun, harganya sekitar 5 miliar :evil:, dan jika anda berminat silahkan segera berebut inden dengan orang – orang kaya di luar sana :D.

[archives limit=5]

 

 

 

 

17

Ural Motor si Bandel dari Russia

Ural Sahara

Berdasarkan sejarahnya nih, ural motor merupakan copy paste dari motor bmw R71, yupz ural motor didirikan ketika perang dunia dua dawalnya sebagai penyuplai bagi militer,

Military style

Bahkan tentara Amerika pun pakai Ural

maka jangan heran jiika motor ini di desain tangguh dan bandel di segala medan, bukan rahasia lagi jika keadaan rusia sangat ganas :evil:, banyak tempat di russia yang hanya bisa dicapai oleh kuda/motor ural, kebayang nggak si jalan disana kaya apa ngerinya, rata-rata ural motor bermodel sespan karena digunakan untuk membawa barang/penumpang

Asyik Buat Keluarga 😀

mau coba ? 👿

Off Road

Fly

Mesin yang digunakan betul betul bmw banget dengan dua silinder boxer 750 cc berpendingin udara dan gardan sebagai penerus daya, girboks 4 kecepatan dengan gigi mundur dan uniknya lagi adalah kedua roda belakang gerak semua lho , jadi ketika dibuat off road tetap mumpuni, berbeda dengan sespan modifikasi indonesia yang biasanya hanya satu roda belakang yang muter, kelistrikan pun sangat mumpuni karena didukung alterntor berdaya 55 ampere yang mampu menghasilkan 770 watt, bisa masang elektro sepuasnya wkwkw, bagaimana ada berminat mungkin sama ini motor ? cocok lho buat jalanan indonesia yang kadang ancuuur :lol:.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=X3fGZKWjqpc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vYTK9DAXTvc&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=U1gRAEpBk-M&w=420&h=315]

Spesifikasi Motor Ural

Dimensi P x L x T : 2580mm x 1700mm x 1100mm
Kapasitas Tangki : 19 L
Mesin : overhead valve flat twin berpendingin udara
Bore x stroke : 78 mm x 78 mm
Tenaga Maksimum: 39 hp @ 5600 rpm.
Torsi Maksimum : 52 nm @4000 rpm
Pengapian : Elektrik, CDI
Kompresi : 1:8.8
Kopling : dry double friction plate clutch
transmisisi : Berpenggerak gardan dengan 4 maju dan 1 Mundur,
Output maksimal alternator : 55amp, 770 watts
Konsumsi BBM : 7.5 ltr/100km
Berat Kosong : 300kg
Berat Maksimal : 610kg