Tag Archives: off road

Lebih Dekat Dengan Truk Ural 4320 , Truk Russia Andalan Tentara

Ural 4320

awansan.com – Bro sis sekalian, Produk otomotif blok timur saat ini memang kurang populer di Indonesia jika dibandingkan produk otomotif blok barat seperti Jepang, Jerman dan Amerika, maklum pasca tahun 1965 hubungan Indonesia dan negara blok timur berada pada titik paling nadir, padahal pada periode 1960an Indonesia sangat akrab dengan berbagai merk blok timur di segala segmen, termasuk di segmen kendaraan komersial dengan masuknya Bus Robur, Bus Ikarus, Truk Zil, Truk Praga, Truk GAZ dll, bahkan Indonesia pernah berniat membangun pabrik truk dengan Asistensi dari pabrikan TAM Yugoslavia.

Continue reading

Event Off Road Meratus Expedition 2017 (8 -22 April 2017)

Dear pembaca semua, beberapa tahun terkahir ini tren Adventure Off Road memang sedang naik daun, apalagi setelah gelaran Indonesia Off-road Expedition (IOX) sebagai salah satu event ekspedisi terbesar di Indonesia, sukses diadakan tiap tahun.kali ini giliran IOX Adventure Club bekerjasama dengan Indonesia UTV Club yang mengadakan Event Meratus Expedition 2017..

MEX 2017 diadakan  selama 14 hari (8 -22 April 2017).. Mengambil titik start dari Barabai hingga Batulicin, Kalimatan Selatan, MEX  2017 akan membelah pegunungan meratus dengan  jarak  350 kilometer dan bakal diikuti sebanyak 96 kendaraan peserta  yang dibagi dalam 21 tim.. terdapat juga 5  peserta yang berasal dari Malaysia dan Brunei Darussalam..

Meratus Expedition bisa dibilang Event Adventure Off Road dengan trek terkejam.. maka bisa dipastikan kendaraan yang turun merupakan kendaraan kelas wahid, pun dengan off roader senior yang mengawakinya.. Yang awb demen nih, dalam event spt biasanya banyak juga kendaraan kendaraan langka yang juga mengikuti..

Well kendaraan dari team Macan asal Medan ini contohnya, bisa dibilang kendaraan 6×6 ini adalah artisnya event MEX 2017,  sasis pake cj7 + custom, mesin Toyota 15 BT, Gearbox Dyna Rino, dan transfercase 6×6 asal kendaraan militer  amerika .. hasilnya bisa dilihat joss gandoss bin sangarrr..

Sejarah Mitsubishi Colt L300 , Legenda Pick Up Diesel Indonesia

Image result for iklan fuso t653

awansan.com – Dear pembaca semua, penulis yakin hampir seluruh orang Indonesia kenal dengan mobil pick up ini, yup bisa dibilang Mitsubishi L300 merupakan salah satu legenda kendaraan komersial di Indonesia, bandel dan tangguh seperti Colt Diesel dan Colt T120.

Populasi L300 pun tersebar dimana mana, dan menjadi andalan di berbagai daerah, baik untuk medan off road/on road untuk mengangkut barang dan orang, L300 betul betul merajai jalanan Indonesia, bahkan di beberapa tempat Mitsubishi L300  sudah menjadi trade mark daerah tersebut karena hampir semua transportasinya menggunakan kendaraan ini.

Mitsubishi L300 telah mendapat tempat tersendiri di hati orang Indonesia termasuk di hati awb , masa kecil awb juga sering bepergian menggunakan L300 dari desa ke pasar kecamatan.

Continue reading

Modifikasi Offroad Big Foot Toyota Kijang,  Pake Ban Besar Sangarrr !! 


awansan.com – Dear pembaca semua, hari minggu kemarin awb berkunjung ke wisata Kampung Rawa Ambarawa. Dan tak disangka awb nemu ini Kijang Jadul lagi mejeng diparkiran mobil, nampak sangar dan gagah di antara mobil mobil lainnya.
Entah mobil ini milik siapa awb nggak tahu, langsung awb potret aja saking kesengsemnya hehe..  Busyett itu mobil tinggi bener naiknya gimana ? 😂😂.. Tapi kalo dijalan awb yakin nggak ada yg berani macem macem sama ini mobil,  takut kelindes wkwkkw.. Mobil ini juga nggak takut lecett karena kalo senggolan dengan mobil lain paling yg kena ban doang.  Continue reading

Melihat Proses Scrutineering Peserta IOX 2016 Jawa Bali

image

Dear pembaca sekalian,  Indonesia Offroad eXpedition (IOX) merupakan salah satu event ekspedisi favorite awb, beruntung siang ini awb bisa melihat proses Scrutineering para peserta IOX 2016 yang kebetulan diadakan di kampus awb, selama ini awb hanya bisa melihat via majalah, via media online, dan via media televisi, eh kali ini malah di depan mata Istimewa, nah bagi yang belum tahu apa itu IOX, yuk mari dibaca kutipan di bawah ini 😀 .

Indonesia Off-Road eXpedition (IOX) adalah sebuah nama event off-road dan juga klub adventure yang dibentuk sejak tahun 2012. IOX adalah wadah kegiatan petualangan ekstrim off-road berdurasi panjang yang berlangsung sekitar 14 – 16 hari. Setiap tahun dilihat dari jumlah peserta adventure Off-Road di IOX selalu meningkat secara drastis. Kegiatan petualangan Off-road Ekspedisi IOX, dijalani dengan menjelajahi hutan tebal di Indonesia, berpetualang, mengeksplorasi khasanah wisata terpendam, flora dan fauna dan juga aspek potensi lainnya yang belum banyak dikenal sebelumnya. Event utama Indonesia Off-Road eXpedition, yang lebih dikenal dengan sebutan IOX ini diadakan setiap tahun sekali dengan kepesertaan yang harus memenuhi syarat, dan terpilih melalui tahap eliminasi IOX & Friends Challenge (IOX & FC).
source : http://iox-adv.com/

Tahun ini IOX diadakan dengan rute start Keraton Yogyakarta dan finish di GWK Bali, mulai tanggal 13 februari sampai 28 februari
2016, tanpa babibu yuk kita lihat prosesnya 😀
Continue reading