jump to navigation

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro 5 Januari 2017

Posted by awansan in Info, Review.
Tags: , , , , , , , , , , ,
10 comments

wp-image-917438186jpg.jpg

Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk  sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.. selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Oli Ini awb beli di Motodrive Seharga 52 ribu rupiah untuk kemasan 1 liter, dan setelah awb pakai selama kurang lebih 2500 km, akhirnya awb bisa mengambil beberapa kesimpulan, straight to the point 😀  saja yak  . (lebih…)

Ganti Oli dan Ban Depan Honda Megapro Di Motodrive Sukorejo 21 November 2016

Posted by awansan in Motor.
Tags: , , , , , ,
8 comments

Dear pembaca semua,  setelah hampir 1 tahun cuman jd penghuni garasi akhirnya si meggy awb bangkitkan kembali.. well kepepet kahanan karena supra awb ketinggalan di sekolah,  sedangkan awb butuh motor buat wira wiri.. 

Sedih juga lihat keadaan si meggy,  akhirnya awb bawa ke pom bensin terdekat buat kasih minum pertamax full tank.. Ehalah lha kok di pom juga ada Motodrive,  ya wiss coba coba aja masuk tanya tanya harga,  eh kok murah bener ban depan megapro cuman 150k, bungkus dahh 😂😂, dan motor pun dibongkar

Motor ditangani secara professional,  dengan alat alat yg memadai hehe,  ganti ban juga pake mesin, jadi velg nggak lecet..  Kampretnya cuman satu,  ternyata tadi mas masnya salah nyebutin harga,  bukan 150k. Tapi 170 k..  Kepalang tanggung ya udahh tetep gantii 😅

Mau ganti ban belakang sekalian,  tapi stock ban mlh habiss 😑.. Ya wiss bukan rejwkinee,  tambah ganti oli tok,  jajal enduro racing 1 liter 52k..  Biar si meggy baunya wangi 😂😂

Overall awb puas dengan pelayanan motodrivee, bagi yang lewat pom bensin sukorejo kendal,  boleh tu dicobaa 😁

Kembali ke Oli castrol 18 Januari 2015

Posted by awansan in Mesin.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

image

Pagi bro sis, oli merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi performa dan durabilitas mesin, well setelah lama setia dengan Federal Supreme XX, akhirnya awb kembali memakai oli castrol lagi. Lah knapa ? Memang Federal jelek ? Bukan bro sist.
Selama mesin standar awb nyaman nyaman saja memakai oli Federal, tapi pasca upgrade kemaren awb mengalami masalah yg cukup serius, efek stroke up yang dilakukan membuat oli menjadi cepat menguap, bayangkan saja awal bulan masuk oli 1000ml , awal bulan selanjutnya ketika ganti oli hanya tersisa 200-300 ml 😈 .
Oleh temen awb disarankan untuk coba ganti oli castrol yang lebih tahan penguapan, dan akhirnya awb kemaren pake castrol lagi.
Oli yang dipakai adalah castrol active, harga 38.000 , awb beli di toko langganan Wahyu Jaya Motor di daerah selokan mataram Yogyakarta, testimoni sementara mesin kerasa lebih enteng, tapi cenderung berisik ,selanjutnya kita lihat bulan depan, berapakah oli yg masih tersisa .

Review oli shock PIKOLI biar murah tapi mantap juga ternyata 19 Agustus 2014

Posted by awansan in Info, Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , ,
13 comments

Pikoli Oil

Jujur mas bro,  awb pun baru tahu kalo ada oli shock merk pikoli, rasanya baru sekali denger juga, tau oli ini pun gara-gara bengkel yang ngasih karena kebetulan oli shock showa lagi habis, ya sudah lah pas kemaren ganti seal shock depan dikasih pikoli ini.

Sebelum memakai oli ini awb pakai oli showa rasanya rebound biasa dan  kerasa empuk, kemudian karena ganti sil shock awb pakai oli shock jumbo, ini yang paling parah, rebound nggak enak, dan shock jadi empuk banget, bahkan sampai awb tambah satu shock 2 botol oli pun, shock masih terlalu empuk, nggak nyaman banget rasanya.

Tak dinyana tak disangka pake oli Pikoli kemaren eh shock jadi nyaman kembali, rebound mantap pas banget, tidak terlalu empuk tidak terlalu keras,padahal harganya murah cuman 12.000 rupaih hehe, ketika buat lewat polisi tidur pun plat nomer nggak mentok slebor lagi, dibuat nikung nikung motor jadi lebih anteng, the last saya sangat puas dengan oli ini, harga murah tapi enak dipake, bukan promosi toh saya nggak jualan oli :D, hanya sekedar review pemakain saja. Oke mas bro cukup sekian artikel ini moga berguna bagi kita semua.

 

Motor Kebanjiran? Tenang Honda Gratiskan Busi dan Oli 21 Januari 2014

Posted by awansan in Liputan.
Tags: , , , , , ,
2 comments

         

            PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan jaringan main dealernya mengadakan program peduli banjir untuk korban musibah banjir di Jawa dan Manado. AHM mengadakan program service gratis dengan memberikan jasa, oli, dan busi secara cuma-cuma kepada para korban banjir serta diskon spare parts 15% bagi yang melakukan penggantian suku cadang yang terkena dampak banjir. (lebih…)

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

Sekar Aprilia Maharani

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

%d blogger menyukai ini: