14

Honda Mega Pro Idling Stop System

        Siapa sih yang nggak tahu teknologi ISS ( idling stop system), teknologi yang banya disematkan honda di produk skutik termahal mereka :mrgreen: .

X: yang kaya apa sih mas ??
Y :Itu lho yang mesin bisa mati  pas motor berhenti
X: oooo yang kayak di Vario Iss sama Pcx ?
Y:  iyaa bener 😀 .

Lho emang mega pro ada, ada kok tapi khusus di mega pro lama 2003-2006 , manfaatin aja tombol engine cut of yang ada hehe .

image

Posisi Of

         Ketika berhenti di lampu merah  tekan tombol ke posisi off, maka mesin mati, langsung kembalikan ke  posisi run, dan ketika mau lampu hijau tinggal stater , tadaaa itulah iss manual di mega pro, kalo di matic si otomatis.

image

Posisi Run

         Lumayan mas broo, bisa ngurangin  polusi , karena selama lampu merah mesin kagak nyala, ada pertayaan nambah irit gx nih ? Jelass nambah walau cuman dikit lha wong mesin mati kok ketika nggak terpakai 😀 , oke cukup sekian artikel kali ini koga berguna bagi kita semua.