12

Review Koil Kharisma di Honda Megapro

image

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji kali ini awb akan buat artikel reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus – rumah, maupun rute luar kota Jogja – Solo tiap malem minggu , total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honda Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

berdasar teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

14

Review CDI BRT di Honda Megapro

Kita sandingin lagi cdi nya
CDI BRT Powermax Hyperband

awansan.com – Memenuhi janji awansan kemarin, setelah kemarin pasang cdi brt, hari ini awansan buatkan review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor awansan standar ting ting cuman ganti CDI aja. Pengujian pertama adalah digeber pada posisi diam, ketika dinyalakan suara knalpot terasa lebih padet, dan ketika dibleyer suaranya kerasa beda, lebih garing dari standarnya menurut awansan.

Continue Reading
16

Upgrade Pengapian Megapro , Pasang CDI BRT

Perbandingan dua cdi
CDI BRT (kiri) dan CDI Asli Megapro (Kanan)

awansan.com – Dear pembaca semua, gatel ngulik si mega 😈 , sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, langkah pertama mau nyobain ganti cdi dulu saja, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Continue Reading