3

Vespa Pasang Turbo, Cadasss tenan

image

image

image

image

Dear pembaca semua.. Bisa dibilang Vespa merupakan salah satu merk skuter yang paling nggak ada matinya, baik vespa lama maupun vespa baru, selalu ada modifikasi modifikasi baru yang sangat revolusioner, salah satunya adalah postingan di instagram adityavespa, dimana nampak sebuah vespa dipasangin turbo, wedyaaan tenan. Tua tua keladi broo.

image

image

image

image
Pemasangan nampak sangat rapih, ada juga penampakan turbo kit nya, memakai turbo ihi, salah satu turbo yang biasa juga dipakai oleh mobil. Salut deh sama modifikatornya .

14

Review CDI BRT di Honda Megapro

Kita sandingin lagi cdi nya
CDI BRT Powermax Hyperband

awansan.com – Memenuhi janji awansan kemarin, setelah kemarin pasang cdi brt, hari ini awansan buatkan review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor awansan standar ting ting cuman ganti CDI aja. Pengujian pertama adalah digeber pada posisi diam, ketika dinyalakan suara knalpot terasa lebih padet, dan ketika dibleyer suaranya kerasa beda, lebih garing dari standarnya menurut awansan.

Continue Reading
16

Upgrade Pengapian Megapro , Pasang CDI BRT

Perbandingan dua cdi
CDI BRT (kiri) dan CDI Asli Megapro (Kanan)

awansan.com – Dear pembaca semua, gatel ngulik si mega 😈 , sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, langkah pertama mau nyobain ganti cdi dulu saja, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Continue Reading
10

Review Yamaha Jupiter Z 115 Buat Harian

Motor yang di Test Ride

Motor yang di Test Ride

awansan.com – Jupiter Z 115 bukanlah barang baru di dnia otomotif Indonesia, bahkan kini sudah keluar generasi penerusnya yaitu jupiter Z fi, namun baru sekarang saya berkesempatan untuk review hariannya, karena baru kemarin saya bisa merasakan motor ini dalam jangka cukup lama dengan jarak tempuh yang cukup jauh juga.

Review ini bermula ketika saya mendapat pekerjaan penelitian lingkungan pendirian Pabrik semen di Kabupaten Rembang, karena banyak tempat penelitian yang terpencil dan bermedan ekstrim, akirnya saya mendapat motor dinas sementara si Jupiter Z 115. Continue Reading

14

Review Oli Federal Supreme XX

Pertamina Supreme XX 35k

Oli murah yang siap dipakai untuk touring

awansan.com – Dear pembaca semua, sudah sejak lama si mega awb jadikan kelinci percobaan untuk meneguk berbagai macam oli yang beredar di pasaran, mulai Enduro 4T, Enduro Racing, BM 1, Shell, Federal Ultratec, Castrol, dan banyak lagi lainnya.

Latar belakang saya gonta ganti oli sendiri adalah mencari oli yang cocok mengingat performa si mega yang ngedrop jika mesin sudah panas, dan ternyata semua oli tersebut tidak ada yang berpengaruh pusing saya mikirnya, sebetulnya sempat agak cocok dengan Shell HX5 tapi ternyata tidak bertahan lama juga 😡 sempat hampir putus asa, hingga akhirnya salah satu teman saya menyarankan untuk memakai oli Supreme XX ( Oli standar Mega Pro ), dengan gontai saya memutuskan membeli juga Supreme XX kemasan 1 liter di toko langganan. Continue Reading