pulsar

PULSAR 200 AS SENJATA BARU BAJAJ GEMPUR PASAR INDONESIA

Pulsar 200 AS

Bro sis beberapa waktu lalu Bajaj memutuskan hengkang dari Indonesia, membuat para penggunanya berteriak bagai anak ayam kehilangan induknya, padahal Bajaj sudah mempunyai image yang bagus dikalangan Tourer sebagai motor untuk adventure maupun touring.

Melihat pasar Indonesia yang semakin menggiurkan membuat Bajaj berencana kembali ke Indonesia lagi, salah satu senjata yang dipersiapkan adalah Pulsar 200 AS, turunan dari Pulsar 200 NS tetapi mempunyai gaya adventure, tercium bahwa pulsar ini sedang di test oleh salah satu komunitas NS di Indonesia, apalagi kalo bukan Naked Wolves Indonesia, untuk lebih jelasnya mari kita pantengin gambarnya.

Fairing baru

Pulsar 200 AS mempunyai desain Half fairing yang baru, bisa dikatakan sangat agresif dan menggoda, mencerminkan motor enduro/adventure masa kini, lampu juga sudah proyektor mirip yang dipakai pada pulsar 220 terdahulu, pas banget nih kalo buat touring malem malem.

Buritan cakeep

Projector Lamp

Sektor mesin sendiri masih sama dengan Pulsar 200 NS, menggunakan karburator , berbeda dengan Pulsar 200 SS yang sudah injeksi dan ber ABS . Hingga sekarang belum ada kabar detail tentang kapan dilaunchingya motor ini, yup semoga saja dalam waktu dekat 😀 , entah itu via Kawasaki atau Bajaj beneran jadi kembali .

Advertisements

Touring santai mengitari merapi

       Setelah beberapa minggu yang lalu touring magetan, maka hari kemarin awb diajak touring lagi ke merapi, tujuan nggak jelas juga yang penting jalan lah menikmati merapi . Pukul 07.30 awb start dari rumah menuju titik kumpul di pku muhammadiyah kota bantul, celingak celinguk belum ada orang, padahal janjian jam 8 pagi, setelah 15 menit menunggu barulah teman awb datang, ngobrol sebentar, kemudian kita berempat langsung berangkat.

image

nunggu di depan PKU Muhammadiyah Bantul

    (more…)

Tips & Trik Menetralkan Persneling Bajaj Pulsar

speedometer bajaj pulsar

awansan.com – dear pembaca semua, Bajaj pulsar merupakan salah satu motor sport yang pernah membuat gonjang-ganjing pasar motorsport Jepang di Indonesia, dengan segala fitur dan kelebihan yang dimilikinya, membuat Bajaj Pulsar seperti serigala bagi motor lainnya :D.

Dibalik segala kelebihannya pulsar memiliki sedikit kekurangan, yaitu persneling sulit dinetralkan ketika berhenti 👿 , bagi pengguna awam tentunya ini akan sangat merepotkan ketika berhenti di lamer, pegel bro nahan kopling wkwkw :lol:, tapi nyante bagi yg sudah sering pasti nanti tahu trik netralinnya (more…)

Pilih Pilih Motor Buat Touring

awansan.com – Sudah lama saya nyidam pengin ganti motor 😦 , memang si saya udah punya si mega, yang selama ini menemani melanglang buana ke saentero jawa dan luar jawa 😀 .
Yang sedikit mengganjal adalah based on fact mesin si mega sekarang udah berumur .terasa kurang bertenaga dengan gaya riding saya yang cenderung speed touring ( seneng manjer di 90 -100 kpj ), nggak perlu top speed kenceng yang penting enak buat nyalip bis dan lancar di tanjakan, selain itu saat mesin mega sudah panas tenaga terasa sedikit ngedrop,  konsumsi bensin yang hanya 33- 35 km/l (padahal dulu 1:40 ) membuat kantong saya sedikit kedodoran, singkat kata saya butuh motor yang lebih irit dan bertenaga :D. (more…)

Review Bajaj Pulsar 220 Buat Touring

awansan.com – Siapa tidak tahu pulsar 220, motor andalan BAI yang mempunyai julukan the fastest indian bike, merupakan motor dengan value for money terbaik di kelasnya, harganya cukup terjangku dengan seabrek teknologi terkini. Tak heran banyak penggemar motor batangan yang gandrung, bahkan beberapa blogger terkenal macam rial hamzah dan haryo widodo pun memakainya.

Pulsar 220

Walaupun sudah di launching lama sekitar setahun yang lalu, tetapi saya baru berkesempatan touring menggunakan pulsar 220 tanggal 23 juni kemarin, dengan rute Jogja –Temanggung – Kendal – Boja – Bandungan – Ambarawa – Jogja. Touring ini diadakan oleh Prides chapter Yogyakarta, pesertanya sendiri adalah saya + acid ( p220), rajiv+ceweknya (p220),aji+ceweknya(p200), piacce(p200), Marcel (p220), Anu + ceweknya (p220) . (more…)