0

Modifikasi Vespa di Indonesia itu Edan

Vespa Modifikasi

Pagi bro sist, orang indonesia memang dikenal kreatif dalam hal modifikasi, salah satu yang terkenal modifikasiannya adalah anak-anak vespa, walau kadang modifikasinya diluar kewajaran sebuah motor. kebetulan tadi pas awb iseng buka grup motuba, salah satu anggota grup mengirim gambar di atas.

Betul betul modifikasi edan, bayangin aja seekor vespa jadi menjulang tinggi seperti itu seat height mungkin 2 meter dari tanah 😈 , dilengkapi kasur lagi, mungkin biar bisa nyetir sambil tidur kali ya hehe, seaakan belum puas masih ditambah lagi dengan 2 ban mobil di belakang, jyaan kreatif tenan. kita harus acungi jempol untuk kretifitasnya 😀 .

Beberapa hal yang perlu dikritisi adalah, saya berharap vespa ini tidak diajak jalan jauh cukup buat pajangan aja tau keliling jarak dekat, kebayang kan kalo mesin vespa sekecil itu harus gerakin ban segede gaban, begitupula dengan bobot kendaraan yang mestinya sudah jauh bertambah, kan kasihan kalo macet ditanjakan, membahayakan pengguna jalan lain, penerangan juga sangat minim, rawan terjadi kecelakaan kalau malam hari,  begitupula dengan sistim pengereman yang tentunya bakal kewalahan,inget makin berat bebannya makin besar juga momentumnya, semoga hal ini menjadi pemikiran bagi modifikator modifikator vespa tersebut tersebut 😀 , modifikasi itu keren, tapi nyawa lebih penting .

4

Rem Mobil Macet, Periksa Sil Piston Rem

awansan.com – Live blogging mas bro, hari ini awb dalam perjalanan pulang dari Kendal ke Jogja, pada awalnya baik baik saja, hanya ketika sampai Kota Temanggung mulai  bunyi bunyi aneh di ban sebelah kanan, diagnosa awal adalah power steering, yo wes biarin aja.

Lha kok tiba-tiba ketika sampai di Muntilan bunyi bunyi semakin keras, langsung berhenti cek semua ban, eh tromol belakang panas banget, ternyata rem ngunci mas broo, dengan terpaksa si kuda dipaksa jalan pelan pelan , alhamdulillah nemu bengkel, langsung bongkar.

image

image

Dan ternyata gara gara sil rembes, sehingga piston rem macet, nekan terus nggak mau balik 😈

image

Sampai detik ini si kuda masih masih dalam proses pemasangan sil piston baru , sementara itu biar ladies ladies  istirahat di bawah pohon sambil nungguin mobil kelar 😀 .

image

Minta doanya mas bro, semoga si kuda cepet kelar diperbaiki dan bisa jalan lagi, buat pembaca semua yang mau perjalanan menggunakan mobil, periksa kendaraan anda sebaik mungkin, agar tidak ada trouble di perjalanan .