Review Mitsubishi Chariot Grandis GDI 


awansan.com – Dear pembaca semua,  lama nggak nulis artikel mobil kok rasanya awb gatal juga, ada banyak bahan review dan semuanya cuman ngendon di draft wkwkwk.. Artikel kali ini awb akan sedikit berbagi pengalamn awb ketika nyobain Mitsubishi Charriot Grandis, Rare item tentunya karena mobil ini masuk CBU via importir umum, bukan via ATPM Mitsubishi Indonesia.
Awb sendiri pake ini mobil udah dua kali kesempatan, Rute pertama yang ditempuh adalah Parakan – Temanggung – Ambarawa – Bawen – Ungaran – Kampus UNNES PP .. Sedangkan di waktu lain menempuh rute  Parakan-Temanggung-Magelang-Kaliangkrik-Magelang-Grabag-Sekarlangit-Getasan-Salatiga-Kopeng-Magelang- Temanggung .. dengan variasi medan yang cukup lengkap mulai dari trek lurus panjang, tikungan, tanjakan dan turunan ekstrim.. Read more

Review Nissan Grand Livina Untuk Perjalanan Jauh (Yogyakarta – Tasikmalaya PP)

Ampe  Buluk Mobilnya 😆

awansan.com – Dear pembaca semua,  beberapa hari yang lalu awb mendapat undangan untuk menghadiri pernikahan teman di Tasikmalaya, well pada awalnya enggan ikut selain jauh pas ada deadline kerjaan yang mepet juga,  tapi karena mereka cewek semua dan butuh sopir tambahan juga, ya sudah awb ngalah saja ikut berangkat.

Sesuai kesepakatan kita berangkat dari jogja jam 1 pagi, bayangkan jam 1 pagi,  awb sampe sengaja nginep di kos temen,  karena kalo nginep rumah kejauhan. Tepat sekitar jam 01.05 teman awb datang bawa Nissan Grand Livina , hmm boleh juga nih sekalian dibuat review

Read more

Review Corolla GL Sallon, The Japanese Nostalgic Car

awansan.com – Dear pembaca semua, akhir akhir ini virus motuba makin menjadi jadi, menular kemana mana, menjadi wabah yang menimpa semua manusia tanpa mengenal usia, alkisah salah satu teman awb juga terjangkiti virus ini, dan beruntungnya dia bisa membeli sebuah Motuba Toyota Corolla GL SE Sallon 1984 seharga 20 juta sajah, dengan kondisi mobil mulusss, emang beruntung dia, dasar yang jual juga lagi butuh duit sih. Read more

Review Mitsubishi Kuda Diesel , Biar Lawas Tapi Masih Wuenak

awansan.com – Holla pembaca semua 😀 , lama tidak berjumpa, maaf lagi sibuk ngurusin dunia nyata jadi jarang ngeblog lagi hohoho. Btw melihat atmosfer dunia maya kali ini, awansan sampek bosen dicekokin berita kehadiran New Innova mulu, MPV andalan Toyota yang harganya semakin mahal, apalagi gembar gembor harga  harga Innova type Q yang sudah menyetuh 400 juta busyeeettt !!!!, tambah dikit dapet pajero euy #curhat. ya udah awb sekarang mau bahas si kuda diesel aja, kebetulan si Kuda Diesel sempet nemenin awb beberapa waktu lalu, bagaimanapun juga pada zaman dahulu  si Kuda Diesel bisa memberikan perlawanan sengit kepada Klan Keluarga Kijang.
Read more