jump to navigation

Nyobain Mitsubishi Chariot Grandis GDI  7 Januari 2017

Posted by awansan in Review.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Dear pembaca semua,  lama nggak nulis artikel mobil kok rasanya awb gatel juga, ada banyak bahan review dan semuanya cuman ngendon di draft wkwkwk.. Artikel kali ini awb akan sedikit berbagi pengalamn awb ketika nyobain Mitsubishi Charriot Grandis, Rare item tentunya karena mobil ini masuk CBU via importir umum, bukan via ATPM Mitsubishi Indonesia..

Awb sendiri pake ini mobil udah dua kali kesempatan, Rute pertama yang ditempuh adalah Parakan – Temanggung – Ambarawa – Bawen – Ungaran – Kampus UNNES PP .. Sedangkan di hari lain menempuh rute  Parakan-Temanggung-Magelang-Kaliangkrik-Magelang-Grabag-Sekarlangit-Getasan-Salatiga-Kopeng-Magelang- Temanggung .. dengan variasi medan yang cukup lengkap mulai dari trek lurus panjang, tikungan, tanjakan dan turunan ekstrim..

Semua berawal dari acara kondangan di salah satu temen sma awb dulu, awb di daulat sebagai pilot sopir rombongan kondangan.. rencana awal mau pake ford ranger tetapi berhubung akinya tekorr, akhirnya pake mobil cadangan milik temen awb yg lain.. tak dinyana dia punya mobil langka Mitsubishi Charriot Grandis GDI.. hmm leh uga nih langsung awb cekrak cekrek aja ..

EKSTERIOR
Model Charriot Grandis kental dengan desain tahun 2000an, tidak mengkotak namun juga tidak bulat, auranya sangarr apalagi dengan velg hitam dan lampu yang sudah di modif smoke.. mobil masih terlihat cukup mulus

ACCOMODATION
Sebetulnya mobil ini dirancang dengan kapasitas kursi 7 penumpang, well ketika diisi 7 penumpang pun mobil terasa masih sangat legaa, legromm dan headroom melimpahhh.. iseng aja kita isi 9 orang dan masih muat wkwkwk.. Awb juga suka dengan fitur fitur kecil namun berguna, seperti lampu di pintu yang menyala jika dibuka, juga ada storage dimana mana, lubang kunci kontak pun ada lingkaran lampu sendiri, jadi nggak perlu meraba raba ketika memasukkan kunci dalam gelap. 

ENGINE
Charriot Grandis ditenagai oleh mesin bensin 4 silinder seri dengan kapasitas 2400 cc, di atas kertas mesin ini mampu memuntahkan tenaga maksimal 162 hp, dan torsi maksimal 230nm.. oh iya adanya kode GDI menunjukkan bahwa mesin ini sudah menggunakan teknologi direct injection :D.. tenaga dari mesin kemudian disalurkan ke transmisisi otomatis 4 percepatan, bisa juga dibikin manual karena ada mode triptonicnya.

DRIVING IMPRESSION

masukkan kunci kontak, putar untuk menyalakan mesin, stater cukup kasar dan mesin pun menggerum, umur tidak bisa berbohong memang, karena terasa getaran dimana mana, entah perlu ganti engine mounting atau karena kuncian dashoard dan dortrim yang sudah tidak kencang lagi, namun semua suara itu hilang ketika mobil sudah berjalan..

memasuki jalan raya gas ditekan lebih dalam, dan si grandis pun mulai berlari, nafas tiap gigu terasa panjang panjang, enak banget buat cruising di jalan lurus dan rata.. tapi semua kesengan itu sirna ketika harus overtake kendaraan atau ketika jalan menanjak, tarikannya ampun ampunan dah boyo abisss Meski gas sudah ditekan dalam dalam,padahal awb sudah pake mode manual.. 162 tenaga kuda + 230 nm terasa hilang semua wkwkwkw, yah karena sudah berumur mungkin banyak kuda yang sudah kabur.. 

Tapi dibalik mesin yang boyo, tapi ternyata mobil ini masih sedikit menyisakan sisi “fun”.. Well mobil ini nyaman enak banget pengendaliannya, diajak nikung nikung nurut aja ini mobil, tidak ada gejala limbung.. Setir terasa pas tidak terlalu ringan atau terlalu barat, belokan juga presisi.. .mistubishi emang pinter bikin mobil yg enak disetirin 😅.. 

Oh ya namanya mobil sudah berumur, jgn protes kalo ada masalah, termasuk si grandis ini, ketika macet di tanjakan daerah jambu ambarawa, indikator temperatur mulai naik melebih batas normal, langsung pinggirkan , setelah dingin baru deh ketahuan radiatornnya bocor broo untung cuman kecil bocornya, isi coolant sampai penuh dan mobil bisa jalan aman sampe rumah.. Satu lagi adalah ban depan kanan yang ternyata sobek bagian luarnya, baru ketahuan di tengah jalan , niatnya mau ganti ban cadangan, namun begitu ban cadangan diturunkan, hlaa ternyata ukurannya beda jauhh, baik ringnya maupun lebar ban nya #hasyeeem 😂😂, akhirnya ban lama dipasang kembali, jalan pelan pelan takut kalau meletus 😑, alhamdulillah ban mampu bertahan sampe rumah 😀. 

“Lagi pacaran malah ketemu mantan, cukup sekian sampai jumpa artikel depan 🤗🤗”
 

 

Kondangan Jogja – Tasikmalaya bersama Nissan Grand Livina 14 Maret 2016

Posted by awansan in Mobil, My Journey, Review.
Tags: , , , , , , , , ,
12 comments
image

Ampe  Buluk Mobilnya 😆

Dear pembaca semua,  beberapa hari yang lalu awb mendapat undangan untuk menghadiri pernikahan teman di Tasikmalaya, well pada awalnya enggan ikut selain jauh pas ada deadline mepet juga,  tapi karena mereka cewek semua dan butuh sopir tambahan juga, ya sudah awb ngalah saja ikut berangkat. (lebih…)

Japanese Nostalgic Car, Nyobain Corolla GL Sallon 4 Maret 2016

Posted by awansan in Mobil, Review.
Tags: , , , , ,
3 comments

image

Dear pembaca semua, akhir akhir ini virus motuba makin menjadi jadi, menular kemana mana, menjadi wabah yang menimpa semua manusia tanpa mengenal usia, alkisah salah satu teman awb juga terjangkiti virus ini, dan beruntungnya dia bisa membeli sebuah Motuba Toyota Corolla GL se Sallon 1984 seharga 20 juta sajah, dengan kondisi mobil mulusss, emang beruntung dia, dasar yang jual juga lagi butuh duit sih. (lebih…)

Sejarah Mitsubishi Kuda + Review Pribadi Menggunakan Mitsubishi Kuda Diesel 9 November 2015

Posted by awansan in Mobil, Review.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
9 comments

image

Holla pembaca semua :D, lama tidak berjumpa, maaf lagi sibuk ngurusin dunia nyata jadi jarang ngeblog lagi hohoho. Btw melihat atmosfer dunia maya kali ini, awb sampek bosen dicekokin berita kehadiran New Innova mulu, MPV andalan Toyota yang harganya semakin mahal, apalagi gembar gembor harga  harga Innova type Q yang sudah menyetuh 400 juta busyeeettt !!!!, tambah dikit dapet pajero euy #curhat. ya udah awb sekarang mau bahas si kudis (kuda diesel) aja, kebetulan si Kuda Diesel sempet nemenin awb beberapa waktu lalu, bagaimanapun juga pada zaman dahulu kala si Kuda Diesel bisa memberikan perlawanan sengit kepada Klan Keluarga Kijang.
(lebih…)

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: