review supra fit

Review Long Term Honda Supra Fit (10 tahun)

p_20151218_110628.jpg

awansan.com – Dear pembaca semua,  setelah kemaren ngomongin bus dan truk mulu,  kali ini awansan akan berbagi cerita tentang salah satu motor yang masih menemani keluarga awansan hingga saat ini, yah anggap aja review motor hehehe.

History
Awansan masih ingat dengan jelas,  saat itu di pertengahan tahun 2006 terjadi gempa dahsyat yang mengguncang Jogja, ketika awansan pulang dari asrama rumah sudah rata dengan tanah terkecuali dua dinding di sisi rumah. Pun masih ditambah dengan adanya anggota keluarga awansan yang juga meninggal akibat bencana tersebut. Sedihh tapi kita harus tetap tegar menghadapinya, Sedikit demi sedikit rumah yang runtuh kembali dibangun oleh keluarga. Di sisi lain ayah awansan bertugas sangat jauh dari Jogja,  karena beliau bertugas di pedalaman Kabupaten Temanggung.  (more…)

Advertisements

Off Road Pake Supra Fit Standar What The H*ll Tenan Rasane 😭

image

Dear pembaca semua, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari Semarang awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi ternyata jalan off road yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX..  jalan tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .

image

Awalnya awb sudah keder, maklum awb hanya pake supra fit standar, ban pun standar irc bawaan motor, bukan ban tahu, tetapi karena harus sampai lokasi, mau tak mau awb harus nekat menerobos, tak terhitung berapa kali awb terpeleset, kebanting dll, medan sangat licin, dan banyak tanjakan panjang, ditambah cuaca sangat panas, dengan beban di punggung ransel hampir 30 kg berisi peralatan survey, rasanyaa alamaaak 😫😭.

Si supri dipaksa terus meraung raung menembus jalan offroad tanah, Hingga akhirnya ditengah perjalanan supra fit udah bener bener nggak mau jalan, mesin overheat plus ban depan udah ngunci gara gara tanah lempung yg awalnya memenuhi slebor depan udah mulai mengerass, awb taruh aja di tengah jalan, sambil terengah engah awb tiduran di pinggirnya.. Bodo amat hujan dengan hujan yg juga mulai turun awb cuek tidur di rumput rumput..

image

Setelah kondisi stamina agak pulih, awb balik kanan cari bantuan, dan Alhamdulillah ketemu penduduk desa yang mau bantuin. 1 jam kemudian awb sampe di perkampungan tujuan, pasang alat langsung cari warung pesen mie rebus 2 bungkuss :mrgreen: .

image

Selesai pengukuran awb diberitahu ibuk ibuk warung bahwa ada jalan lain tapi harus nyebrang sungai, awb bilang gpp buk daripada lewat jalan yang tadi,  berangkat sore mungkin malem masih di tengah medan offroad, kemudian diceritain ibu warung juga bahwa beberapa bulan yg lalu ada yg kejebak nggak bisa keluar lewat jalan yg awb lewati tadi, tapi untung ditolongin penduduk sekitar..

 awb langsung tancap gas melewati jalan yang diarahkan ibu warung tadi..  Dan Si supra pun dibawa ke habitatnya sebagai bebek, berenang !!! 😂.  Alhamdulillah selamat sampe di kantor semarang jam 7 malem .. Langsung tepar lagi 😂

image
membawa bebek kembali ke habitatnya

Tour Of Duty ke Pelosok Jawa Tengah

image

awansan.com – Dear pembaca semua, touring ini bermula beberapa waktu lalu, ketika awb mendapat tugas untuk survey pemetaan ke beberapa wilayah di pelosok Jawa Tengah, cukup menantang karena disini awb harus mencapai wilayah wilayah yang cukup terpencil dan jarang dilewati kendaraan, yah anggap saja jalan jalan yang dibayar. Karena jarak yang jauh dan waktu yang lama maka cerita touring ini awb bagi dalam beberapa part. (more…)