0

Evolander SHD , bus double glass terbaru dari Karoseri New Armada

Dear pembaca semua, virus double glass/kaca belah memang bener bener akutt, setelah kemarin Karoseri Laksana meluncurkan Legacy Sky Double glass, kali ini giliran Karoseri New Armada yang menggebrak dengan mengeluarkan model double glass mereka.. bus kaca belah identik dengan lantai tinggi, sehingga disebut juga dengan SHD (Super High Deck) ..

Model baru ini diberi nama Evolander SHD, unit pertama Evolander SHD ini dimiliki oleh Po Easy Trans Magelang, dibangun diatas chasis Mercedes Benz O 500 R 1836,, model ini baru satu satunya di Indonesia lhooo.. Continue Reading

5

Scania Vicolux PO Putra Jaya, Layanan Ala Pesawat di dalam Sebuah Bus

Dear pembaca semua, seakan tak mau kalah dengan bus bus Aceh yang jor joran urusan bus mewah, Kali ini giliran Bus dari sulawesi yang unjuk gigi, adalah Po Putra Jaya yang baru baru ini meluncurkan armada terbarunya berjuluk “Vicolux”  .. armada vicolux menggunakan chasis topline Scania K410 yang kemudian dibody model “Skyliner” oleh karoseri Rahayu Sentosa ..

Sebagai Chasis premium, Scania K410 dipersenjatai dengan mesin diesel berkapasitas 13 liter DC13  6-cylinder in-line turbo-charged, intercooleer dan Scania PDE injection .. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimum 301 kW (410 hp) @1,900 rpm dengan torsi maksimum 2,000 Nm @1,000-1,350 rpm, tenaga dari bus dikombinasikan dengan gearbox tipe GR875R, Opticruise 8-percepatan  … bus ini dilengkapi fitur keamanan berupa Electronic Braking System (EBS) dan Anti Lock Brake System (ABS), retarder, bus stop brake dan fitur hill hold yang membuat bus tidak mengalami rollback saat berhenti pada tanjakan. Untuk fitur kenyamanan, bus ini memiliki kenyamanan dengan memiliki fitur Fast Boarding yang dikendalikan menggunakan Electronic Levelling Control (ELC) karena ketinggian bus dapat diatur untuk mempermudah akses keluar dan masuk penumpang.

Cukup bahas chasisnya, kembali ke bis nya hehe.. berbeda dengan bus di pulau jawa yang menggunakan model 1 bus, 1 kelass.. maka di bus ini menerapkan 3 kelas sekaligus dalam 1 bus, mirip dengan pesawatt., masing masing terdiri dari kelas bisnis kapasitas 18 penumpang, kelas VIP dengan kapasitas tiga penumpang dan kelas termewah Luxury yang  berdaya tampung 4 penumpang.. total bus ini menampung 25 penumpang saja..

Kelas Bisnis
Kelas bisnis yang mempunyai kapasitas 18 penumpang ini mempunya posisi kursi di bagian kanan dan kiri masing-masing dua kursi. Jok tebal yang sangat empuk bisa di atur posisi reclining hingga hampir dalam posisi tidur sempurna dan penyanggah kaki yang bisa diatur sesuai keinginan.
Kelas VIP 
Kelas VIP yang terletak di depan memang hanya memiliki kapasitas tiga penumpang, namun yang lebih istimewa adalah jok yang sama nyamannya dengan kelas bisnis ini dapat memijat penumpang. Posisi reclining dan penyanggah kaki pun diatur sesuai dengan keinginan penumpang.
Kelas Luxury
Kelas Luxury yang paling menyita perhatian ini mempunyai kapasitas empat penumpang yang terletak dibagian paling belakang dan mempunyai ruangan sendiri. Bukan seperti kelas bisnis dan VIP yang mempunyai kursi yang nyaman, kelas luxury menawarkan bilik tempat tidur yang cukup untuk satu orang saja.
source : dapurpacu.com

dengan segala kemewahan tersebut, nampaknya nama “Vicolux” benar benar bukan isapan jempol belaka, cen mewah tenaaan.. dengan harga 3,5 Milyar per unit, sungguh merupakan investasi yang cukup besar untuk sebuah bus.. rencananya bus ini akan digunakan untuk trayek Makassar-Palopo, monggo  yang mau coba 😀 ..

0

Zeppelin G3 double Glass, Jagoan Terbaru dari Karoseri Gunung Mas Madiun

Dear pembaca semua, tanpa ada bocoran spyshoot de el el , eee mak bedunduk model ini muncul begitu saja 😁😁.. Well kali ini giliran karoseri Gunung Mas yang meluncurkan produk bus ber kaca belahh terbarunya Zeppelin G3 .. Betul betul surprisee 😀 .

Berbeda dengan produk produk Gunung Mas sebelumnya yang mirip sekali dengan jetbus Adiputro.. Menurut awb Zeppelin G3 ini produknya  punya taste tersendiri, bisa dilihat di pilar kaca samping, lekukan bemper dan lampu depan.. Lebih berkarakter gituuu 😀, anyway awb ucapkan selamat buat karoseri gunung mas atas peluncuran model terbarunya, semoga produknya lariss yaa 😇..
Source @editorbisindonesia @karoserigunungmas

5

Akhirnya Karoseri Laksana Merilis Legacy Sky SR2 Double Glass, Joss Gandoss 

Dear pembaca semua, baru baru ini Karoseri Laksana kembali meluncurkan model terbarunya Legacy Sky SR 2 Double Glass, well akhirnya Laksana kena virus kaca belah juga hehehe.. Model double glassnya pun sangat cantik, melengkung dan sangat aerodinamis mirip dengan karoseri Neoplan di Eropa sana hehehe..

Karoseri Laksana membedakan Legacy Sky Double Glass dalam dua varian berdasarkan tipe dan tonase chassis yang dipasarkan di Indonesia. “Varian XHD ( tinggi 3,9 Meter) untuk bus dengan GVW 18 ton ke atas,  varian HD (tinggi 3,7 Meter) untuk yang GVW 15/16 ton,” .

Continue Reading

5

Bus Tingkat Milik Po Agra Mas On Progress, Semut Merah yang satu Ini kian Mengganas


Dear pembaca semua, pembangunan tol Trans Jawa nampaknya memang membawa angin segar bagi dunia bus Indonesia, berbagai perusahaan otobus seakan berlomba mengeluarkan armada terbaru ber chasis top spec, seperti Scania K410 dan Mercedes Benz OC 500 RF 2542.. Bus Bus ini diproyeksi besoknya bakal menjadi pelari pelari tol yang menghubungkan Jakarta dengan kota kota lain di Pulau Jawa..


Kini giliran PO Agra Mas yang bersiap mengeluarkan armada premiumnya, well ekspansi PO yang satu ini memang sangat massif,  terutama di trayek Jakarta – Solo – Wonogiri yang memang menjadi andalan..  PO Agra Mas tidak segan mengeluarkan bus bus terbaiknya untuk bertarung di jalur ini, setelah sebelumnya mengguncang dengan Bus SHD  chasis MB 1836 kini mereka juga buat bus double decker.. the last apakah si double decker bakal diperasikan di jalur Jakarta- Wonogiri juga ?, kalo iya maka nampaknya Double Decker milik PO Putera Mulya bakal punya saingan berat 👿 .. well mari kita tunggu saja peluncuran bus ini dari karoseri 😀


13

Dear pembaca semua, pasca meluncurnya bus double decker Scania k410 milik PO Putera Mulya,  Kini giliran PO Lorena yang menggebrak dengan menyiapkan 20 armada bus double decker, tentunya bukan investasi yang murah, diperkirakan lorena group menginvestasikan sekitar 60 milyar untuk pengadaan bus double decker ini.. dunia perbisan pulau jawa menjadi semakin hot..Mantaaaap Jayaaa….

“Kami tentunya selalu menghadirkan unit angkutan terbaik. Untuk bus jenis double decker kita akan memilih bus Mercedes,” ujar Managing Director PT Eka Sari Lorena (ESL) Eka Sari Lorena seperti yang dilansir dari sindonews di Jakarta, Rabu (21/12/2016).

Bus double decker PO Lorena ini menggunakan Chasis Mercedes Benz OC 500 RF 2542, so why mercedes ? Bukan Scania atau MAN .. Well semua tentu tahu PO yang satu ini dikenal dikenal sebagai pelanggan loyal Mercedes Benz.. Mercedes-Benz OC 500 RF 2524 merupakan bus triple axle delapan roda. panjang bus ini mencapai 13 meter. 1 sampai 1,5 meter lebih panjang dari bus konvensional , nah karena bus lebih panjang maka axle paling belakang juga bisa berbelok secara hidrolis untuk memudahkan ketika bermanuver :D.. Mercedes Benz OC 500 RF 2542 dibekali dengan mesin diesel turbo intercooler OM 457 LA berkapasitas 11.967 CC,outpout tenaga maksimal  420 hp  @2.000 RPM dan torsi maksimal  1.900 Nm @1.100 RPM.. Selain itu Mercedes Benz OC 500 RF 2542 juga sudah dilengkapi banyak  sistem keamanan dari Mercedes :

Continue Reading

22

Akhirnya Jetliner Double Decker milik Po Paradep Trans diluncurkan, Ganteng Pisan Euyy 


Dear pembaca semua,  setelah sempat bikin gonjang ganjing dunia per bis an,  akhirnya sosok bus double decker dari rahayu santosa ini muncul juga.. 
Dengan tetap mengusung brand “jetliner” maka kini lengkaplah sudah jajaran keluatga jetliner,  well akhir akhir ini jetliner mulai bertaring mengusik pasaran brand “jetbus” milik adiputro..  Desain jetliner double decker tetap menganut pakem rahayu santosa dengan lampu depan sipit menggodaa,  elegaann.. 

Jetliner double decker pertma ini merupakan milik Po Paradep Trans, yang dibangun di atas chasis mercedes benz 2542.. Well selamat buat Paradep Trans dan Rahayu Santosaa,  semoga lariss maniss 😁😁
Source : @dekbus

14

Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem "Avante" 


Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..
Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<
Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus 

16

Bus Po Eka SHD Morodadi Prima, Pake air suspension plus toilett, ganteng abisss

cgdcnkjuaaastd3

Dear pembaca semua, kini terkuak sudah lah armada baru Milik PO Eka, well tak tanggung tanggung, nampak Po Eka menggunakan body SHD yang lagi ngetren saat ini, SHD  yang dipakai adalah SHD buatan Morodadi Prima dengan basic model Grand Turismo, sedangkan fascia menggunakan model ala Travego yang elegan abiss, tidak pasaraan seperti Jetbus 😀 .
Continue Reading