13

Review oli shock PIKOLI biar murah tapi mantap juga ternyata

Pikoli Oil

awansan.com – Jujur mas bro,  awb pun baru tahu kalo ada oli shock merk pikoli, rasanya baru sekali denger juga, tau oli ini pun gara-gara bengkel yang ngasih karena kebetulan oli shock showa lagi habis, ya sudah lah pas kemaren ganti seal shock depan dikasih pikoli ini.

Sebelum memakai oli ini awb pakai oli showa rasanya rebound biasa dan  kerasa empuk, kemudian karena ganti sil shock awb pakai oli shock jumbo, ini yang paling parah, rebound nggak enak, dan shock jadi empuk banget, bahkan sampai awb tambah satu shock 2 botol oli pun, shock masih terlalu empuk, nggak nyaman banget rasanya.

Tak dinyana tak disangka pake oli Pikoli kemaren eh shock jadi nyaman kembali, rebound mantap pas banget, tidak terlalu empuk tidak terlalu keras,padahal harganya murah cuman 12.000 rupaih hehe, ketika buat lewat polisi tidur pun plat nomer nggak mentok slebor lagi, dibuat nikung nikung motor jadi lebih anteng, the last saya sangat puas dengan oli ini, harga murah tapi enak dipake, bukan promosi toh saya nggak jualan oli :D, hanya sekedar review pemakain saja. Oke mas bro cukup sekian artikel ini moga berguna bagi kita semua.

 

2

Perbedaan Part Mesin All New CBR 250 R 2014 dengan CBR 250 Lama, apa aja yang baruu ??, Bonus Spesifikasi

All New Honda CBR 250R bukan hanya hadir dengan tampilan baru. Tapi performanya juga diklaim lebih baik.Powernya meningkat dari 20 kW pada 8.500 rpm menjadi 21 kW atau 29 dk pada 9.000 rpm. Sedang torsi maksimalnya juga meningkat 23 Nm di 7.500 rpm.

“Beberapa perubahan memang sengaja dilakukan oleh Honda agar performanya lebih baik,” buka Makoto Dohi dari Honda R&D Southeast Asia Co.Ltd. “Utamanya ada pada usaha mengurangi gesekan untuk meningkatkan performanya,” sambung Endro Sutarno, Technical Service Training Instructor, Astra Honda Training Center, PT Astra Honda Motor (AHM).

Tak heran jika perubahan ini melibatkan banyak sekali komponen, totalnya ada 16 part yang didesain baru. “Bahkan crank case-nya juga berubah,” beber Endro. Yuk kita rinci satu persatu!

New Crankcase

1. Bearing Balancer dan 2. Crank Case
Bearing balancer kruk as pada All New CBR 250R diganti dengan yang lebih besar. Bearing ini memiliki tebal 15 mm, lebih tebal 1 mm dan diameter luarnya jadi lebih besar yaitu jadu 52 mm, sedang yang lama hanya 47 mm. Perubahan diameter luas bearing menyebabkan crank case berubah karena dudukannya juga harus lebih besar juga.

Kruk as Baru, bisa substitusi

Continue Reading

2

Motor Kebanjiran? Tenang Honda Gratiskan Busi dan Oli

         

            PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan jaringan main dealernya mengadakan program peduli banjir untuk korban musibah banjir di Jawa dan Manado. AHM mengadakan program service gratis dengan memberikan jasa, oli, dan busi secara cuma-cuma kepada para korban banjir serta diskon spare parts 15% bagi yang melakukan penggantian suku cadang yang terkena dampak banjir. Continue Reading

40

Modifikasi Pasang Speedometer Tiger di Honda Megapro

DSC_0568
Speedometer Tiger Lama

awansan.com – Kadang masalah memang memaksa kita menjadi kreatif, itu juga yang awansan alami, awalnya awansan dipusingkan gara gara hub tachometer  di mesin yang dipatahkan bengkel, alhasil tachometer si meggy pun tidak bisaberfungsi .

Alternatif pertama adalah ganti gigi rpm di mesin, tapi malah jadi mahal karena harus bongkar mesin dan gigi rpm yang sangat langka, akhirnya setelah mikir ketemu juga solusinya yupz pasang speedometer tiger saja, berbeda dengan mega pro, sensor tachomter tiger memakai kabel dari koil.

Berburu speedometer tiger cukup lama, hingga akhirnya dapet yang harga cukup murah dari pakde Sutarasa ( salah satu pentolan GL), transfer duit dan taraa speedometer tiger sudah sampai di tangan awansan 😀 .

DSC_0570
Pasaaaang

Untuk pemasangan awansan serahkan ke mas wisnu, mekanik rumahan langganan awb, fyi mas wisnu jugalah yang ngerjain service dan upgrade mesin megapro awansan.

Langkah pemasangan adalah sebagai berikut :

1. Copot lampu Depan
2. Copot soket speedometer yang ada di dalam lampu depan
3. Buka speedometer MP dari dudukannnya ( make kunci bintang)
4. Pasang speedometer Old Tiger ke dudukan di stang ( dudukan sama persis)
5. Pasang soket speedometer tiger ke soket yang asli (soket sama plek)
6. tersisa satu kabel yang belum tersambung itu sambungan RPM, buatkan jalur baru, dan sambungkn dengan kabel hitam yang ada di koil.
7. Pasang kembali lampu depan.

FYI ketika menggunakan koil dan cdi standar tachometer bekal lompat lompat, namun herannya ketika awansan coba pakai koil scorpio , tachometer bisa nyala normal, kemudian koil awansan kembalikan standar namun pakai cdi brt tachomter juga normal 😀 .. akhirnya awansan pakai CDI BRT terus hahaha.