9

All New Honda CB Hornet 160R, Gantengnya nggak kalah sama Yamaha M SLAZ

awansan.com – Holla bro sis baru baru ini Honda India meluncurkan salah satu sport jagoan mereka Honda CB Hornet 160R,  ini motor ganteng banget, dengan tampilannya yang cukup kekar dan tarikan garis body agresif, cocok buat mejeng seperti Byson karena sama sama mempunyai aroma Big Bike Look, Kalau di Indonesia sih ini motor cocok untuk menggantikan Honda New Megapro yang berkubikasi hampir sama. Continue Reading

0

1.000 Bikers Ramaikan Jambore Nasional Pertama Komunitas Honda CB150R Streetfire

image

Yogyakarta – Seiring dengan perkembangan pasar motor sport berkapasitas 150cc, komunitas Honda CB150R Streetfire tumbuh dengan pesat. Solideritas dan rasa persaudaraan yang kental antar anggota komunitas tersebut mampu membuat kurang lebih 1.000 bikers berkumpul meramaikan gelaran Jambore Nasional Komunitas Honda CB150R Streetfire untuk yang pertama kalinya sepanjang sejarah. Kegiatan ini semakin istimewa dengan besarnya animo para bikers yang tetap bertahan meskipun lokasi kegiatan sempay diguyur hujan deras disertai dengan angin yang kencang.

Jambore Nasional Honda CB150R Streetfire pertama ini diprakarsai oleh Asosiasi Streetfire Indonesia (ASFI) bersama Jogja Streetfire Club (JOSEFIC) sebagai tuan rumah, dengan dukungan penuh PT Astra Honda Motor dan PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta (Astra Motor Yogyakarta). Gathering akbar para pecinta Honda CB150R Streetfire ini berlangsung  di Jogja Expo Center (JEC) tanggal 14 Februari 2015. Tercatat lebih dari 1.000 riders yang tergabung dalam 100 komunitas Honda CB150R Streetfire turut hadir meramaikan gelaran akbar ini dimana 56 komunitas diantaranya bernaung di bawah Asosiasi Street Fire Indonesia (ASFI).
Continue Reading

0

GALLERY DAN SPESIFIKASI HONDA CB 650 F JAGOAN BARU MOGE HONDA INDONESIA

CB 650 F

Bro sis strategi moge AHM mulai terkuak juga akhirnya, terpantau dari hasil penyelidikan TPT oleh tmcblog honda ternyata akan memasukkan moge pertamanya, honda CB 650 F.

Honda CB 650 F sendiri merupakan model streetfighter yang baru diluncurkan Honda tahun 2013, ditenagai oleh mesin berpendingin cairan, 4 langkah, 16 klep, DOHC inline 4 silinder berkapsitas 649cm3. Mesin ini mampu mengeluarkan tenaga maksimal  64kW at 11,000 rpm dan torsi maksimal  63Nm  at 8,000 rpm. disalurkan oleh gearbox  6 kecepatan.

Fitur lainnya adalah rem yang sudah ber CBS (Combi Brake System), seperti halnya matic, namun di CB 650 f cbs akan aktif ketika tuas rem belakang yang digunakan, CB 650 F juga dilengkapi Honda Ignition Security System dimana motor hanya bisa dinyalakan oleh kunci aslinya, sehingga bisa mencegah pencurian, denger denger sih harganya bakal dibawah 200 jt an, minaaat ? monggo ditunggu 😀

speedometer

Mesin

Versi fairing

SPESIFIKASI CB 650 F

Engine TypeLiquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Displacement649cm3
Bore x Stroke67 x 46mm
Max. Power Output64kW @ 11,000rpm (95/1/EC)
Max. Torque63Nm @ 8,000rpm (95/1/EC)
ACG Output343W
Fuel Tank Capacity17.3L
StarterElectric
Fuel Consumption21km/litre
Compression Ratio11.4:1
Battery Capacity12V/8.6AH
Oil Capacity3.5L
CarburationPGM-FI electronic fuel injection
ClutchWet, multiplate with coil springs
Final Drive#525 O-ring sealed chain
InstrumentsDigital speedometer, digital bar graph tachometer, dual trip meter, digital bar graph fuel gauge, digital clock
Transmission Type6-speed
TaillightLED
Wheelbase1,450mm
Seat Height810mm
Headlights12V, 55W x 1 (low)/55W x 1 (high)
Trail101mm
Kerb Weight206kg (ABS: 208kg)
Caster Angle25.5°
Dimensions (L—W—H)2,110mm x 775mm x 1,120mm
Ground Clearance150mm
Frame typeSteel diamond
ABS System Type2-channel
Tyres Front120/70-ZR17M/C (58W)
Suspension Front41mm conventional telescopic fork
Brakes Rear240 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
Rim Size Rear17M/C x MT5.5
Brakes Front320 x 5.0mm dual hydraulic disc with dual-piston calipers and sintered metal pads
Wheels RearHollow-section 5-spoke cast aluminium
Rim Size Front17M/C x MT3.5
Wheels FrontHollow-section 5-spoke cast aluminium
Tyres Rear180/55-ZR17M/C (73W)
Suspension RearMonoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke
8

PULSAR 200 AS SENJATA BARU BAJAJ GEMPUR PASAR INDONESIA

Pulsar 200 AS

Bro sis beberapa waktu lalu Bajaj memutuskan hengkang dari Indonesia, membuat para penggunanya berteriak bagai anak ayam kehilangan induknya, padahal Bajaj sudah mempunyai image yang bagus dikalangan Tourer sebagai motor untuk adventure maupun touring.

Melihat pasar Indonesia yang semakin menggiurkan membuat Bajaj berencana kembali ke Indonesia lagi, salah satu senjata yang dipersiapkan adalah Pulsar 200 AS, turunan dari Pulsar 200 NS tetapi mempunyai gaya adventure, tercium bahwa pulsar ini sedang di test oleh salah satu komunitas NS di Indonesia, apalagi kalo bukan Naked Wolves Indonesia, untuk lebih jelasnya mari kita pantengin gambarnya.

Fairing baru

Pulsar 200 AS mempunyai desain Half fairing yang baru, bisa dikatakan sangat agresif dan menggoda, mencerminkan motor enduro/adventure masa kini, lampu juga sudah proyektor mirip yang dipakai pada pulsar 220 terdahulu, pas banget nih kalo buat touring malem malem.

Buritan cakeep

Projector Lamp

Sektor mesin sendiri masih sama dengan Pulsar 200 NS, menggunakan karburator , berbeda dengan Pulsar 200 SS yang sudah injeksi dan ber ABS . Hingga sekarang belum ada kabar detail tentang kapan dilaunchingya motor ini, yup semoga saja dalam waktu dekat 😀 , entah itu via Kawasaki atau Bajaj beneran jadi kembali .

0

Hero Splendor Pro Classic motor Cafe Racer unik bermesin tidur

Hero Splendor Classic

awansan.com – Bro sis pasar India merupakan salah satu pasar motor terbesar di dunia, namun dengan banyaknya pabrikan yang berlaga, persaingan motor di India menjadi  sangat ketat, khususnya di segmen sport karena di India jenis motor inilah yang paling digemari.

Persaingan yang ketat membuat pabrikan motor disana kaya akan inovasi, sebut saja motor motor sport yang laris di Indonesia seperti Yamaha Byson dan Honda New Megapro Series hampir semuanya mengambil basis motor produksi india, india juga menjadi pionir motor motor sport yang berbahan bakar irit dengan harga yang reasonable, maklum saja harga bbm di india memang relatif mahal .

Continue Reading
4

BMW MOTORRAD CATATKAN REKOR PENJUALAN 123,495 MOTOR DI TAHUN 2014

BMW Motorrad

Bro sis, tahun ini motor pabrikan Jerman BMW Motorrad kembali menorehkan rekor penjulan tertinggi sepanjang sejarahnya, seperti dilansir topspeed.com tahun 2014 BMW berhasil menjual motor sebanyak 123,495 unit di seluruh dunia.

Model terlarisnya tentu saja adalah sang legenda BMW R 1200 GS, yang terjual  24,380 unit,  model kedua terlaris adalah R1200GS Adventure terjual 16,242 terlaris ketiga  R1200RT dengan 12,410 unitt terjual, sedangkan produk baru BMW RnineT menjadi unit terlaris keempat dengan total penjualan  8,4898 units.

BMW Motorrad sendiri merupakan penguasa pasar di negeri sendiri Jerman, degan total unit terjual  21,714  mencapai lebih dari  25 persen  penjualan motor di segmen 500 cc ke ats . Amerika juga menjadi pangsa pasar yang gurih dengan penjualan mencapai  15,301 unit tahun ini . Sedangkan pasar lain seperti Prancis, Italy, and Brazil juga menyumbang penjualan yang besar bagi  BMW, tercatat sebanya 11,600, 10,487, and 7,603 units terjual di negara tersebut.

Diprediksi tahun 2015 penjualan BMW bakal semakin moncer laris manis, kualitas dan ketangguhan BMW motorrad menjadi daya jual utama bagi produk produk BMW, belum lagi tren Adventure yang semakin menggila semakin memperbesar pangsa pasar BMW .

9

Moto2 bikes for sale

Motor Moto2 dijual

Well siang bro sis selama ini memiliki motor yang dipakai di balapan gp mungkin hanya impian bagi kita, karena motor ini sangat eksklusif dan tidak dijual umum, tapi jika anda mempunyai dana sekaranglah waktu yang tepat, karena beberapa motor ex Moto2 dijual oleh timnya 😀

Marc VDS Kalex 2014 Moto2 (Tito RABAT) Complete Bike
Marc VDS Kalex 2014 Chassis and Swingarm, wiring loom, Moto2 Engine, Ohlins front & rear suspension, Brembo Brakes, Akrapovic Exhaust, OZ Wheels, 1 Kit Chassis Setting Materials- Pivot 0.1.2.3.4, Suspension Link A, Head Insert A,B,C.
Price €80,000

AGT REA Racing Suter MMX, Gino Rea 2014/2015 
Complete Bike
Long Chassis (2015 spec), Moto2 Engine, Ohlins suspension front and rear, Brembo Brakes, OZ Wheels, SC exhaust.
Price €60,000

Caterham Suter Moto2, Josh Herring/Rattapack Williarot 2014 
Complete Bike
Moto2 Engine, WP Suspension front and rear, OZ Wheels, Graves exhaust.
Price €58,000

Suter Spares
€150,000 worth of spares at 40% discount, including: Fairings, Wheels, Discs, Swingarms, Footrests, Chassis setting materials, Petrol tanks, Wiring looms & more.

If you’re feeling flush and fruity, call David Rea 07710 728900, or at [email protected], or 
Martin de Rooy on 07768 885888

Pripun mas bro minat ? yuk mari diboroong :D, kapan lagi motor Moto2 dijual segera hubungi nomor yang awb bold di atas 😀 .

sumber

19

Bikin Mesin Lebih Adem, Panduan Pasang Oil Cooler pada Honda Tiger, Megapro CB Series dan GL Series

Oil cooler terpasang

awansan.com – Oil Cooler merupakan salah satu perangkat pendingin tambahan yang digunakan untuk mendinginkan mesin, beberapa motor di Indonesia yang sudah menggunakan perangkat ini adalah Satria FU , Pulsar 200 dan Pulsar 220.

Pada kelurga mesin GL Series , sebetulnya pendingin udara bawaan masih cukup untuk mendinginkan mesin, namun beda cerita ketika mesin sudah diupgrade seperti bore up/stroke up sehingga mesin cenderung lebih panas di banding motor standar, oleh karena itu dibutuhkan pendingin tambahan seperti oil cooler ini supaya mesin tidak mudah overheat.

Continue Reading
33

Mengatasi Motor Bergetar Setelah di Stroke Up

image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

awansan.com – Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up si mega pro kesayangan, nah jika kemarin awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya :

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau mgebut atau nanjak

Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.

Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.