1

Karoseri Laksana Rilis Discovery Facelift , Segmen Bus Entry Level Pun Semakin Panas


awansan.com – Untuk urusan inovasi Karoseri yang satu ini memang patut diacungi jempol karena selalu memberikan desain bus baru yang anti mainstream, setelah kemarin meluncurkan Legacy Sky Double Decker untuk segmen luxury bus, kini giliran segmen entry level yang kebagian jatah dengan diluncurkannya Discovery Facelift.
Well sudah bukan rahasia lagi jika model body yang satu ini menjadi tulang punggung Karoseri Laksana di segmen bus entry level , Model discovery laris manis penjulannya dan digunakan berbagi perusahaan otobus di seluruh Indonesia untuk dijadikan armada ekonomi maupun atb, bahkan bisa dibilang pemimpin pasar di segemen entry level, maka tak heran jika Laksana betul betul series menggarap model yang satu ini.
Continue Reading

6

Hino AK jahat Sumber Group, Ngebut 130 km/J di Jalan , Mantaap

https://www.youtube.com/watch?v=FLeW6xQrysI
Dear pembaca semua, ngomongin jet darat yang satu ini memang tak ada habisnya, well well sebagai penggemar PBB (Persatuan Bus Banter ) awb¬† sempat geleng geleng ketika melihat video ini, awb juga sering naik sumber group emang kenceng tapi ndak mengira kalau sampai sekencang ini ūüėÜ .
Bisa dilihat pada video diatas,¬† itu¬† Hino RK ngoyak Hino AK sampe 130 km/j dan belum kesalip, wedyann¬† buanteeere cak, cen ini Hino AK Jahat ūüėÜ , suooos tenan salut buat sopir dan mekanik sumber group ūüėÄ ,.. oh ya yang dimaksud “Jahat” itu bukan jahat beneran ya, tapi maksudnya mesin oprekan yang memang kencang .

2

Ketika Sugeng Rahayu dan Eka Melebarkan sayapnya ke Jawa Tengah dan Jawa Barat

Sobat bismania, Nama duo jet darat asal Jawa Timur ini tentunya sudah tidak asing di telinga kita , setelah sekian lama menjadi penguasa di jalur Jogja – Surabaya, kini Po Eka dan Po Sugeng Rahayu mulai mengepakkan sayapnya lebih lebar lagi hingga bagian barat Jawa Tengah dan Jawa Barat pada tahun 2017 .

pelebaran trayek ini sekligus menandai lahirnya kembali bus patas milik sumber group yaitu “Sugeng Rahayu” , trayek baru yang dibuka adalah Surabaya – Yogyakarta – Cilacap dan Surabaya – Yogyakarta – Purwokerto , dan sperti biasa dimana ada sumber group maka disitu ada Eka juga, karena akhirnya Po Eka juga membuka trayek yang sama, bahkan lebih panjang karena Eka membuka trayeknya hingga purbalingga dan bobotsari.

Dengan adanya ekspansi ini otomatis persaingan bus di Jawa Tengah akan semakin ketat, dan mengusik PO Efisiensi yang sudah lama menjadi penguasa tunggal kelas patas di jalur Yogyakarta-Cilacap, dan Yogyakarta-Purwokerto .

Namun harus diakui daripada Eka , Sugeng rahayu jauh kebih agresif dalam membuka trayek baru, tidak hanya kebarat saja namun juga ke timur dengan trayek Jember – Yogyakarta – Cilacap, kemudian menyusul trayek Surabaya – Yogyakarta -Bandung dan Surabaya – Magelang – Purwokerto (Via Wonosobo)

Untuk melayani trayek jarak jauh tersebut kedua PO pun menurunkan armada armada terbaik mereka, Po Eka menggunakan Hino RN285 berbody Tourismo Double Glass sedangkan Sugeng Rahayu menggunakan Hino RK8 berbody Legacy Sky dan Jetbus 3 Adiputro.

13

Sugeng Rahayu Maxibus XHD, Kenceng dan Ganteng !!!


awansan.com – Dear pembaca semua, ¬†siapa tak kenal bus sumber group (sugeng rahayu, ¬†sumber selamat), ¬†bus yang dulu bernama “Sumber Kencono”ini terkenal sebagai jet darat saking kencengnya wkwkwk.. Pokoknya kalo naik bus ini ses lahh, ¬†dijamin sport jantung..
Dibalik semua kontroversi oleh bus ini, ¬†Sumber group tetap saja mempunyai penumpang setia dan awb salah satunya, maklum anggota PBB (Penggemar Bus Banter) ¬†😂..

Demi memuaskan pelanggan, kali ini sumber group kembali meremajakan armadanya dengan bus bus baru, salah satunya adalah Hino AK8 berbaju Maxibus XHD buatan karoseri Laksana,  yah bukan rahasia memang sumber group ini setia dengan karoseri laksana dalam urusan body bus..
Kalo awb lihat sih wuihh tambah ganteng ajaa ini bus, apalagi dengan livery baru + whelldop chrome .. Udah ganteng kenceng lagii #josss lah..  Oh ya selain model karoseri baru,  sekarang sumber group juga pake kursi model baru juga lhoo,  yang diklaim lebih nyaman dari model sebelumnya..  The Last selamat buat sumber group, semoga makin aman,  nyaman,  dan dicintai pelanggan..
Source gambar :  @Naufalnovendra, @riszhal-zein68
[archives limit=5]

9

Mengawali April Bus Sumber Group dan Mira Mogok Massal, Wheladalah Ada Masalah Apa Ini ?

sk mogok.JPG

Dear pembaca semua, mengawali bulan April 2016, pagi pagi awb iseng  buka twitter @SKLoverz  lhadalah dikejutkan dengan adanya berita mogok masal bus ATB (AC Tarif Biasa) jurusan Yogyakarta  РSurabaya, yup duo legenda, rival Abadi yaitu Sumber Selamat/Sugeng Rahayu dan Mira mogok massal di terminal Giwangan Yogyakarta, dan Tirtonandi Solo. Continue Reading