Tag Archives: supra fit

Modifikasi Transgender Honda Supra Fit X


awansan.com – Sobat awb sekalian, untuk urusan modifikasi orang indonesia emang jago jago, contohnya motor diatas,   pertama melihat awb kira ini adalah  “Honda CB”  tetapi ketika diperhatikan lebih detail ehalahaaa lha kok mesin tidur kayak “Honda Supra”,  wasyeeem hampir ketipu 😂😂😂.  Continue reading

Off Road Pakai Honda Supra Fit di Pedalaman Purwodadi

image

awansan.com – Sobat bikers, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari kantor Semarang, awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi yang harus disurvei ternyata masih off road, yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX, TS 125 dll, mengingat jalannya masih berupa campuran tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .

Continue reading

Touring ke Waduk Pacal Bojonegoro Jawa Timur

image

awansan.com – Sobat bikers, Waduk Pacal merupakan salah satu bendungan terbesar di Kabupaten Bojonegoro, kebetulan sekali karena awb sedang bertugas di daerah Dander maka tadi sore awb sempatin touring tipis tipis kesana, fyi touring jarak jauhnya sudah kemarin karena awansan berangkat dari Jogja – Bojonegoro juga naik motor hahaha.

Continue reading

Tour Of Duty ke Pelosok Jawa Tengah

image

awansan.com – Dear pembaca semua, touring ini bermula beberapa waktu lalu, ketika awb mendapat tugas untuk survey pemetaan ke beberapa wilayah di pelosok Jawa Tengah, cukup menantang karena disini awb harus mencapai wilayah wilayah yang cukup terpencil dan jarang dilewati kendaraan, yah anggap saja jalan jalan yang dibayar. Karena jarak yang jauh dan waktu yang lama maka cerita touring ini awb bagi dalam beberapa part. Continue reading

Review Long Term Viar Star X , Pembuktian Kualitas Motor Cina

Viar Star X

Viar Star X

awansan.com – siang bro sis semua, kembali lagi kita bertemu  dalam artikel review motor, dalam artikel kali ini awb akan bahas tentang motor cina, kebetulan sejak lima tahun lalu  di garasi keluarga awb ada si vira ( Viar Star X 100), awb rasa sudah cukup untuk mereviewnya, yuk mari kita kupas satu per satu 😀 . Continue reading