Tag Archives: supra fit

Touring Nyantai Ke Jembatan Gantung Baledu Temanggung

awansan.com – Sobat sekalian, setelah kemarin ganti ban depan belakang, kini saatnya Supra Fit kembali dibawa jalan jalan, nah pada kesempatan kali ini kita akan Short Touring ke Jembatan Gantung Baledu, kebetulan letaknya nggak jauh jauh amat hanya sekitar 10 km dari rumah, jadi anggep aja jalan jalan sekalian momong anak

Continue reading

Ganti Ban Supra Fit Dengan Corsa Planeto

awansan.com – Sobat sekalian, tak terasa 4 tahun sudah ban IRC NR 69 terpasang di Supra Fit, cukup awet mengingat motor ini memang jarang dipakai, dan sekalinya dipakai juga cuman jarak dekat, kondisi alur ban sebetulnya masih berani untuk jalan jalan, tapi yang mengkhawatirkan adalah dinding ban nya sdh mulai retak retak, daripada resiko ya sudah kita ganti saja sekalian

Continue reading

Modifikasi Transgender Honda Supra Fit X


awansan.com – Sobat awb sekalian, untuk urusan modifikasi orang indonesia emang jago jago, contohnya motor diatas,   pertama melihat awb kira ini adalah  “Honda CB”  tetapi ketika diperhatikan lebih detail ehalahaaa lha kok mesin tidur kayak “Honda Supra”,  wasyeeem hampir ketipu 😂😂😂.  Continue reading

Off Road Pakai Honda Supra Fit di Pedalaman Purwodadi

image

awansan.com – Sobat bikers, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari kantor Semarang, awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi yang harus disurvei ternyata masih off road, yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX, TS 125 dll, mengingat jalannya masih berupa campuran tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .

Continue reading

Touring ke Waduk Pacal Bojonegoro Jawa Timur

image

awansan.com – Sobat bikers, Waduk Pacal merupakan salah satu bendungan terbesar di Kabupaten Bojonegoro, kebetulan sekali karena awb sedang bertugas di daerah Dander maka tadi sore awb sempatin touring tipis tipis kesana, fyi touring jarak jauhnya sudah kemarin karena awansan berangkat dari Jogja – Bojonegoro juga naik motor hahaha.

Continue reading