touring bismania

Touring Pendek Jogja – Magelang With Po Eka, Murah Meriah Mantabh

awansan.com – Dear pembaca semua bisa dibilang touring ngebis kali ini dadakan, sebetulnya awansan pengen naik motor aja ke Jogja, tapi berhubung badan lagi agak masuk angin, maka beralih ke Moda transportasi bus 😁, yah anggap aja touring selingan 😎. Awansan sendiri harus ke Jogja untuk menghadiri pernikahan salah satu temen baik awb di daerah Dongkelan, kebetulan nih tempatnya pinggir ring road Jogja.

Minggu, 22 Juli 2018

Berangkat dr rumah naik motor sekitar pukul 09.45, jalan pelan bin woles, karena udara di Temanggung lagi dingin dinginnya 😥, sempat mampir di Rumah Makan Suroboyo untuk mengisi perut yang mmg sudah keroncongan.. Perut kenyang jalan lagi, dan Alhamdulillah sampai daerah terminal Magelang pukul 11.00.. Langsung titipin motor kemudian menyeberang masuk terminal.

(more…)

Advertisements

Mengobati Kerinduan, Touring Dari Jakarta ke Jogja Menggunakan PO Ramayana

awansan.com – Setelah sekian lama tidak touring ngebis, Alhamdulillah pada libur lebaran kali ini awb berkesempatan untuk touring lagi, sebetulnya awb mengincar armada Po Putera Mulya untuk touring kali ini, tetapi ternyata malah sudah dibelikan tiket Po Ramayana oleh pakde awb, ya wis nikmatin aja toh tiket gratis juga hehehe. Bagi awb yang penting touring apapun bisnya, setahu awb Bus Ramayana juga cukup nyaman kok.

Kamis, 28 Juni 2018

Sejak pagi awb sudah nggak konsen di rumah, penasaran nanti dapat armada apa dan seat berapa karena tiket dibelikan pakde, pukul 14.00 kita sudah standby di agen Pal Depok, info dari agen bus akan berangkat jam 14.15, dag dig dug nungguin dan akhirnya pukul 14.30 bus yang ditunggu datang juga, molor dikit dari jadwal . (more…)

Piknik ke Jogja Menggunakan Bus Safari Dharma Raya 

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, gimana kabar semua?, well semoga pembaca semua selalu dalam keadaan sehat wal afiat, maaf beberapa hari ini blog minim postingan dikarenakan awb kecapekan habis piknik 😂.

Alhamdulillah beberapa waktu lalu sekolah tempat awb mengabdi mengadakan piknik bersama ke Jogja, hmm rejeki nomplok tenan, wes liburan dapet piknik gratisan.. Well piknik kali ini pihak sekolah mencarter bus Pariwisata milik Po Safari Dharma Raya, kebetulan poolnya berada satu kota dengan sekolah awb.  (more…)

Touring Jarak Pendek bersama Bus Sumber Waras ATB Jurusan Semarang – Jogja

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, beberapa waktu yang lalu awb mendapat kesempatan untuk kembali nyobain Bus Sumber Waras ATB ( AC Tarif Biasa) jurusan Jogja – Semarang. FYI Jumlah armada ATB milik sumber waras cukup banyak, dan sebagian besar merupakan eks armada parwis dan line Sumatranan.  (more…)

Antara benci dan Butuh, Kisah 4,5 Jam Perjalanan bersama Bus Maju Makmur,

Maju Makmur “Wulandari”, gambar nyomot google

awansan.com – Assalaamualaikum bro sist, bagi anda yang berdomisili di sepanjang Jalur Semarang – Wonosobo – Purwokerto tentunya sudah tidak asing dengan bus yang satu ini, salah satu bus legendaris yang masih mampu bertahan di trayek ini, meskipun  hampir seluruh busnya merupakan armada tua yang sudah dalam kondisi memprihatinkan, bahkan menurut awb  sudah saatnya dipensiunkan dan diremajakan dengan bus yang lebih baik kondisinya. (more…)

Trip singkat Yogyakarta – Magelang, Nostalgia Bus Mercy Tua :D

awansan.com – Meskipun kadang dianggap aneh, tapi awb menikmati sekali hobi ini (bis bisan), mungkin ada sangkut pautnya dengan masa kecil awb dulu, yang sering dibawa orang tua bolak balik Temanggung- Yogyakarta naik bis.. awb jadi senang menikmati suara mesin, siulan turbo, bahkan ayunan suspensi per daun yang terasa meninabobokkan :D,.. Jujur aja awb paling demen dengan bus mercy tua dengan mesin belakang seri OH , Baik itu OH 1513 (prima), OH 1518 (king), maupun OH 1521 (intercooler), rasanya itu ngangeniin. (more…)

Nyobain Bus Patas Nusantara Jurusan Yogyakarta Semarang

image

awansan.com – Dear pembaca semua, Setelah sekian lama memendam keinginan, akhirnya awb kesampaian juga nyobain PO Nusantara jurusan Yogya-Semarang, well padahal udah pengen sejak 6-7 tahun lalu saat lihat Nusantara operasikan armada Scania di trayek ini.

(more…)

Nyobain PO Raya Jurusan Solo Semarang

po-raya-solo-semarang

PO Raya Solo Semarang (pic Google)

awansan.com – Dear pembaca semua,  jalur Solo – Semarang merupakan salah satu jalur AKDP aling gemuk di Jawa Tengah,  tak heran banyak PO yang bermain di Jalur ini, sebut saja Safari,  Taruna,  Royal Safari,  Ismo,  Rajawali,  Raya, Sumber Group,  dan Eka .

(more…)

Edisi Touring Bismania, Ngebis Jogja – Semarang Via Solo

image

awansan.com – Dear pembaca semua, sebagai mantan bismania,  ada kalanya awb kangen ngebis juga,  maklum sudah hampir 5 tahun ini awb lebih banyak pake roda 2 atau roda 4 ketika bepergian,  ngepasi juga awb ada urusan di Semarang,  wah cocok ini bisa mengobati kerinduan. Sebelumnya awb minta maaf cerita kali ini minim foto,  karena awb terlalu menikmati jalan,  lupa untuk banyak foto.
(more…)