0

Menikmati Basahnya Jalan Setelah Hujan

Assalaamualaikum bro sist, bagi sebagian bikers mungkin jalan yang basah setelah hujan merupakan hal yang paling menjengkelkan, karena jalan menjadi licin serta membuat kotor baju dan motor. 

Tapi bagi awb jalanan sehabis hujan justru merupakan keadaan favorit, well menurut saya rasanya jadi lebih adem gitu, rasanya maknyesss,  selain itu jalan yang basah memaksa kita berjalan lebih pelan, sehingga kita bisa lebih menikmati jalan, berikut awb share beberapa foto ketika awb menikmati jalanan pasca hujan. 

Continue Reading
0

Touring ke Tempat Penimbunan Kayu Perhutani Bejen (Bejen Eco Park)

Assalaamualaikum bro sist, sebetulnya sudah sejak lama awb ngincer untuk berkunjung ke tempat ini, namun baru kesampaian kemaren 😂, biasanya awb lewat tempat ini sudah gelap, tapi kemaren ngepasi masih sore, ya wiss langsung mlipir masuk saja, karena memang lokasinya di pinggir jalan besar.

Sesuai dengan namanya, sebetulnya tempat ini bukan tempat wisata, tapi merupakan tempat penimbunan kayu pinus milik perhutani, selain penimbunan kayu di tempat ini juga terdapat PPUS (Pusat Pembibitan Ulat Sutera), masuk tempat ini gratisss 😎.

Well meskipun terletak di pinggir jalan tempat ini sangat sejuk karena dinaungi pohon pohon pinus yang sudah besar, anginnya semilir sepoi sepoi, dan juga pemandangannya ajiiib, seakan kita ada di lorong pepohonan 😎. 

Tempat ini sesungguhnya sangat instagramable 😀, selain pemandangan pinus terdapat juga pemandangan hutan dan lembah yang hijau, bisa diihat dengan mudah jika kita naik ke atas gelondongan kayu.

Jadi gimana bro sis? 
Pada pengen kesini apa nggak? 
Semoga kepengen 😂

Wassalaamualaikum 😇

Update :
Untuk saat ini , kawasan TPK sudah menjadi tempat wisata dengan nama “Bejen Eco Park” dengan tarif masuk 2000/orang , parkir motor 2000 dan parkir mobil 5000

5

Motoran Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

awansan.com – Bro sis sekalian, sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..

iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

3

Wisata Waduk Pacal Bojonegoro Jawa Timur

image

awansan.com – Sobat awansan sekalian, Waduk Pacal merupakan salah satu bendungan terbesar di Kabupaten Bojonegoro, kebetulan sekali karena awb sedang bertugas di daerah Dander maka tadi sore awb sempatin jalan – jalan kesana.

Continue Reading
5

Touring Sambil Kerja Menikmati Sejuknya Kopeng

image

awansan.com – Bro sis sekalian, salah satu daerah wisata yang cukup terkenal di Jawa Tengah adalah desa Kopeng, karena selian hawa sejuk disini juga ada banyak teman wisata yang siap memberi kesegaran kepada kita.

Beruntung sekali kopeng merupakan salah satu daerah yang harus awb survey pada proyek kali ini, ute survei awb kali ini adalah Semarang – Bawen -Salatiga – Getasan – Sekarlangit – Pingit – Bedono – Sumowono – Bandungan – Semarang. Nggak sempet hitung jarak dan waktu yang jelas awb pergi pagi pulang malam baru kelar.

jadi bisa dibilang ini daerah bonus, Bagi awb yang namanya survei itu prinsipnya adalah “Blusukan itu pasti, pemandangan itu bonus”. tapi disinilah senengnya karena ketika kita di daerah pedesaan, masyarakat sangat ramah menyambut, jadi setalah selesai survei bisa dianjut sambil ngeteh dan nyemil di rumah penduduk.

Continue Reading
2

Touring Liburan, Mbolang ke Wonosobo + Embung Sanggrahan

image

Assalaamualaikum Selamat pagi bro sis, kali ini awb akan bercerita tentang touring mudik awb kemarin, kebetulan minggu lalu ada banyak hari kejepit 😀 . Sekalian juga nambah kilometer si merry yang baru 3500 km di umurnya yang sudah 6 bulan.

Hari rabu sore awb masih bingung antara mau touring atau tidak, tapi akhirnya keraguan itu ditepis jam 7 malam awb berangkat dari kampus UGM, perjalanan berlangsung lancar karena jalan sudah agak sepi, cruising speed 90-100 km/j dan sukses mendarat di rumah orang tua awb daerah Bejen Temanggung jam 9 malem langsung tepar .

Continue Reading
7

First trip with merry

image
NVL Berkardus

awansan.com – Setelah kemaren si merry sampai rumah, saatnya si merry di buat jalan- jalan ,  untuk kali ini merry awb bawa ke daerah kendal jawa tengah,  kali ini dalam rangka silaturahmi ke rumah temen,  berhubung nvl gx ada behelnya jadi durian oleh oleh dimasukin kardus trus ditali langsung ke body, lucu aja liat nvl ber box kardus haha.

Continue Reading
9

Touring Lorok – Pacitan via JLS ( Jalur Lintas Selatan )

start AHM Jombor
start AHM Jombor

awansan.com – Sabtu 8 Juni 2013
Touring ini merupakan acara besar blogger koboys yang tertunda sejak lama, apalagi dengan adanya om taufik (tmcblog.com) serasa semakin meriah. Jalur yang diambil adalah Jogja – Bantul – Dlingo – Playen – Pacitan – Lorok .

Berangkat dari AHM jombor ada 5 Motor yaitu
1. Mega Pro Jadul >> Saya sendiri ( awansan.com)
2. Honda Verza >> Om Taufik (tmcblog.com)
3. Honda Vario 110 >> Om Hadiyanta (hadiyanta.com)
4. New Vixion >> Hyoga
5. Spacy >> Moko
6. Honda CS 1 >> Yudha ( yudakuzuma.wordpress.com)
Kemudian langsung menuju bantul ke tempat lek gora buat makan pagi, sekaligus gabung dengan blogger lain seperti irfan (pertamax7.com), lek aziz ( warungdohc.wordpress.com) dan bejibun blogger kondang lain :D.

Continue Reading