3

Touring Semarang – Temanggung Via Perkebunan Kalipat, Pemandangannya Juoss

awansan.com – Sobat bikers, semenjak pindah kerja ke Kota Semarang awansan jadi rutin touring Semarang – Temanggung tiap minggunya, istilah gaulnya ya kaum PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) :v , Salah satu jalur yang biasa awansan gunakan untuk bolak balik adalah Semarang – Temanggung adalah via Kalipat, meskipun agak jauh karena memutar lewat Kabupaten Kendal , pemandangan disini sangat amazing, dan medan jalannya juga sangat cocok untuk bikers – bikers berjiwa petualang karena melewati perbukitan dan lembah yang memisahkan antara Kendal dan Temanggung.

Seperti biasa awansan berangkat dari Semarang setelah jam pulang kantor sekitar pukul 16.00 , dari Simpanglima langsung lurus ke atas menuju Kota Ungaran, kemudian belok kanan ke Gunungpati, kondisi jalan di jalur ini mulai berkelok naik turun, namun beruntung jalannya sudah lebar dan halus, jalan baru kembali rata ketika memasuki Kota Boja.

Selepas Kota Boja jalan cenderung makin sepi, namun disni pulalah kita mulai disuguhi pemandangan indah, yang awalnya persawahan berganti menjadi perkebunan, mulai dari kebun jati, kebun karet hingga kebun tebu, semuanya milik Afdelling Kalipat, salah satu perbunan tua yang sudah ada sejak zaman belanda.

Dengan luas ratusan Hektar maka tak heran jalan yg melewati perkebunan ini cukup panjang, salah satu pemandangan favorit awansan di Afdelling Kalipat adalah jalannan sejuk yg menembus perkebunan karet, dan juga senja di pinggir kebun tebu

Selepas Kebun tebu, jalan mulai turun curam ke arah jembatan perbatasan Kendal – Temanggung, dengan panjang turunan sekitar 2 km tentunya kendaraan dituntut punya pengereman yg prima. Namun semua hal ini dikompensasi dengan pemandangan yang indah di sebelah kiri jalan, karena terlihat semua perbukitan yang memisahkan antara Kabupaten Kendal dan Temanggung.

Begitu melewati Jembatan Perbatasan kontur jalan pun kemudian berubah 180 derajat dari sebelumnya, karena kita bakal disuguhkan tanjakan tanjakan panjang dan curam, pantes aja nggak ada kendaraan besar yang berani lewat sini, lha tanjakan nya kayak gini .

Slow but sure tanjakan ini terlewati juga oleh awansan, meskipun harus pakai gigi 1, sampai puncak tanjakan awansan sempatkan blusuk dikit ke bahu jalan dan surprise dapat bonus pemandangan yang aduhai, disini awansan berhenti cukup lama buat dinginin mesin sambil menikmati pemandangan.

Setelah cukup dingin, awansan pun melanjutkan perjalanan dan Alhamdulillah pukul 18.00 sampai rumah dengan selamat di rumah Bejen Temanggung.

0

Touring ke Tempat Penimbunan Kayu Perhutani Bejen (Bejen Eco Park)

Assalaamualaikum bro sist, sebetulnya sudah sejak lama awb ngincer untuk berkunjung ke tempat ini, namun baru kesampaian kemaren , biasanya awb lewat tempat ini sudah gelap, tapi kemaren ngepasi masih sore, ya wiss langsung mlipir masuk saja, karena memang lokasinya di pinggir jalan besar.

Sesuai dengan namanya, sebetulnya tempat ini bukan tempat wisata, tapi merupakan tempat penimbunan kayu pinus milik perhutani, selain penimbunan kayu di tempat ini juga terdapat PPUS (Pusat Pembibitan Ulat Sutera), masuk tempat ini gratisss .

Well meskipun terletak di pinggir jalan tempat ini sangat sejuk karena dinaungi pohon pohon pinus yang sudah besar, anginnya semilir sepoi sepoi, dan juga pemandangannya ajiiib, seakan kita ada di lorong pepohonan

Tempat ini sesungguhnya sangat instagramable , selain pemandangan pinus terdapat juga pemandangan hutan dan lembah yang hijau, bisa diihat dengan mudah jika kita naik ke atas gelondongan kayu.

Jadi gimana bro sis? 
Pada pengen kesini apa nggak? 
Semoga kepengen

Wassalaamualaikum

Update :
Untuk saat ini , kawasan TPK sudah menjadi tempat wisata dengan nama “Bejen Eco Park” dengan tarif masuk 2000/orang , parkir motor 2000 dan parkir mobil 5000

5

Motoran Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

awansan.com – Bro sis sekalian, sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..

iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

7

Motoran Pagi Ke Sawah,  Suegerre Rek

awansan.com – Sobat bikers, salah satu alasan yang membuat awansan krasan tinggal di desa adalah pemandangannya,  selain itu udara juga masih segarr,  Kebetulan nih Di dekat desa awansan banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe..

Ndak perlu piknik ke ancoll apa trans studioo,  bagi awansan mah jalan jalan ke sawah yg lagi ijo ijonya jauh lebih buat fresh pikiran, dan tentunya muraahh semurah murahnya.


Kali ini awb jalan jalan bareng sepupu awb yang dateng dari surabaya,  anggep aja sekalian momong hehehe..  Sangat menyenangkan lihat sawah ijoo + hembusan angin segar pagi harii,  rasane mak nyesss



selain sawah ada juga sungai deras, macam pemandangan di luar negeri,  potensial nih kayake kalo buat arung jeram 



Well well cukup sekian postingan kali ini, Semoga pada kangen juga sama desa masing masing hehehe

7

Night Touring Jogja – Wonosari , Cuman Ngebakmi Jowo HaHaHa

Selamat datang di Wonosari

awansan.com – Bagi bikers yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya tentuya sudah tidak asing dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awansan untuk night riding, mengingat selama dua tahun terkahir awansan lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awansan melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

Pom Bensin Janti Yogyakarta

Perjalanan kali ini awb bawa Supra Fit Kesayangan, start jam 19.30 dari kampus,  jalan pelan pelan karena bbm menipis,  refill bbm dulu  di Pom Bensin Janti,  lihat antrian premium panjang,  arahkan kanan masuk jalur pertalite, sekali kali minumin si supra fit agak mahalan hehe, cukup 20ribu sudah kembali full tank,  siap diajak jalan jalan.

Menyusuri ringroad jogja jalan agak ramai,  yo wes woless saja pelan pelan,  mulai masuk jalan Wonosari sedikit demi sedikit speed mulai dinaikkan,  sempat berhenti sebentar di bukit bintang,  sekedar menikmati suasana.

Jalan Lengang

Selepas bukit bintang jalan sangat lengang,  oh yess berarti malem ini kita bebas menikmai setiap lekuk mulus aspal jalan wonosari,  si Supra Fit pun nurut aja ketika dibolak balik miring kanan kiri,  walau kadang kerasa geal geol di ban belakang,  tak jarang ketika jalan lurus si Supra di gas poll hingga mencapai rpm puncaknya, dibarengi getaran hebat dari mesin hingga stang ,  getaran getaran seperti inilah yang membuat rindu, khas mesin honda seri c 100,  come on baby,  lets rock the night   and enjoy the road ..

nikmat mana yang kau dustakan

Memasuki Kota Wonosari, awb mulai laper, nampaknya efek kedinginan nih,  langsung mlipirr kiri menikmati masakan malam khas gunungkidul, bakmi jawa panas dan wedang ronde anget di samping pom bensin Siyono, keduanya tidak bisa bertahan lama di meja, hidangan  terasa sangat nikmat hingga tandas tiada bersisa, Ah nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Perut kenyang,  hati tenang, awb pun segera menghubungi temen yang akan awb inapi. Alhamdulillah belum tidur,  cuss kesana cukup 5 menit saja,  sampai rumah temen dengan selamat langsung istirahat, oke cukup sekian cerita kali ini, tetep  stay tune yak untuk cerita selanjutnya  😉 .

Posted from WordPress for Android

3

Touring ke Waduk Pacal Bojonegoro Jawa Timur

awansan.com – Sobat bikers, Waduk Pacal merupakan salah satu bendungan terbesar di Kabupaten Bojonegoro, kebetulan sekali karena awb sedang bertugas di daerah Dander maka tadi sore awb sempatin touring tipis tipis kesana, fyi touring jarak jauhnya sudah kemarin karena awansan berangkat dari Jogja – Bojonegoro juga naik motor hahaha.

Continue Reading
5

Touring Sambil Kerja Menikmati Sejuknya Kopeng

awansan.com – Bro sis sekalian, salah satu daerah wisata yang cukup terkenal di Jawa Tengah adalah desa Kopeng, karena selian hawa sejuk disini juga ada banyak teman wisata yang siap memberi kesegaran kepada kita.

Beruntung sekali kopeng merupakan salah satu daerah yang harus awb survey pada proyek kali ini, ute survei awb kali ini adalah Semarang – Bawen -Salatiga – Getasan – Sekarlangit – Pingit – Bedono – Sumowono – Bandungan – Semarang. Nggak sempet hitung jarak dan waktu yang jelas awb pergi pagi pulang malam baru kelar.

jadi bisa dibilang ini daerah bonus, Bagi awb yang namanya survei itu prinsipnya adalah “Blusukan itu pasti, pemandangan itu bonus”. tapi disinilah senengnya karena ketika kita di daerah pedesaan, masyarakat sangat ramah menyambut, jadi setalah selesai survei bisa dianjut sambil ngeteh dan nyemil di rumah penduduk.

Continue Reading
3

Explore Kulonprogo , Touring ke Kalibiru, Waduk Sermo dan Pantai Glagah

Waduk Sermo

awansan.com – Bagi para kaum traveller dan touringers libur long weekend adalah salah satu hari yang paling dinanti, , maklum hobby sebagian besar orang Indonesia kalo nggak makan ya jalan – jalan 😀 . tak terkecuali bagi awansan sendiri. Nah Tujuan touring kali ini adalah explore wisata Kulonprogo yaitu menuju Waduk Sermo, Pantai Glagah dan tidak lupa  ke tempat paling  ngehits di saentero Jogja apalagi kalo bukan “Kalibiru”

Berangkat dari Jogja sekitar jam 9 pagi, molor sejam karena nunggu temen yang rumahnya agak jauh, Perjalanan kali ini ada dua motor awbansan bawa Megapro sedangkan Dhoni temen awansan bawa Thunder 125, sengaja kita woless di jalan, menikmati pemandangan, sambil ngobrol ngalor ngidul.

Continue Reading
2

Touring Liburan, Mbolang ke Wonosobo + Embung Sanggrahan

Assalaamualaikum Selamat pagi bro sis, kali ini awb akan bercerita tentang touring mudik awb kemarin, kebetulan minggu lalu ada banyak hari kejepit 😀 . Sekalian juga nambah kilometer si merry yang baru 3500 km di umurnya yang sudah 6 bulan.

Hari rabu sore awb masih bingung antara mau touring atau tidak, tapi akhirnya keraguan itu ditepis jam 7 malam awb berangkat dari kampus UGM, perjalanan berlangsung lancar karena jalan sudah agak sepi, cruising speed 90-100 km/j dan sukses mendarat di rumah orang tua awb daerah Bejen Temanggung jam 9 malem langsung tepar .

Continue Reading
6

Short Touring ke Hutan Pinus Mangunan

awansan.com – Sobat bikers, Touring ini awansan lakukan dua hari yang lalu, bermula paginya ada ajakan dari teman awansan yang katanya pengen refreshing, awb pun menyanggupi.

Setelah kuliah awb langsung berangkat ke titik kumpul yang disepakati di pom bensin imogiri, perlu waktu satu jam dari kampus hingga titik tikum maklum macet mas bro, walhasil nyampe tempat tikum sekitar jam 4 sore.
Di tunggu lama temen awansan nggak datang datang, eh lha kok tiba tiba sms, kalo dia nggak jadi touring, lhadalah, ini yang ngajak malah batal pie to 😈 , Kepalang basah udah jauh dari rumah awb pun nekat lanjutin sendirian.

Jalan menuju ke hutan lindung sangat menyenangkan, mulus, lebar, sangat teduh dan hawanya sejuk. Kebetulan di pinggir jalan ada bukit yang baru dikepras, langsung belok kiri parkirin mega, dan awb naik ke atas bukit, anginnya semilir euy .

Lanjut jalan lagi ke arah hutan lindung, dengan jalan yang semakin menanjak, no problem hajar terus euy, sampai di tengah hutan awb parkir si mega di pinggir jalan, langsung foto foto,

tak lupa  menikmati keadaan swkitar, hawa yang sangat sejuk bikin cepet ngantuk wkwkw , akhirnya awb putuskan untuk pulang, keburu malem ngeri di hutan 😆 , dan alhamdulillah sampai di rumah ketika adzan isya’ .

Tanjakan Hutan Mangunan

Posted from WordPress for Xperia Android