touring motoran

Mini Touring Ke Talang Londo , Wisata Air Merakyat di Magelang

awansan.com – Sobat sekalian sabtu kemarin awansan bersama keluarga mini touring ke Talang Londo, sebuah wisata air yang baru dibuka di Magelang, fyi kenapa disebut mini touring karena memang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah, cuman sekitar 15 km saja via jalan utama Temanggung – Magelang

Sabtu, 27 Nov 2021
Pagi itu mendung menggelayuti langit Kota Temanggung, setelah beres semua pekerjaan rumah tiba tiba istri ngajak jalan – jalan, lagi suntuk di rumah katanya hahaha, browsing browsing sebentar akhirnya ketemulah tempat wisata baru yang cukup dekat dari rumah, nggak pakai lama langsung gas si Soul GT ke tkp, dan sengaja kita tidak lawat jalan utama melainkan blusukan lewat jalur pedesaan biar mata lebih seger

(more…)

Pengalaman Trabas di Gunung Merapi Bersama Yamaha WR 155 , Capek Tapi Bikin Nagih

Trabas With Yamaha WR 155

awansan.com – Sobat sekalian, meskipun demen blusukan namun jujur selama ini awansan kurang suka motor trail, selain joknya tinggi, motor jenis ini bobotnya cukup lumayan, apalagi bagi orang – orang seperti awansan yang cungkring dan pendek kayaknya bakal kerepotan kalau pakai motor seperti ini, namun dilalah kemarin kok mendadak awansan dapat tawaran dari Yamaha untuk trabas di Gunung Merapi menggunakan Trail Yamaha WR 155, karena belum pernah ikut trabas awansan malah jadi tertantang ikut event ini.

Berangkat dari rumah pukul 05.45 pagi, langsung gas si Soul GT ke titik kumpul di Dealer Yamaha SBM Besi seberang kampus UII Jogja, sengaja berangkat pagi karena memang jarak dari Temanggung ke Kaliurang cukup jauh, dan meskipun rada keteteran akhirnya jam 08.00 tepat bisa sampai di SBM Besi, selain awansan ada juga rekan dari media, blog dan vlog mulai jombliz (pertamax 7), Mas Ari (Jawa Pos), Mas Puthut (Saonone Motovlog), Lucas Gt (Vlog) serta beberapa orang Komunitas WR 155

(more…)

Touring Motoran Ke Embung Sekembang Pagergunung Magelang , Viewnya Juosss !!!

View Embung Sekembang

awansan.com – Sobat pembaca sekalian, meskipun sejak kecil besar di lingkungan pegunungan, tapi entah kenapa awansan tidak pernah bosan dengan bentang alam yang satu ini, bahkan dulu waktu masih sma dan mahasiswa hoby naik gunung juga, tapi sekarang karena keterbatasan waktu jadi lebih sering motoran saja ke berbagai tempat wisata di kaki gunung, toh yang penting viewnya tetap juoss hehehe

(more…)

Touring Dadakan Ke Gunung Sumbing

Gunung Sumbing di Depan Mata

awansan.com – Bro sist sekalian, tak terasa ppkm sudah sebulan berjalan, lama nganggur di rumah rasanya jenuh juga, belum lagi mata juga cukup pedih karena semua pekerjaan kini bersifat wfh dan harus berlama – lama di depan komputer, nah Jumat kemarin mumpung agak lega awansan ajak keluarga buat refreshing, kebetulaan di kabupaten mertua banyak tempat wisata yang cukup menarik dikunjungi.

Berhubung hawa pagi itu cukup dingin, awansan baru berangkat dari rumah sekitar pukul 08.30, ketika sinar matahari mulai menghangat, tujuan awal adalah ke Kolam Renang Tirta Wening yang berada di desa Gondosuli Parakan Temanggung, berkah ppkm jalan jadi cukup lancar, hanya butuh waktu 30 menit awansan sudah sampai pelataran kolam renang, namun disini masalah justru dimulai, karena anak awansan tiba- tiba tidak mau renang, malah nangis minta pulang, well kepalang tanggung sudah sampai lereng gunung sekalian kita blusukan saja

(more…)

Mini Touring Ke Bendungan Tingal Kaloran

Pintu Masuk bendungan Tingal

awansan.com – Sobat sekalian masih dalam rangkaian touring selama ppkm, kali ini awansan kembali ngebolang ke Bendungan Tingal di daerah Kaloran Temanggung, berdasarkan penelusuran google map Bendungan Tingal ini hanya berjarak sekitar kurang lebih 10 km, fyi karena jaraknya tidak jauah jauh amat maka kita sebut saja mini touring hehehe, sebetulnya awansan pernah berkunjung ke Bendungan Tingal setahun yang lalu, namun karena saat itu sedang masa konstruksi maka hanya bisa lihat dari kejauhan.

(more…)

Touring Nyantai Ke Jembatan Gantung Baledu Temanggung

awansan.com – Sobat sekalian, setelah kemarin ganti ban depan belakang, kini saatnya Supra Fit kembali dibawa jalan jalan, nah pada kesempatan kali ini kita akan Short Touring ke Jembatan Gantung Baledu, kebetulan letaknya nggak jauh jauh amat hanya sekitar 10 km dari rumah, jadi anggep aja jalan jalan sekalian momong anak

(more…)

Touring Semarang – Temanggung Via Perkebunan Kalipat, Pemandangannya Juoss

awansan.com – Sobat bikers, semenjak pindah kerja ke Kota Semarang awansan jadi rutin touring Semarang – Temanggung tiap minggunya, istilah gaulnya ya kaum PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) :v , Salah satu jalur yang biasa awansan gunakan untuk bolak balik adalah Semarang – Temanggung adalah via Kalipat, meskipun agak jauh karena memutar lewat Kabupaten Kendal , pemandangan disini sangat amazing, dan medan jalannya juga sangat cocok untuk bikers – bikers berjiwa petualang karena melewati perbukitan dan lembah yang memisahkan antara Kendal dan Temanggung.

Seperti biasa awansan berangkat dari Semarang setelah jam pulang kantor sekitar pukul 16.00 , dari Simpanglima langsung lurus ke atas menuju Kota Ungaran, kemudian belok kanan ke Gunungpati, kondisi jalan di jalur ini mulai berkelok naik turun, namun beruntung jalannya sudah lebar dan halus, jalan baru kembali rata ketika memasuki Kota Boja.

Selepas Kota Boja jalan cenderung makin sepi, namun disni pulalah kita mulai disuguhi pemandangan indah, yang awalnya persawahan berganti menjadi perkebunan, mulai dari kebun jati, kebun karet hingga kebun tebu, semuanya milik Afdelling Kalipat, salah satu perbunan tua yang sudah ada sejak zaman belanda.

Dengan luas ratusan Hektar maka tak heran jalan yg melewati perkebunan ini cukup panjang, salah satu pemandangan favorit awansan di Afdelling Kalipat adalah jalannan sejuk yg menembus perkebunan karet, dan juga senja di pinggir kebun tebu

Selepas Kebun tebu, jalan mulai turun curam ke arah jembatan perbatasan Kendal – Temanggung, dengan panjang turunan sekitar 2 km tentunya kendaraan dituntut punya pengereman yg prima. Namun semua hal ini dikompensasi dengan pemandangan yang indah di sebelah kiri jalan, karena terlihat semua perbukitan yang memisahkan antara Kabupaten Kendal dan Temanggung.

Begitu melewati Jembatan Perbatasan kontur jalan pun kemudian berubah 180 derajat dari sebelumnya, karena kita bakal disuguhkan tanjakan tanjakan panjang dan curam, pantes aja nggak ada kendaraan besar yang berani lewat sini, lha tanjakan nya kayak gini 😂.

Slow but sure tanjakan ini terlewati juga oleh awansan, meskipun harus pakai gigi 1, sampai puncak tanjakan awansan sempatkan blusuk dikit ke bahu jalan dan surprise dapat bonus pemandangan yang aduhai, disini awansan berhenti cukup lama buat dinginin mesin sambil menikmati pemandangan.

Setelah cukup dingin, awansan pun melanjutkan perjalanan dan Alhamdulillah pukul 18.00 sampai rumah dengan selamat di rumah Bejen Temanggung.

Touring ke Tempat Penimbunan Kayu Perhutani Bejen (Bejen Eco Park)

Assalaamualaikum bro sist, sebetulnya sudah sejak lama awb ngincer untuk berkunjung ke tempat ini, namun baru kesampaian kemaren 😂, biasanya awb lewat tempat ini sudah gelap, tapi kemaren ngepasi masih sore, ya wiss langsung mlipir masuk saja, karena memang lokasinya di pinggir jalan besar.

Sesuai dengan namanya, sebetulnya tempat ini bukan tempat wisata, tapi merupakan tempat penimbunan kayu pinus milik perhutani, selain penimbunan kayu di tempat ini juga terdapat PPUS (Pusat Pembibitan Ulat Sutera), masuk tempat ini gratisss 😎.

Well meskipun terletak di pinggir jalan tempat ini sangat sejuk karena dinaungi pohon pohon pinus yang sudah besar, anginnya semilir sepoi sepoi, dan juga pemandangannya ajiiib, seakan kita ada di lorong pepohonan 😎. 

Tempat ini sesungguhnya sangat instagramable 😀, selain pemandangan pinus terdapat juga pemandangan hutan dan lembah yang hijau, bisa diihat dengan mudah jika kita naik ke atas gelondongan kayu.

Jadi gimana bro sis? 
Pada pengen kesini apa nggak? 
Semoga kepengen 😂

Wassalaamualaikum 😇

Update :
Untuk saat ini , kawasan TPK sudah menjadi tempat wisata dengan nama “Bejen Eco Park” dengan tarif masuk 2000/orang , parkir motor 2000 dan parkir mobil 5000

Tri Mas Kentir Touring 3 Provinsi ke Cemoro Sewu Magetan

image

awansan.com – Dear pembaca semua,  pada kesempatan kali ini awb akan bercerita tentang touring yang awb lakukan bersama teman teman kuliah awb kemarin,  oh ya kenapa disebut tri mas kentir,  karena kebetulan kami bertiga sama sama lama lulus kuliahnya wkwkwk, yah alhamdulillah awb dan satu temen sudah wisuda, tinggal satu yang masih berjuang,  well mari kita mulai saja.

(more…)

Night Touring Jogja – Wonosari , Cuman Ngebakmi Jowo HaHaHa

image
Selamat datang di Wonosari

awansan.com – Bagi bikers yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya tentuya sudah tidak asing dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awansan untuk night riding, mengingat selama dua tahun terkahir awansan lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awansan melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

image
Pom Bensin Janti Yogyakarta

Perjalanan kali ini awb bawa Supra Fit Kesayangan, start jam 19.30 dari kampus,  jalan pelan pelan karena bbm menipis,  refill bbm dulu  di Pom Bensin Janti,  lihat antrian premium panjang,  arahkan kanan masuk jalur pertalite, sekali kali minumin si supra fit agak mahalan hehe, cukup 20ribu sudah kembali full tank,  siap diajak jalan jalan.

image

Menyusuri ringroad jogja jalan agak ramai,  yo wes woless saja pelan pelan,  mulai masuk jalan Wonosari sedikit demi sedikit speed mulai dinaikkan,  sempat berhenti sebentar di bukit bintang,  sekedar menikmati suasana.

image
Jalan Lengang

Selepas bukit bintang jalan sangat lengang,  oh yess berarti malem ini kita bebas menikmai setiap lekuk mulus aspal jalan wonosari,  si Supra Fit pun nurut aja ketika dibolak balik miring kanan kiri,  walau kadang kerasa geal geol di ban belakang,  tak jarang ketika jalan lurus si Supra di gas poll hingga mencapai rpm puncaknya, dibarengi getaran hebat dari mesin hingga stang ,  getaran getaran seperti inilah yang membuat rindu, khas mesin honda seri c 100,  come on baby,  lets rock the night 😘😍  and enjoy the road ..

image
nikmat mana yang kau dustakan

Memasuki Kota Wonosari, awb mulai laper, nampaknya efek kedinginan nih,  langsung mlipirr kiri menikmati masakan malam khas gunungkidul, bakmi jawa panas dan wedang ronde anget di samping pom bensin Siyono, keduanya tidak bisa bertahan lama di meja, hidangan  terasa sangat nikmat hingga tandas tiada bersisa, Ah nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Perut kenyang,  hati tenang, awb pun segera menghubungi temen yang akan awb inapi. Alhamdulillah belum tidur,  cuss kesana cukup 5 menit saja,  sampai rumah temen dengan selamat langsung istirahat, oke cukup sekian cerita kali ini, tetep  stay tune yak untuk cerita selanjutnya  😉 .

Posted from WordPress for Android