Edisi Blusukan ke Gemawang, Ketika Kondangan Berubah Menjadi Petualangan

Dear pembaca semua, awb tidak pernah mengira kalo kondangan kali ini bakal menjadi petualangan yang  amat seru, semua bermula dari Undangan alumni sekolah awb yang menikah, kebetulan kedua mempelai semuanya alumni , Guru dan karyawan sekolah pun akhirnya sepakat mencarter minibus buat berangkat kesana..

Perjalanan dari Kranggan ke Kecamatan Gemawang berlangsung lancar, tanpa ada kemacetan.  Semakin syahdu diiringi dengan gerimis rintik rintik yang merata di sepanjang jalan. Seperti biasa perjalanan menuju kondangan ramai diisi dengan canda tawa, apalagi bagi guru/karyawan yang masih lajang seperti awb, siap siap aja habis digasakin ..

Memasuki kawasan Gemawang, jalan mulai naik turun cukup curam, sedikit mengerikan berasa naik jet coster. Tetapi semua terobati dengan sejuknya udara dan pemandangan kebun kopi sepanjang pinggir jalan, fyi Kecamatan Gemawang sendiri merupakan salah satu kecamatan yang paling produktif menghasilkan kopi di Kabupaten Temanggung.. Dan sampailah kita di desa Muncar.. Sampai disini bis mentok karena jalan tidak memungkinkan lagi.. Continue reading “Edisi Blusukan ke Gemawang, Ketika Kondangan Berubah Menjadi Petualangan”

Iklan

Jalan Jalan pagi Ke Sawah,  Suegerre rek 😁😁

Dear pembaca semua,  salah satu alasan yang membuat awb krasan tinggal di desa adalah pemendangannya,  selain itu udara juga masih segarr.. 

Kebetulan nih Di dekat desa awb banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe.. Ndak perlu piknik ke ancoll apa trans studioo,  bagi awb mah jalan jalan ke sawah yg lagi ijo ijonya jauh lebih buat fresh pikiran, dan tentunya muraahh semurah murahnya.

Kali ini awb jalan jalan bareng sepupu awb yang dateng dari surabaya,  anggep aja sekalian momong hehehe..  Sangat menyenangkan lihat sawah ijoo + hembusan angin segar pagi harii,  rasane mak nyesss 😁😁

selain sawah ada juga sungai deras, macam pemandangan di luar negeri,  potensial nih kayake kalo buat arung jeram 

Well well cukup sekian postingan kali ini. Semoga pada kangen juga sama desa masing masing hehehe

Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta

Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang.. Continue reading “Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta”

Short Touring Ke Waduk Jatibarang dan Goa Kreo Semarang

berita20150511151843-1
Waduk Jatibarang (source: pu.go.id)

Dear pembaca semua, Waduk Jatibarang merupakan salah satu objek wisata terbaru di kawasan Semarang, kebetulan nih dulu pas pembangunan awb pernah nengokin kesini buat nyari data skripsi. Nah sekarang skripsinya selesai, pembangunan juga udah selesaii.. cocok banget mari kita nikmati 😁. Continue reading “Short Touring Ke Waduk Jatibarang dan Goa Kreo Semarang”

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang . Continue reading “Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta”