0

Touring ke Tempat Penimbunan Kayu Perhutani Bejen (Bejen Eco Park)

Assalaamualaikum bro sist, sebetulnya sudah sejak lama awb ngincer untuk berkunjung ke tempat ini, namun baru kesampaian kemaren 😂, biasanya awb lewat tempat ini sudah gelap, tapi kemaren ngepasi masih sore, ya wiss langsung mlipir masuk saja, karena memang lokasinya di pinggir jalan besar.

Sesuai dengan namanya, sebetulnya tempat ini bukan tempat wisata, tapi merupakan tempat penimbunan kayu pinus milik perhutani, selain penimbunan kayu di tempat ini juga terdapat PPUS (Pusat Pembibitan Ulat Sutera), masuk tempat ini gratisss 😎.

Well meskipun terletak di pinggir jalan tempat ini sangat sejuk karena dinaungi pohon pohon pinus yang sudah besar, anginnya semilir sepoi sepoi, dan juga pemandangannya ajiiib, seakan kita ada di lorong pepohonan 😎. 

Tempat ini sesungguhnya sangat instagramable 😀, selain pemandangan pinus terdapat juga pemandangan hutan dan lembah yang hijau, bisa diihat dengan mudah jika kita naik ke atas gelondongan kayu.

Jadi gimana bro sis? 
Pada pengen kesini apa nggak? 
Semoga kepengen 😂

Wassalaamualaikum 😇

Update :
Untuk saat ini , kawasan TPK sudah menjadi tempat wisata dengan nama “Bejen Eco Park” dengan tarif masuk 2000/orang , parkir motor 2000 dan parkir mobil 5000

5

Motoran Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

awansan.com – Bro sis sekalian, sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..

iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

7

Nyobain Travel Enggal Jaya Rute Jogja – Pacitan

image

Dear pembaca semua,  Travel merupakan salah satu moda transportasi umum yang cukup digemari akhir akhir ini karena fleksibilitasnya,  yup berbeda dengan bus yang hanya melewati jalan sesuai trayek,  travel menyediakan layanan door to door bagi penumpangnya,  dibandingkan bus memang ongkos travel lebih mahal,  tapi setara lah dengan biaya yang dikeluarkan.

Continue Reading

4

BMW MOTORRAD CATATKAN REKOR PENJUALAN 123,495 MOTOR DI TAHUN 2014

BMW Motorrad

Bro sis, tahun ini motor pabrikan Jerman BMW Motorrad kembali menorehkan rekor penjulan tertinggi sepanjang sejarahnya, seperti dilansir topspeed.com tahun 2014 BMW berhasil menjual motor sebanyak 123,495 unit di seluruh dunia.

Model terlarisnya tentu saja adalah sang legenda BMW R 1200 GS, yang terjual  24,380 unit,  model kedua terlaris adalah R1200GS Adventure terjual 16,242 terlaris ketiga  R1200RT dengan 12,410 unitt terjual, sedangkan produk baru BMW RnineT menjadi unit terlaris keempat dengan total penjualan  8,4898 units.

BMW Motorrad sendiri merupakan penguasa pasar di negeri sendiri Jerman, degan total unit terjual  21,714  mencapai lebih dari  25 persen  penjualan motor di segmen 500 cc ke ats . Amerika juga menjadi pangsa pasar yang gurih dengan penjualan mencapai  15,301 unit tahun ini . Sedangkan pasar lain seperti Prancis, Italy, and Brazil juga menyumbang penjualan yang besar bagi  BMW, tercatat sebanya 11,600, 10,487, and 7,603 units terjual di negara tersebut.

Diprediksi tahun 2015 penjualan BMW bakal semakin moncer laris manis, kualitas dan ketangguhan BMW motorrad menjadi daya jual utama bagi produk produk BMW, belum lagi tren Adventure yang semakin menggila semakin memperbesar pangsa pasar BMW .

8

Harley deVixion

image

Siang bro sist, kembali membahas modifikasi, kali ini modifikasi unik dari yamaha vixion, alih alih bergaya touring atau streetfighter, vixion ini justru bergaya cruiser ala harley 😀 .
Awb sendiri dapet gambar ini dari grup wa salah satu komunitas motor, vixion ini nampak sangat unik, lihat saja buritan nungging khas vixion ilang, gantinya justru jadi rata, pun dengan slebor belakang model classic, aksesori tambahan adalah box belakang yang mirip dengan box hd, sedangkan sektor depan ditambah windshield tinggi, cruiser abies mas bro .
Identitas vixion yang terlihat cuman body tengah plus rangka deltabox yang tidak ditutupi haha, sayang sekali awb tidak ada foto dari depan, tebakan awb sih udah diganti lampunya dengan model hd juga 😀 , pripun mas bro unik to, kepengeen ? Monggo segera menuju bengkel modifikasi terdekat .

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

2

Touring Liburan, Mbolang ke Wonosobo + Embung Sanggrahan

image

Assalaamualaikum Selamat pagi bro sis, kali ini awb akan bercerita tentang touring mudik awb kemarin, kebetulan minggu lalu ada banyak hari kejepit 😀 . Sekalian juga nambah kilometer si merry yang baru 3500 km di umurnya yang sudah 6 bulan.

Hari rabu sore awb masih bingung antara mau touring atau tidak, tapi akhirnya keraguan itu ditepis jam 7 malam awb berangkat dari kampus UGM, perjalanan berlangsung lancar karena jalan sudah agak sepi, cruising speed 90-100 km/j dan sukses mendarat di rumah orang tua awb daerah Bejen Temanggung jam 9 malem langsung tepar .

Continue Reading
11

Modifikasi Touring Adventure Honda New Mega Pro Injeksi

Assalaamualaikum bro sis, saat kemarin peluncuran new mega pro injeksi, honda juga menampilkan versi modifikasinya, yuk mari kita pentangin lebih lanjut.

image

Sektor kaki- kaki disumbang dari limbah moge, makanya kekar bangeet, ban bertipe advanture kemungkinan kalo bukan pirelli ya swallow sb 117 hehe,
masih ditambah dengan handguard dan visor beeeh ganteng tenanan 😀

image

Untuk membawa barang barang ketika beradventure, dilengkapi dengan sidebox givi v 35 ,iki box larang tenan mas bro, sayang top box tidak ditambahkan sekalian, padahal baseplate udah kepasang hloo, tambah givi maxia jamin makin dilirik dah haha .
Mungkin lho ya, mega pro ini ditampilkan untuk mendongkrak penjualan aksesoris resmi new mega pro injeksi yang kemarin juga diluncurkan.

image

Lumayan mas bro, box givi e 33, bracket, visor dan tankpad :D, sayang belum ada keterangan tentang harga aksesoris teraebut.
Oke cukup sekian artikel kali ini, monggo ditunggu komentarnya .

update gambar dari Otomotifnet

Spek Modifikasi :

Sok depan: Up side down Equinox
Pelek depan: Honda CBR250 3.5×17
Pelek belakang: Honda CBR250 4.5×17
Ban depan: Shinko 705 size 130\80-17
Ban belakang: Shinko 705 size 160\70-17

Swingarm: Honda CBR600
Monoshock Honda CBR600
Sepatbor depan: Honda CBR600
Boks: Givi Side Box V35 Tech + bracket samping & tengah
Setang: Fatbar Probiker + Riser Probiker
Master rem: Nissin
Knalpot Yoshimura: USA
Handgrip: KTC
Handguard: Acerbis
Spion: Rizoma
Projector: Lamp 9 Power
Visor: Honda CS1
Crankcase Guard: Honda Genuine Accessories
GPS: Capdase Xplorer Weather Proof Case for IPhone 4
Bodyworks & paint brush: Baru Motor Sport (BMS)
Custom Fuel Tank + Aeroplane Fuel Cap: BMS
Custom Undercowl: BMS
Custom Side Engine Guard: BMS
Custom Standard Samping: BMS

 

11

Modifikasi Touring Kawasaki Versys 650

Kawasaki Versys Touring

Langsung aja mas bro awb lagi browsing ngubek ubek otomotifnet.com , eh lha kok nemu modifan Kawasaki Versys 650, kebetulan awb memang seneng banget dengan motor-motor bergenre adventure langsung dah save as gambar 😀

Modifikasi yang dilakukan

 

Kawasaki Versys ini milik bosnya respiro indonesia :D, jangan tanya hloo habis berapa buat modif disinyalir puluhan juta lebih mas broo, yuk cekidot, mari kita menikmati kegantengan si versys .

Dari sisi lain

Data Modifikasi:
Boks : Hepco & Becker
Kaliper rem : Brembo
Crashbar : Hepco & Becker
Windshield : Givi
Setang : Fatbar
Engine cover : R&G
Knalpot : Termignoni
Sok belakang : Ohlins
Ban : Pirelli 120/70-17 dan 160/60-17

 

7

First trip with merry

image
NVL Berkardus

awansan.com – Setelah kemaren si merry sampai rumah, saatnya si merry di buat jalan- jalan ,  untuk kali ini merry awb bawa ke daerah kendal jawa tengah,  kali ini dalam rangka silaturahmi ke rumah temen,  berhubung nvl gx ada behelnya jadi durian oleh oleh dimasukin kardus trus ditali langsung ke body, lucu aja liat nvl ber box kardus haha.

Continue Reading