Jaman Dulu Kendala Touring Itu “Dana”. Jaman Sekarang Kendala Touring adalah “Waktu” 

Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
touring to pacitan

Assalaamualaikum

Dear pembaca semua, awb kadang dibuat senyum senyum sendiri kalau teringat touring zaman dulu, well kebetulan pas kuliah dulu di Fakultas Geografi,  banyak temen temen sejurusan dan seangkatan yang gila touring baik cowok maupun cewek sampai terbentuklah Unit kegiatan Mahasiswa tidak resmi “UKM Touring” 😆 , jangan bayangkan touringnya pake motor sport +Box, touringnya rata rata cuman pake motor bebek seperti Supra Fit dan Supra X 125 saja 😂😂. Gear riding favorit ya cuman jaket plus sendal gunung, mentok mentok pake sepatu kuliah .

namun itu semua tidak mematahkan semangat kita untuk tetep touring, kebetulan cewek cewek seangkatan awb juga termasuk tangguh tangguh diajak touring jarak jauh, meskipun nanti di tengah jalan kadamng suka teriak teriak takut ketika yang cowok cowok udah mulai ngebut 😆 ..

Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
pasukan touring ke pulau sempu pas zaman kuliah, awb yang pakai slayer biru

Berikut ini adalah beberapa touring yang angkatan awb pernah lakukan selama masa kuliah.

Jogja –  Dieng PP

Jogja – Pacitan PP

Jogja – Sarangan – Madiun PP

Jogja – Banjar – Pangandaran PP

Jogja – Probolinggo – Bromo PP

Jogja – Malang – Pulau Sempu PP

Jogja – Pantai Ayah PP

Jogja – Banyuwangi – Bali PP

Itu untuk touring yang jauh jauh, kalau untuk touring yang deket seperti Jogja – Gunungkidul nampaknya sudah tak terhitung lagi, karena hampir setiap 1-2 minggu pasti kita touring bareng .

Waktu itu karena masih mahasiswa maka kendala touring terbesar kami adalah “dana”,  kita sering touring dengan dana mepet, kadang kadang pas touring sering juga khawatir kalau kehabisan dana, segala cara pun  dilakukan untuk menghemat pengeluaran ketika touring.  unutk makan kadang makan di tempat saudara teman sepanjang kota yang dilewati, sedangkan untuk istirahat, pom bensin dan masjid menjadi tempat favorit 😀 .

Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
 Touring ke Bromo

Namun sekarang seiring berjalannya waktu, kendala touring telah bergeser, yang dulu adalah masalah dana, sekarang adalah masalah waktu.. Maklum sebagian besar dari kami sudah pada bekerja dan berkeluarga, kalau ada libur kerja mending buat istirahat/kumpul sama keluarga 😁 jadi sekarang sulit ngepasin waktu buat touring lagi 😆 , Acara touring bareng pun sudah berganti,  lebih banyak menjadi “Kondangan Bareng” itupun sekarang jarang yang pakai motor, rata rata lebih suka bawa mobil entah itu rental bareng / pakai milik pribadi, yah zaman memang sudah berganti 😀 ..

Adakah pembaca semua yang punya kenangan tentang touring juga, yuk mari kita nostalgia di kolom komentar

Wassalaamualaikum 😊

Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
Berdoa sebelum berangkat

 

Foto M Zain Wicaksono.
Touring cuman pake supra
Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
UKM Touring Goes to pangandaran
Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
Touring Ke Dieng

Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.

Foto Aziz Ramdhani.
UKM Touring On Bromo
Foto Wayan Wisnu Yoga Mahendra.
Ukm Touring on pltu paiton, goes to bali

all photo by our beloved touring photographer “Wayan Wisnu Yoga Mahendra” thanks 😀

Iklan

Edisi Blusukan ke Gemawang, Ketika Kondangan Berubah Menjadi Petualangan

Dear pembaca semua, awb tidak pernah mengira kalo kondangan kali ini bakal menjadi petualangan yang  amat seru, semua bermula dari Undangan alumni sekolah awb yang menikah, kebetulan kedua mempelai semuanya alumni , Guru dan karyawan sekolah pun akhirnya sepakat mencarter minibus buat berangkat kesana..

Perjalanan dari Kranggan ke Kecamatan Gemawang berlangsung lancar, tanpa ada kemacetan.  Semakin syahdu diiringi dengan gerimis rintik rintik yang merata di sepanjang jalan. Seperti biasa perjalanan menuju kondangan ramai diisi dengan canda tawa, apalagi bagi guru/karyawan yang masih lajang seperti awb, siap siap aja habis digasakin ..

Memasuki kawasan Gemawang, jalan mulai naik turun cukup curam, sedikit mengerikan berasa naik jet coster. Tetapi semua terobati dengan sejuknya udara dan pemandangan kebun kopi sepanjang pinggir jalan, fyi Kecamatan Gemawang sendiri merupakan salah satu kecamatan yang paling produktif menghasilkan kopi di Kabupaten Temanggung.. Dan sampailah kita di desa Muncar.. Sampai disini bis mentok karena jalan tidak memungkinkan lagi.. Continue reading “Edisi Blusukan ke Gemawang, Ketika Kondangan Berubah Menjadi Petualangan”

Jalan Jalan pagi Ke Sawah,  Suegerre rek 😁😁

Dear pembaca semua,  salah satu alasan yang membuat awb krasan tinggal di desa adalah pemendangannya,  selain itu udara juga masih segarr.. 

Kebetulan nih Di dekat desa awb banyak spot spot uhuyy untuk cari angin segar tiap pagi hehehe.. Ndak perlu piknik ke ancoll apa trans studioo,  bagi awb mah jalan jalan ke sawah yg lagi ijo ijonya jauh lebih buat fresh pikiran, dan tentunya muraahh semurah murahnya.

Kali ini awb jalan jalan bareng sepupu awb yang dateng dari surabaya,  anggep aja sekalian momong hehehe..  Sangat menyenangkan lihat sawah ijoo + hembusan angin segar pagi harii,  rasane mak nyesss 😁😁

selain sawah ada juga sungai deras, macam pemandangan di luar negeri,  potensial nih kayake kalo buat arung jeram 

Well well cukup sekian postingan kali ini. Semoga pada kangen juga sama desa masing masing hehehe

Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta

Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang.. Continue reading “Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta”

Short Touring Ke Waduk Jatibarang dan Goa Kreo Semarang

berita20150511151843-1
Waduk Jatibarang (source: pu.go.id)

Dear pembaca semua, Waduk Jatibarang merupakan salah satu objek wisata terbaru di kawasan Semarang, kebetulan nih dulu pas pembangunan awb pernah nengokin kesini buat nyari data skripsi. Nah sekarang skripsinya selesai, pembangunan juga udah selesaii.. cocok banget mari kita nikmati 😁. Continue reading “Short Touring Ke Waduk Jatibarang dan Goa Kreo Semarang”